Електроенергія, тарифи, лічильники

Готовы ли Вы отказаться от "лампочки ильича"?

• Да.

Голосів: 391 61.9%
  • Скорее да чем нет.

Голосів: 107 16.9%
  • Скорее нет чем да.

Голосів: 59 9.3%
  • Нет.

Голосів: 75 11.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    632
Місто
Запорожье
В начале марта Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила новые цены и тарифы на электроэнергию, газ и тепловую энергию для населения, которые вступают в силу уже с 1 апреля.
Тарифы на электроэнергию [в копейках за кВт/час]

Період< 100 кВт/год100 – 600 кВт/год> 600 кВт/год
з 1.04.20150,3660,631,407
з 1.09.20150,4560,7891,479
з 1.03.20160,570,991,56
з 1.09.20160,7141,291,638
з 1.03.20170,91,681,68
< 250 кВт/год≥ 250 кВт/год
з 1.01.20211,68
з 1.10.20211,441,68
з 1.06.20232,64
з 1.06.20244,32

C 01.04.2015 меняется тарифный коэффициент двухзонного счётчика для зоны "ночь" (23:00-7:00) — до 0,5 тарифа (было 0,7)

К сообщению вложена статья:
5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками // Статья из журнала «Электрик». 2017. № 1-2

Вкладення

• 1490184709.pdf
    694.7 КБ · Перегляди: 102
Причина: 5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками
Останнє редагування модератором:

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Ну что они реально сделают? Подделку документов оформят? Вроде нет. Халатность, тоже не натянут.
можно конечно обжаловать через суд отказ, по суду открывать эрдр. Перспективы все равно нет в этом.
и самое главное что от этого может получить хорошего сам абонент?
В случае если РЭС овцы пойдут далее, а они чаще всего идут. И по фабрикованным документам начнутся какие-то административно-хозяйственные санкции, а по санкциям ущерб, то вот здесь наличие акта/протокола составленного с компетентными ментами сыграет на руку абоненту. А если ковбои ускакали и послали нна суд, то они, на этапе вызова их на место происшествия, стали подельниками. В лучшем случае по-халатности, в худшем по сговору с начальником безопасности РЭС.
В любой ситуации патрульные отмораживаются, в любой ситуации ты должен быть компетентней их и знать куда и как пинать.

На той же Новой пичте, если они отказываются составлять акт по разваленной посылке, либо впаривают свой акт, который вообще не в интересах клиента, можно привлечь посторонних и тех же патрульных.
И проблема в том что "у нас так принято" из-за того, что мало кто на куканчик их присаживает.

И в случае с энергореформами, под руководством ахметовского шмыги, количество административно-хозяйственный санкций будет увеличиваться и бороться с ними придётся как с гайцами в свое время: часто, много и с песней.

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
Ну что они реально сделают? Подделку документов оформят? Вроде нет. Халатность, тоже не натянут.
можно конечно обжаловать через суд отказ, по суду открывать эрдр. Перспективы все равно нет в этом.
и самое главное что от этого может получить хорошего сам абонент?
В случае если РЭС овцы пойдут далее, а они чаще всего идут. И по фабрикованным документам начнутся какие-то административно-хозяйственные санкции, а по санкциям ущерб, то вот здесь наличие акта/протокола составленного с компетентными ментами сыграет на руку абоненту. А если ковбои ускакали и послали нна суд, то они, на этапе вызова их на место происшествия, стали подельниками. В лучшем случае по-халатности, в худшем по сговору с начальником безопасности РЭС.
В любой ситуации патрульные отмораживаются, в любой ситуации ты должен быть компетентней их и знать куда и как пинать.

На той же Новой пичте, если они отказываются составлять акт по разваленной посылке, либо впаривают свой акт, который вообще не в интересах клиента, можно привлечь посторонних и тех же патрульных.
И проблема в том что "у нас так принято" из-за того, что мало кто на куканчик их присаживает.

