Електроенергія, тарифи, лічильники

Готовы ли Вы отказаться от "лампочки ильича"?

• Да.

Голосів: 391 61.9%
  • Скорее да чем нет.

Голосів: 107 16.9%
  • Скорее нет чем да.

Голосів: 59 9.3%
  • Нет.

Голосів: 75 11.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    632
Місто
Запорожье
В начале марта Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила новые цены и тарифы на электроэнергию, газ и тепловую энергию для населения, которые вступают в силу уже с 1 апреля.
Тарифы на электроэнергию [в копейках за кВт/час]

Період< 100 кВт/год100 – 600 кВт/год> 600 кВт/год
з 1.04.20150,3660,631,407
з 1.09.20150,4560,7891,479
з 1.03.20160,570,991,56
з 1.09.20160,7141,291,638
з 1.03.20170,91,681,68
< 250 кВт/год≥ 250 кВт/год
з 1.01.20211,68
з 1.10.20211,441,68
з 1.06.20232,64
з 1.06.20244,32

C 01.04.2015 меняется тарифный коэффициент двухзонного счётчика для зоны "ночь" (23:00-7:00) — до 0,5 тарифа (было 0,7)

К сообщению вложена статья:
5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками // Статья из журнала «Электрик». 2017. № 1-2

Вкладення

• 1490184709.pdf
    694.7 КБ · Перегляди: 102
Причина: 5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками
Останнє редагування модератором:

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
Хорош зраду разгонят, импорт энергии должен поумерить цены на тепловую генерацию и снизить аппетиты ДТЕКовских ТЕС
Нужно чтобы по максимуму вырабатывали постоянно энергию
Наши аэс. Что будет не хватать - конечно нужно докупать. Если тупо не хватает своего.
вопрос зрады не было.
вопрос в другом, почему одни товары из рф покупать можно, а другие строго настрого нельзя. Вот в этом и непоследовательность.
Post automatically merged:

Как эти двойные-тройные стандарты и маразмы уже поддостали
А энергоблоки своих аэс простаивают..
Да ничего там сейчас не простаивает. Запасов угля в обрез. Собственникам ТЭС пришлось умерить аппетиты. АЭС работают на полную мощность. Другое дело, что ремонты могли бы быть и покороче.
Ну тогда просто непоследовательность действий. Одно из РФ закупать можно, а другие вещи - нет, потому что они российские

татаринн руководство информацию довело. Летом будем сушить весла.
В смысле отдыхать на аэс в угодно зелёным производителям?
Всё ещё проще: жадность одних приводит к "непоследовательности" других (ну, не хотят люди покупать дорогущую электроэнергию). Бизнес, он такой; себестоимость продукции нужно уменьшать.
А влияние "зелёной энергетики" на базовую нагрузку ИМХО преувеличена - их всего-то 7% от общей выработки; АЭС максимально могут выработать (теоретически) до 60% годового потребления электроэнергии.
Ну на те 7% учитывая отпуск их продукции в энергосистему тоже выходит немаленькая сумма

Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi Redmi Note 8 Pro
А влияние "зелёной энергетики" на базовую нагрузку ИМХО преувеличена - их всего-то 7% от общей выработки; АЭС максимально могут выработать (теоретически) до 60% годового потребления электроэнергии.
Зелёных то всего 7%, но стоимость их электроэнергии в районе 5 грн. У АЭС стоимость 0.56 грн. В общий котел скидываем и получается, что те 7% резко увеличивают себестоимость среднего киловатта.

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
И сколько среднее?
У меня получается 1,05грн. при АЭС 55% и ВДЭ 7%.

Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Хорош зраду разгонят, импорт энергии должен поумерить цены на тепловую генерацию и снизить аппетиты монополиста ДТЕК.
Никто вам аппетиты убавлять не даст за счёт российского импорта. Так как сразу набегут прикормленные псевдопатриоты громить правительственный квартал. А правильные СМИ покажут ситуацию в выгодном для них русле. И получится, что российский импорт брать нельзя, так как это торговля с окупантом.

И сколько среднее?
С 1 апреля 3.48.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Хорош зраду разгонят, импорт энергии должен поумерить цены на тепловую генерацию и снизить аппетиты монополиста ДТЕК.

