Електроенергія, тарифи, лічильники

Готовы ли Вы отказаться от "лампочки ильича"?

• Да.

Голосів: 392 61.9%
  • Скорее да чем нет.

Голосів: 107 16.9%
  • Скорее нет чем да.

Голосів: 59 9.3%
  • Нет.

Голосів: 75 11.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    633
Місто
Запорожье
В начале марта Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила новые цены и тарифы на электроэнергию, газ и тепловую энергию для населения, которые вступают в силу уже с 1 апреля.
Тарифы на электроэнергию [в копейках за кВт/час]

Період< 100 кВт/год100 – 600 кВт/год> 600 кВт/год
з 1.04.20150,3660,631,407
з 1.09.20150,4560,7891,479
з 1.03.20160,570,991,56
з 1.09.20160,7141,291,638
з 1.03.20170,91,681,68
< 250 кВт/год≥ 250 кВт/год
з 1.01.20211,68
з 1.10.20211,441,68
з 1.06.20232,64
з 1.06.20244,32

C 01.04.2015 меняется тарифный коэффициент двухзонного счётчика для зоны "ночь" (23:00-7:00) — до 0,5 тарифа (было 0,7)

К сообщению вложена статья:
5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками // Статья из журнала «Электрик». 2017. № 1-2

Вкладення

• 1490184709.pdf
    694.7 КБ · Перегляди: 102
Причина: 5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками
Останнє редагування модератором:

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
кто-то знает, как в этом точечном потолочном светильнике меняется лампа - нужно снимать с места крепления весь светильник или к лампочке можно как-то подругому добраться ?

У меня в подобном поворачивается "бронзовое" кольцо вокруг стекляшки, снимается вместе со стеклом и потом выпадает лампа на проводах

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
У меня в подобном поворачивается "бронзовое" кольцо вокруг стекляшки, снимается вместе со стеклом и потом выпадает лампа на проводах
Спасибо большое за ответ, так и думал, но пришлось снять полностью, а затем увидел как оно должно сниматься, но то ли от лампочки (50вт), то ли при монтаже (вряд ли) сильно деформировался корпус в местах крепления отжимной пружины и теперь это бронзовое кольцо невозможно снять , т.к. оно заходит за паз корпуса и как следствие - вытащить. лампу.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
У меня наше Днепрооблэнерго в квитанциях из месяца в месяц печатает то число месяца, в к-рое я платил месяц назад - в данном случае "Сплатити до 14.03.2016. Довідки..." (это из последней квитанции). Вот как начал платить 14-го - так они и печатают 14-ое, только название месяца меняется.
А почему платишь через приват24, а не сразу через мегабиллинг?
Я сейчас в первых числах вношу показания и сразу же оплачиваю через сайт. Очень удобно. Если контролёр приходит, то контрольные показания на сайте через неделю обычно уже видны и тогда просто добавляется пару гривен долга за намотаные квт с начала месяца.
Вообще сайт шикарный, всё видно, всё чётко и никаких проблем.
Единственная особенность у нас, что наш поставщик (ЛЭО) сейчас не использует "прогнозируемое потребление", то есть если показания не вносить и контролёра не было, то автоматически ничего насчитывать не будет.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Так этих коммунальщиков наплодилось как мусора,
если каждому платить через его кабинет, то пол дня коту под хвост.

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Першотравенськ / Шахтарське (Січеславщина)
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
Скажем так, по ряду финансовых причин мне удобно заносить показания 1-го, а платить всю коммуналку 14-го-15-го сразу. И Приват-24 в этом случае меня очень устраивает. Тьфу-тьфу!

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Не знаю кто как, а я не плачу через мегабиллинг из-за того, что Приватбанк отказывается ставить мокрую печать на их квитанцию:(

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
Ребятки, подскажите у кого на aliexpress заказать лед лампы под Е27? Чтоб реально или приближенно соответствовали заявленным показаниям освещения.
А что именно интересует? Вариантов - такое же количество, как и самих китайцев. :)
Обратись к мистеру Алексу в маркете.
Та можно и здеся тоже. :)

Добавлено через 38 минут
Писал я ранее о "чипованых" лампах-"кукурузах" (new, no flicker) в этом посте: http://red-forum.com/showpost.php?p=1130800&postcount=3774. В чем собсно проблема: при включении 3 и более лам в одну осветительную арматуру (люстру) - начинается "гудение", как от маленького трансформатора. Отсюда возникает вопрос - отчего это происходит и как с этим бороться? Гугление инета ничем не помого... :eek:

Останнє редагування:

simscaner

отрицаю
Місто
Винница
Телефон
Google Pixel
Единственная особенность у нас, что наш поставщик (ЛЭО) сейчас не использует "прогнозируемое потребление", то есть если показания не вносить и контролёра не было, то автоматически ничего насчитывать не будет.
А как вообще "местные власти" относится к твоим платежкам на этом сайте и по какому тарифу вы оплачиваете?

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Обратись к мистеру Алексу в маркете.
Так он и тут есть.
Та можно и здеся тоже.
Но ответа на мой вопрос не нашел.
Но вот озадачил...