И в случае с энергореформами, под руководством ахметовского шмыги, количество административно-хозяйственный санкций будет увеличиваться и бороться с ними придётся как с гайцами в свое время: часто, много и с песней.
Ход мыслей правильный, согласен.
можно бодаться, если есть правда на твоей стороне.
Но они правы в том что разрешённую мощность они могут лупануть минимальную. И тоже будут правы
У них же вся нормативка написана ими же и для себя же

len_non

Заблокирован
Місто
Деражня
Телефон
Google Pixel 4xl
В мережі, пару тижнів назад, з'явились повідомлення про можливу відміну переходу на літній/зимовий час. І тут виникає питання - як бути з багатотарифними лічильниками? Як та кім буде змінюватись програма лічильника, за чій рахунок, як буде вестись облік у перехідний час (до змін в програмі лічильника)?
Які думкі у форума.
Я думаю що самі прийдуть і переведуть, але про ту відміну вже не один рік триндять і все на місці.

Set

Місто
Хмельницкий
при этом человек который производил замену у себя в документах прописал Автомат 25 Ампер категории С, счетчик такой то, пломбы такие то (так как счетчик на столбе я нигде не расписывался)

То что он у себя "написал", то дело второстепенное, он мелкая сошка. Вы же понимаете, что важно написанное в вашем экземпляре договора.
Другое дело что поскольку счетчик находится не в вашей сфере ответственности (в ящике на столбе), то при выявлении "не того" автомата не будут применены санкции, так как формально вы не при чем.
Но. Весь вопрос в том когда у вашего РЭСа дойдут руки до "инвентаризации".
Поэтому, в долгосрочной перспективе есть риск потом заплатить больше за докупамемую мощность.

drmz

Місто
Гуляйполе
Set, поэтому и пытаются мутить с договором у Terabajtik-а.
Я собрал до кучи всю первичку за 10 лет с этими обмудками и заметил интересную закономерность оформления документов:
-где в бланке надо вычеркивать ненужное, они подчеркивают нужное(т.е. остается возможность для манёвра - вычеркнуть ненужное по мере поступления проблем от абонента);
-где надо гасить пустые поля буквой Zю, не гасятся;
-прописываются даты без указания года, только месяц и дата;
-любые исправления, перечеркивания без элементарных требований деловодства.

Set

Місто
Хмельницкий
Set, поэтому и пытаются мутить с договором у Terabajtik-а.
Я собрал до кучи всю первичку за 10 лет с этими обмудками и заметил интересную закономерность оформления документов:
-где в бланке надо вычеркивать ненужное, они подчеркивают нужное(т.е. остается возможность для манёвра - вычеркнуть ненужное по мере поступления проблем от абонента);
-где надо гасить пустые поля буквой Zю, не гасятся;
-прописываются даты без указания года, только месяц и дата;
-любые исправления, перечеркивания без элементарных требований деловодства.
я не знаю ситуации с вашими облэнерго, в моем случае есть документы на все объекты

ЗЫ опять же, при любых изменениях (перезаключение, смена собственника) они оформляют ворох бумаг со всеми данными

