Електроенергія, тарифи, лічильники

Готовы ли Вы отказаться от "лампочки ильича"?

• Да.

Голосів: 392 61.9%
  • Скорее да чем нет.

Голосів: 107 16.9%
  • Скорее нет чем да.

Голосів: 59 9.3%
  • Нет.

Голосів: 75 11.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    633
Місто
Запорожье
В начале марта Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила новые цены и тарифы на электроэнергию, газ и тепловую энергию для населения, которые вступают в силу уже с 1 апреля.
Тарифы на электроэнергию [в копейках за кВт/час]

Період< 100 кВт/год100 – 600 кВт/год> 600 кВт/год
з 1.04.20150,3660,631,407
з 1.09.20150,4560,7891,479
з 1.03.20160,570,991,56
з 1.09.20160,7141,291,638
з 1.03.20170,91,681,68
< 250 кВт/год≥ 250 кВт/год
з 1.01.20211,68
з 1.10.20211,441,68
з 1.06.20232,64
з 1.06.20244,32

C 01.04.2015 меняется тарифный коэффициент двухзонного счётчика для зоны "ночь" (23:00-7:00) — до 0,5 тарифа (было 0,7)

К сообщению вложена статья:
5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками // Статья из журнала «Электрик». 2017. № 1-2

Вкладення

• 1490184709.pdf
    694.7 КБ · Перегляди: 102
Причина: 5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками
Останнє редагування модератором:
Місто
Славянск
На печати "ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ДОНЕЦОБЛЭНЕРГО"" код 00131268, я не разбирался кому оно принадлежит но в процессе оформления у них как раз была какаято реорганизация, менялось начальство, но кто к кому принадлежит не вникал.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Mr.Alex, по твоему совету, поменял резистор на 4,7 Ома на одной из оставшихся в живых лампе (пока наблатыкался, редко такую мелочь приходится паять), работает, загорается сразу после выкл-вкл. По степени нагрева даже не знаю, как оценить - за керамическую основу держать пальцами могу (учитывая, что я чувствителен к температуре). Но уже в те плафоны не ставил, там стоят другие.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
avivc, тупо ты посты набивать решил. тебя же забанят раньше чем ты выйдешь на уровень.

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
avivc, Тупая пропаганда. Типа выкладывайся в панели за 7 штукарей. Но они не говорят откуда взять вначале эти деньги. И знали бы вы как облэнерго "любит" закупать от бывших потребителей по этому "зеленому тарифу" электроэнергию.
А его в любой момент могут отменить и отказаться от закупки у населения, и считай через сколько окупиться вся эта установка.

http://energylogia.com/home/avtonomnost/zelyonyj-tarif-v-ukraine.html

Добавлено через 2 минуты
Хотя в Чили государство само устанавливало такие панели и свет населению шел почти даром.
http://www.оптом.od.ua/index.php?route=blog/article&article_id=163

Останнє редагування:

raxp

FPGA software developer
Місто
Zaporozhye

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
В Черниговской области требуют платить за электроэнергию за этот месяц до 20-го числа этого же месяца. :eek::confused::dash1:
Что-то тётенька-контролёр путает/фантазирует или для села это нормально? У меня это как-то не хочет укладываться в голове.
В Киеве платится ж сейчас только за сентябрь.
И возникают коллизии и непонятки из-за разных тарифов сентябрь/октябрь.
Я оплатил 17.10 через инет банк, но теперь им мало и дорисовывают уже хз сколько. А я платил за сентябрь.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
В Черниговской области требуют платить за электроэнергию за этот месяц до 20-го числа этого же месяца
Официальная бумага есть у "требовательщиков"?
А то потом они с официальной бумагой скажут "С вас штраф за то что показания на 1 число не сошлись с тем что вы уплатили".

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
Постановлением НКРЭКУ от 18 октября № 1841 утвержден Порядок обеспечения стандартов качества услуг по электроснабжению.
Порядок вводит общие и гарантированные стандарты качества предоставления услуг, устанавливает процедуру предоставления и размеры компенсаций потребителям за несоблюдение гарантированных стандартов.
Документ разработан с целью защиты прав потребителей, которым предоставляются услуги по электроснабжению ненадлежащего качества, а также для стимулирования лицензиатов к повышению уровня качества услуг.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
Бумаги не показала, сказала искать в договоре инфу (договор хз где), но я не могу понять как можно платить за октябрь до 20 октября? :confused:

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Бумаги не показала, сказала искать в договоре инфу (договор хз где), но я не могу понять как можно платить за октябрь до 20 октября? :confused:
Тю, проблема... Я завжди так плачу, правда, трохи пізніше (з 25 по 29 числа поточного місяця). За вересень платив 27 вересня, за жовтень - заплачу 25-28 жовтня. Мені не треба ніякої постанови. Так собі прийняв. Кілька років вже так. Скільки використав за місяць - стільки й зразу ж і заплатив. За воду і за газ теж так само плачу.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
raptor, просто в столице платиться за жовтень ~ с 5 по 20 листопада и все довольны.
Та, всюда так платиться... Але я плачу так. Яка різниця, коли заплатити, якщо все-одно, треба заплатити? А при моїй схемі оплати є 1 плюс: залишається місяць фори на випадок форс-мажору із поповненням сімейного бюджету. Та й не люблю бути боржником.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
raptor, разница вырисовывается из-за разных цен на эл-во. Таблицу выше глянь. Вот и мне уже долг дорисовали на ровном месте. Отсюда у меня и вопрос возник.

Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi 3
raptor, просто в столице платиться за жовтень ~ с 5 по 20 листопада и все довольны.
В нашей провинции аналогично)) До 20 числа нужно заплатить за показания на 1 число. Они же счет выставляют после снятия показаний в конце месяца или берут по среднему потреблению, если таковых небыло. Скорее контролер что-то напутала или ее не так поняли?😉

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
Слон, Показания ПУ снимаются как правило почти в одни и те же дни: например с 8 по 12 числа каждого месяца. Потом все это вносится в систему и система рассчитывает (добавляет, убавляет кВт) сколько к уплате. Оплачиваем за потребление э/энергии за предыдущий расчетный период до 20 числа. Контролерша пургу несет, даже не слушай эти бредни.
Для удобства советую зарегистрироваться на сайте и самому все контролировать. http://chernigivoblenergo.com.ua/abon_cabinet/

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
Lexim, помимо пурги, она уже мне тыкала бумажку с долгом и именно из-за вышеописанных требований по оплате.

Crow

Заблокирован
Місто
Днепропетровская обл.
Телефон
fly 442
Слон, в облгазах/энерго действует схема "сначала подчиняйся плати, потом спорь" :D, так что лучше оплатить во избежание проблем.

Зверху