Електроенергія, тарифи, лічильники

Готовы ли Вы отказаться от "лампочки ильича"?

• Да.

Голосів: 392 61.9%
  • Скорее да чем нет.

Голосів: 107 16.9%
  • Скорее нет чем да.

Голосів: 59 9.3%
  • Нет.

Голосів: 75 11.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    633
Місто
Запорожье
В начале марта Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила новые цены и тарифы на электроэнергию, газ и тепловую энергию для населения, которые вступают в силу уже с 1 апреля.
Тарифы на электроэнергию [в копейках за кВт/час]

Період< 100 кВт/год100 – 600 кВт/год> 600 кВт/год
з 1.04.20150,3660,631,407
з 1.09.20150,4560,7891,479
з 1.03.20160,570,991,56
з 1.09.20160,7141,291,638
з 1.03.20170,91,681,68
< 250 кВт/год≥ 250 кВт/год
з 1.01.20211,68
з 1.10.20211,441,68
з 1.06.20232,64
з 1.06.20244,32

C 01.04.2015 меняется тарифный коэффициент двухзонного счётчика для зоны "ночь" (23:00-7:00) — до 0,5 тарифа (было 0,7)

К сообщению вложена статья:
5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками // Статья из журнала «Электрик». 2017. № 1-2

Вкладення

• 1490184709.pdf
    694.7 КБ · Перегляди: 102
Причина: 5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками
Останнє редагування модератором:

A&S

Місто
Вінницька обл.
в общем, развитие следующее - никто никакие показатели не менял и ничего не пересчитывал - лупанули в следующем месяце счет за 2 месяца и честно сп**или заработали лишних 70грн...
переписка в кабинете ничего не дала, удалось решить вопрос только после обращения по неофициальному каналу (телефон сотрудника, который там работает)...

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
A&S, у мене так само лупанули за 2 місяця і зайти в кабінет для виправлення я не міг 2 тижня. Вчора зателефонував на гарячу лінію і вони на протязі 2 хв внесли актуальні показники на 1 січня, по яких я і оплатив.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Попали мерии городов- с освещением и.. ОСББ или как это называется что вместо ЖЕКОВ и управляющие организации.

На самом деле зрада оказалась не такая зрадная:
Для бытовых потребителей, у которых есть зонный счетчик, тарифы на электроэнергию по периодам времени остались неизменными, что же касается предприятий, то они должны договариваться с поставщиком. Об этом сообщила глава НКРЭКУ Оксана Кривенко на своей странице в Facebook.

"Небытовой потребитель может использовать дифференцированные тарифы при условии налаживания договоренностей с поставщиком и установления соответствующей системы учета электроэнергии", - отметила Кривенко.

Глава НКРЭКУ также напомнила, что с 1 января 2019 начал заработал новый розничный рынок электроэнергии, где формирование коммерческого предложения относится к функциям поставщика.

"Именно поставщик формирует коммерческое предложение и конечную стоимость электроэнергии. Сегодня цены на оптовом рынке электрической энергии формируются почасово. Вместе с тем, именно небытовой потребитель должен обращать внимание на коммерческое предложение поставщика и проводить необходимые переговорные процедуры. В этом и есть суть рынка", - подчеркнула Оксана Кривенко.
Но повозиться-поторговаться ответственным лицам придётся.

• Like
Реакції: Till
Місто
Харьков
На самом деле зрада оказалась не такая зрадная:

Но повозиться-поторговаться ответственным лицам придётся.
Ох,ох, ох... В целом фейсбуке...
Да у нас сейчас кабмин выдаёт постанову, суд один отменяет, второй утверждает, а на местах кто что хочет, так и др... делает возвратно-поступательные движения с карманом потребителя..

Lorn

Заблокирован
Місто
Чернівці
Телефон
OnePlus 6T
А у вас особистий кабінет в обленерго працює? Чи то тільки нам так пощастило? Вже близько місяця.

Місто
Шевченково
Ох,ох, ох... В целом фейсбуке...
Да у нас сейчас кабмин выдаёт постанову, суд один отменяет, второй утверждает, а на местах кто что хочет, так и др... делает возвратно-поступательные движения с карманом потребителя..
Такая у них работа (НКРСИ, АМКУ, НКРЭ) имитировать работу и грозить пальчиком.
А тем временем облэнерги массово позаносили контрольные не вовремя за ноябрь-декабрь, тем самым завысив потребление в декабре. И в первых числах января поторопились поотключать "нарушителей" с долгами по 15-50грн, нарушая все возможные нормы и запреты. Все ради премий и формирования фонда зарплаты на январь. Чтоб не оказаться с нолем. Т.к. расчеты за январь уже через ООО энергетическая компания "прокладка". Дисциплинарные взыскания, предусмотренные законом, ничтожны. А по КК ущерб должен быть >100000, чтоб у них бесстрашие пошатнулось.

Добавлено через 10 минут
Lorn, что показывает "история доступности сервера"?
Реально проблемы (505 ошибка сервера) были только 31 января и 1 февраля https://red-forum.com/showpost.php?p=1458943&postcount=38449. До этого все в штатном режиме: днем работает, с вечера до утра недоступен.

Останнє редагування:
Місто
Одесса
А у вас особистий кабінет в обленерго працює? Чи то тільки нам так пощастило? Вже близько місяця.