В 2019 году при кабмине Гончарука тоже самое уже проворачивали, так вила или другие лоббисты ДТЕКа поднимали вонь про импорт энергии и агрессора и несчастных шахтеров, которым не куда будет девать уголь.
Причем тогда объем импорта энергии был очень умеренный и вынуждал монополиста снижать цены, чтобы продать энергию, т.к. в противном случае остался бы без рынка сбыта. Конкуренция, понимаешь ли

Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi Redmi Note 8 Pro
И сколько среднее?
У меня получается 1,05грн. при АЭС 55% и ВДЭ 7%.
Сюда вы не учли плату за транспортировку и надбавки разных местных фирм-прокладок, выполняющих функции конечного поставщика. Да, ещё не забывайте про ТЭЦ ГЭС. Вы их тариф учитывали? Ещё и ПДВ накиньте сверху.

Причем тогда объем импорта энергии был очень умеренный и вынуждал монополиста снижать цены, чтобы продать энергию, т.к. в противном случае остался бы без рынка сбыта. Конкуренция, понимаешь ли
Никакой конкуренции там нет. Там сплошные договорняки кто и сколько получит в этой схеме. А вам по телевизору рассказывают сказочки о якобы рынках, конкуренции и всякой лобуде. Там большие дяди уже давно все решили

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Хорош зраду разгонять, импорт энергии должен поумерить цены на тепловую генерацию и снизить аппетиты монополиста ДТЕК.

В 2019 году при кабмине Гончарука тоже самое уже проворачивали, так вилы и другие лоббисты ДТЕКа поднимали вонь про импорт энергии и агрессора и несчастных шахтеров, которым не куда будет девать уголь.
Якась непослідовність. Ще влітку, коли можна було вимкнути ТЕЦ задля накопичення вугілля і профілактики, нагнути ДТЕК, кишенькова міністресса Рижого знижувала генерацію АЕС. І взагалі тринділа, що АЕС то другорядне.

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
Мне не понятно одно. Государство должно, в первую очередь, защищать интересы своего населения. Население это совместно с коммунальными службами потребляет от 25 до 45 процентов (в зависимости от конкретного месяца) от общего потребления электроэнергии. В собственности этого самого государства находится около 60% мощностей базовой нагрузки (АЭС) и некоторое количество балансирующих мощностей (ГЭС и ГАЭС). Почему это государство не может предоставить населению 25% базовых мощностей (плюс ГЭС и ГАЭС), а недостающее закупать (финансировать) на стороне? Почему я должен спонсировать олигархов, которые продают мне электроэнергию за 5грн из ВДЭ и хз за сколько из ТЭС, а сами покупают эту самую электроэнергию по ценам "рынка"? Почему я, находясь в паре километров от АЭС, должен тратить на транспортировку электроэнергии столько же, сколько и потребитель в 150 км от той же АЭС?

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
Хорош зраду разгонять, импорт энергии должен поумерить цены на тепловую генерацию и снизить аппетиты монополиста ДТЕК.

В 2019 году при кабмине Гончарука тоже самое уже проворачивали, так вилы и другие лоббисты ДТЕКа поднимали вонь про импорт энергии и агрессора и несчастных шахтеров, которым не куда будет девать уголь.
Якась непослідовність. Ще влітку, коли можна було вимкнути ТЕЦ задля накопичення вугілля і профілактики, нагнути ДТЕК, кишенькова міністресса Рижого знижувала генерацію АЕС. І взагалі тринділа, що АЕС то другорядне.
Для кого нужно, видимо все очень последовательно делалось. Только не для пересичного просто это все затевается. Там включили, тут отключили