при включении 3 и более лам в одну осветительную арматуру (люстру) - начинается "гудение"
Т.е. более 2ух штук в люстру не вкручивать и не включать?

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
Но ответа на мой вопрос не нашел.
Но вот озадачил...
Вопрос сильно обобщенный. А после, дополнительно выясняется, что не тот цвет, не тот размер или не под тем углом светит.. :eek:
Т.е. более 2ух штук в люстру не вкручивать и не включать?
Можно и вкручивать и включать. Но когда ламп в люстре более 3-х - появляется низкочастотный "гул", как от трансформатора.

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Вопрос сильно обобщенный.
Ну вот тут рассматриваю 36 или 48 лед (теплый свет) под цоколь е27. Буду ли они соответствовать 40 и 50 ватт как написано в таблице.
Чтоб не было так, купил, а они светят на 20 ватт. И каково потребление таких ламп, а то не нашел или плохо искал.

Вкладення

• 2016-03-20_215308.jpg
    2016-03-20_215308.jpg
    64.6 КБ · Перегляди: 156

Crow

Заблокирован
Місто
Днепропетровская обл.
Телефон
fly 442
Писал я ранее о "чипованых" лампах-"кукурузах" (new, no flicker) в этом посте: http://red-forum.com/showpost.php?p=1130800&postcount=3774. В чем собсно проблема: при включении 3 и более лам в одну осветительную арматуру (люстру) - начинается "гудение", как от маленького трансформатора.
та же фигня и с Е14 миниатюрными лэд "свечками". Как-будто резонанс какой-то.

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Можно и вкручивать и включать. Но когда ламп в люстре более 3-х - появляется низкочастотный "гул", как от трансформатора.
Или чтоб устранить "гул", лучше 2 штуки на 69 лед?

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
Ну вот тут рассматриваю 36 или 48 лед (теплый свет) под цоколь е27. Буду ли они соответствовать 40 и 50 ватт как написано в таблице.
Чтоб не было так, купил, а они светят на 20 ватт. И каково потребление таких ламп, а то не нашел или плохо искал.
Лично я - подобное не рассматриваю. Просто уже более-менее разобрался, что и к чему. Если рассматривать именно "кукурузы", то смотреть нужно в сторону тех ламп, что на светодиодах 3014 или 4014. В чем суть: у "кукуруз" - плохо обстоят дела с охлаждением. Чтобы они не перегревались - их нужно "недогружать на полную", а чтобы получить нужную мощность светового потока - нужно большое количество диодов. Например, достаточно 10 диодов 5730 по 0,5 ватта каждый и получим 5 ватт в итоге. Но они быстро сгорят от перегрева, если не будет более-менее приличного радиатора. Более "мелкие" 3014 или 4014 - дают меньше светового потока, но меньше греются и "налепить" их можно большее количество, чтобы достичь нужной яркости. Ну и нормальный драйвер. Только китайцы перестали делать лампы "эконом-класса", они невыгодные по соотношению цена-качество: себестоимость - высокая, а продажи - низкие, так как за дорого их никто покупать не хочет (типа, "на входе" $1,5 и за $4,5 их брать не хотят). А "говнолампы" по $1-2 "гребут" все, кому не лень, потому шо дешево. Магазин, по твоей ссылке - продает только дешевые "говнолампы". Сомневаюсь, что заявленные "параметры" - соответствуют действительности. Единственная в этом магазине лампа Е14 - под небольшим сомнением, но что у нее внутри цоколя - продаван "скромно умалчивает". Посему сначала предлагаю определиться с форм-фактором и габаритами, мощностью и ограничением по стоимости (например до $10 или до $50). После этого тогда уже можно будет от чего-то и "отталкиваться".
та же фигня и с Е14 миниатюрными лэд "свечками". Как-будто резонанс какой-то.
Да, вот что-то вроде того. Как-будто некий резонанс, когда несколько ламп физически находятся в одной осветительной арматуре. С лампами, где установлены импульсные драйверы - такого не происходит. Там другой "минус" - помехи в радиоаппаратуре (Маххх в курсе). Но это уже из другой "оперы".
Или чтоб устранить "гул", лучше 2 штуки на 69 лед?
Речь не об этом. Вопрос в том - что гудит или из-за чего гудит, почему оно гудит и как от этого избавится, раз уж имеем эти "грабли".

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
Оно-то смех-смехом, но что делать и как с этим бороться? :eek:

Місто
Чернігів
Телефон
Honor 3C

Заказыавал на кухню две 36 LED E27 5730 , после доработки и рассверливания дополнительных отверстий и добавлении сглаживающей ёмкости на 22мкФ светят две как 75-ка накаливания. Температура на на поверхности платы ~ 50°(замерял с закрытыми колбами после 20 мин. включения). В туалет на 56 LED яркость как у 60 накаливания а в ванну на 69 LED как 75-ка но буду её менять на 89 LED будет поярче.
P.S. И купил 100 шт. запасных 5730 .

Останнє редагування:
Зверху