Одесский работает. Вчера нет. 1го числа каждого месяца почти всегда тех.проблемы

Lorn

Заблокирован
Місто
Чернівці
Телефон
OnePlus 6T
Значить це тільки у нас. Бо не працює з місяць вже. В обленерго кажуть, що знають, але коли запрацює не кажуть. Стало цікаво чи це у нас так чи у всіх.

Місто
Днепропетровская обл.
Телефон
BB9530

В связи с государственной реформой рынка электроэнергии расчеты за электроэнергию, потребленную с 01.01.2019 должны вестись в личном кабинете ООО «Днепровские энергетические услуги», а за электроэнергию, потребленную до 01.01.2019 – в личном кабинете АО «ДТЭК Днепровские электросети».
Для существующих учетных записей логины и пароли сохранены - используйте их же. Новым пользователям необходимо регистрироваться на каждом из сайтов отдельно.
В переходный период возможны ограничения на некоторые функции личного кабинета для одной или другой компании.

Місто
Hranice
pasi4nik, я не смог заплатить в январе так, как платил раньше, мне сказали, что это из-за вот этих перетурбаций. Если не рассчитаться с предыдущим поставщиком, долг не перейдёт к новому поставщику? Если нет, то как они вообще будут с меня его выбивать? Отключат свет, подадут в суд? Не то, чтобы не хочу платить, просто есть бонусы, к-ые выгодно монетизировать только платя за коммуналку.

Добавлено через 4 минуты
Одесский работает. Вчера нет. 1го числа каждого месяца почти всегда тех.проблемы

Да, но после того, как внёс показания на 01.02, счёт за январь так и не появился.

Останнє редагування:

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Попали мерии городов- с освещением и.. ОСББ или как это называется что вместо ЖЕКОВ и управляющие организации.
28 января принесли в ОСББ счёт за январь, реквизиты уже новые, а цены с ночным тарифом так и остались прежними. В прошлые годы повышали тарифы в феврале, сейчас до выборов могут и придержать.

Місто
Днепропетровская обл.
Телефон
BB9530
pasi4nik, я не смог заплатить в январе так, как платил раньше, мне сказали, что это из-за вот этих перетурбаций. Если не рассчитаться с предыдущим поставщиком, долг не перейдёт к новому поставщику? Если нет, то как они вообще будут с меня его выбивать? Отключат свет, подадут в суд? Не то, чтобы не хочу платить, просто есть бонусы, к-ые выгодно монетизировать только платя за коммуналку.

Добавлено через 4 минуты

Да, но после того, как внёс показания на 01.02, счёт за январь так и не появился.

Долг к новому поставщику не переходит. Сегодня хотел внести показания счетчика в личном кабинете ДТЕК и узнал об этих изменениях. Перешел по ссылке в кабинет нового поставщика, внес показания счетчика. Кабинеты поставщиков одинаковы, разные компании и сайты. Создал в Приват24 новый регулярный платеж по новым реквизитам, бывшему поставщику был долг за 2 кВт-ч. 1 января ДТЕК якобы снял показания счетчика.

Місто
Одесса
А собственно, по Одессе не вижу ни в Привате, ни в ЛК на сайте облэнерго, этого разделения.

я не смог заплатить в январе так, как платил раньше, мне сказали, что это из-за вот этих перетурбаций. Если не рассчитаться с предыдущим поставщиком, долг не перейдёт к новому поставщику?

я оплатил по существующему шаблону в Приват24

Місто
Харьков
28 января принесли в ОСББ счёт за январь, реквизиты уже новые, а цены с ночным тарифом так и остались прежними. В прошлые годы повышали тарифы в феврале, сейчас до выборов могут и придержать.
Это как??? или там предоплата?

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Valikus, в конце месяца снимают показания за срок с прошлого раза, до 6 числа следующего месяца жильцы заносят деньги и ОСББ оплачивает.

Місто
Харьков
Valikus, в конце месяца снимают показания за срок с прошлого раза, до 6 числа следующего месяца жильцы заносят деньги и ОСББ оплачивает.
как-то сложно для моего понимания. .. так за прошлый месяц или на перёд? у электриков с какого-то года отчётность с 26 сместилась на 1е.
ранее контр. снимала показания 22/23 сейчас 29/30. квитанции за предыдущий месяц и в январе никак не приносит за январь. за декабрь приносит квитанцию. это в ЧС и в скворечнике. В единойитанции появляется после 5го за прошлый (позапрошлый на самом деле месяц)
ЗЫ циферь- не мой.

Вкладення

• ед кв..png
    ед кв..png
    10.9 КБ · Перегляди: 19

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
28-го вывешивают на доске объявлений, кто сколько потратил и кому сколько платить, до 6-го люди платят ОСББ, потом ОСББ платит энергетикам. Сравнил с нынешним показателем счётчика, цифры в таблице сняли незадолго до публикации.

Місто
Харьков
28-го вывешивают на доске объявлений, кто сколько потратил и кому сколько платить, до 6-го люди платят ОСББ, потом ОСББ платит энергетикам. Сравнил с нынешним показателем счётчика, цифры в таблице сняли незадолго до публикации.
ну, всё верно. но только за ДЕКАБРЬ наверно? как за январь можно 28 зафиксить, если он ещё не закончился?

Зверху