Мне не понятно одно. Государство должно, в первую очередь, защищать интересы своего населения. Население это совместно с коммунальными службами потребляет от 25 до 45 процентов (в зависимости от конкретного месяца) от общего потребления электроэнергии. В собственности этого самого государства находится около 60% мощностей базовой нагрузки (АЭС) и некоторое количество балансирующих мощностей (ГЭС и ГАЭС). Почему это государство не может предоставить населению 25% базовых мощностей (плюс ГЭС и ГАЭС), а недостающее закупать (финансировать) на стороне? Почему я должен спонсировать олигархов, которые продают мне электроэнергию за 5грн из ВДЭ и хз за сколько из ТЭС, а сами покупают эту самую электроэнергию по ценам "рынка"? Почему я, находясь в паре километров от АЭС, должен тратить на транспортировку электроэнергии столько же, сколько и потребитель в 150 км от той же АЭС?
Потому. 😂😂
Потому же, почему всегда любая оппозиция говорит что своего газа хватит для своего населения и его можно продавать по украинской цене. А потом уже при власти, говорят что нужно все приводить к тарифу еврохаба где то в брусэле 😂 И дешевле продать никак населению нельзя

Місто
Н.-Северский
Телефон
Samsung M21
Мне не понятно одно. Государство должно, в первую очередь, защищать интересы своего населения. Население это совместно с коммунальными службами потребляет от 25 до 45 процентов (в зависимости от конкретного месяца) от общего потребления электроэнергии. В собственности этого самого государства находится около 60% мощностей базовой нагрузки (АЭС) и некоторое количество балансирующих мощностей (ГЭС и ГАЭС).
Потому что население не может обеспечить регулярную, равномерную нагрузку а тех ГЭС ГАЭС не достаточно для сведения баланса

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
Мне не понятно одно. Государство должно, в первую очередь, защищать интересы своего населения. Население это совместно с коммунальными службами потребляет от 25 до 45 процентов (в зависимости от конкретного месяца) от общего потребления электроэнергии. В собственности этого самого государства находится около 60% мощностей базовой нагрузки (АЭС) и некоторое количество балансирующих мощностей (ГЭС и ГАЭС).
Потому что население не может обеспечить регулярную, равномерную нагрузку а тех ГЭС ГАЭС не достаточно для сведения баланса
Не вырывайте фразы из контекста (или дочитайте до конца то сообщение, часть из которого Вы цитируете). Балансирующие (недостающие) мощности нужно закупать (финансировать) на рынке. Придётся купить приблизительно четверть от необходимого количества (при условии, что доля ГЭС и ГАЭС 7% от общей мощности в стране).

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Согласен.

Насколько я понимаю, то нынешнее руководство Минэнерго (и.о. Витренко) разгребает завалы предыдущей министрессы. Отсюда же рост цены для населения и импорт.

Экс-министресса видимо же начудила и допустила перепроданность энергии на угольной выработке (в интересах сами знаете кого) и не обеспечила достаточных объемов угля на складах для прохождения отопительного сезона.

Місто
Херсон
Телефон
Samsung note 20.
сегодня сайт обл энерго поставщика лежит в херсоне
Да и вчера не ахти был. Полдня насиловал его(или он меня). Пока не внес показания. Даже пару раз перекидывало с khoek на ksoe. Да и хергаз не сразу заработал.

• Like
Реакції: al-m

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung
сегодня сайт обл энерго поставщика лежит в херсоне
Да и вчера не ахти был. Полдня насиловал его(или он меня). Пока не внес показания. Даже пару раз перекидывало с khoek на ksoe. Да и хергаз не сразу заработал.
А я никак данные не могу внести

Вкладення

• Screenshot.png
    Screenshot.png
    164.7 КБ · Перегляди: 30

Optimus

~~~
Місто
Херсон
Телефон
Sony XZ1c
В Энергодаре серьезная авария - крупнейшая в стране Запорожская ТЭС "села на ноль"
1612382322564.png

1612382556993.png

upd:
Через замикання на підстанції "Луч" спрацювали автомати захисту на блоках Запорізької ТЕС, що не дозволило допустити більшої аварії. На момент події в роботі було задіяно три енергоблоки, сумарною потужністю 750 МВт. https://www.pravda.com.ua/rus/news/2021/02/3/7282249/

Останнє редагування:
Місто
Бровари
Не зрозуміло, а чому АЕС не постачає електрику Енергодарові?

omni

необмежено придатний
Місто
Запоріжжя
Телефон
ZTE Blade 20 Smart
Не зрозуміло, а чому АЕС не постачає електрику Енергодарові?
Всё электричество поставляется на подстанции, а там уже распределяется. Не может электричество с атомной напрямую поступать в дома.

Зверху