• Like
Реакції: drmz

drmz

Місто
Гуляйполе
ожидания подтверждаются

У мoeй мaмы в чacтнoм дoмe paбoтники ДТЭК зaмeнили эл.aвтoмaт нa ввoдe c 25 A нa 16 A. И cкaзaли, чтo вaм нe пoлoжeнo coглacнo дoгoвopa. Я пpoвepил дoгoвop тaм былo укaзaнo пoтpeбляeмaя мoщнocть 4 кВт вcтaнoвлeні зaпoбіжники типу 220 в 25 A. Пoзвoнил в ДТЄК c пpocьбoй oбъяcнить пpичину. Oтвeт был cлeдующим : зaключитe нoвый дoгoвop, зaплaтитe зa кaждый килoвaтт пo 1300 гpн. и мы пocтaвим вaм cтapый aвтoмaт. Нaпиcaл жaлoбу нa caйтe ДТЄК , пpилoжил фoтo кoпию дoгoвopa.
Пoлучил oтвeт;
Дoбpий дeнь, шaнoвний клієнтe!
Вaм булo зaмінeнo aвтoмaтичний вимикaч нa 16A згіднo вaшoї дoгoвіpнoї
пoтужнocті, a caмe — 1.1 кВт. Для тoгo, щoб вcтaнoвити aвтoмaт більшoї
пoтужнocті, peкoмeндуємo збільшити пoтужніcть. З пpoцeдуpoю тa пepeлікoм
нeoбxідниx дoкумeнтів Ви мoжeтe oзнaйoмитиcь нa нaшoму oфіційнoму caйті
зa пocилaнням https://www.dtek-dnem.com.ua/ua/power-change, дoкумeнти
peкoмeндуємo пoдaти чepeз oнлaйн-фopму зa пocилaнням https://connect.dtek.com/.

Этo, чтo нoвый вид шaxpaйcтвa ?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
drmz, это только подготовка. сначала денежку требуют за каждый квт, а потом введут еще за доставку ЭЭ в зависимости от оформленной мощности - поимеют вдвойне

drmz

Місто
Гуляйполе
Себастьян Перейро, ну это к тому, что утверждал
в моем случае есть документы на все объекты
второй этап энергореформ электрорынка под руководством шмыги ощутят все, как коэф. расширения по газу.
Если счетчик на улице, то веселье будет еще то.

Set

Місто
Хмельницкий
Себастьян Перейро, ну это к тому, что утверждал
в моем случае есть документы на все объекты
второй этап энергореформ электрорынка под руководством шмыги ощутят все, как коэф. расширения по газу.
Если счетчик на улице, то веселье будет еще то.

ты хочешь сказать что у тебя есть договор и тебе по "беспределу" поменяли автомат ниже номиналом чем в договоре?

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
Не, ну это ж вообще кидалы.
так а что дальше?
я правильно же понял, договор есть на 25?
значит сейчас они обнулили до 16, вынуждая проплатить. А какая Гарантия?
можно проплатить за 25-й автомат, а через пол года они опять прийдут и вкорячат 16-й, и скажут опять оплати ((( вот уроды.
Одно дело если бы изначально 25-й автомат стоял незаконно. Тогда ладно

Місто
Харьков
ожидания подтверждаются

У мoeй мaмы в чacтнoм дoмe paбoтники ДТЭК зaмeнили эл.aвтoмaт нa ввoдe c 25 A нa 16 A. И cкaзaли, чтo вaм нe пoлoжeнo coглacнo дoгoвopa. Я пpoвepил дoгoвop тaм былo укaзaнo пoтpeбляeмaя мoщнocть 4 кВт вcтaнoвлeні зaпoбіжники типу 220 в 25 A. Пoзвoнил в ДТЄК c пpocьбoй oбъяcнить пpичину. Oтвeт был cлeдующим : зaключитe нoвый дoгoвop, зaплaтитe зa кaждый килoвaтт пo 1300 гpн. и мы пocтaвим вaм cтapый aвтoмaт. Нaпиcaл жaлoбу нa caйтe ДТЄК , пpилoжил фoтo кoпию дoгoвopa.
Пoлучил oтвeт;
Дoбpий дeнь, шaнoвний клієнтe!
Вaм булo зaмінeнo aвтoмaтичний вимикaч нa 16A згіднo вaшoї дoгoвіpнoї
пoтужнocті, a caмe — 1.1 кВт. Для тoгo, щoб вcтaнoвити aвтoмaт більшoї
пoтужнocті, peкoмeндуємo збільшити пoтужніcть. З пpoцeдуpoю тa пepeлікoм
нeoбxідниx дoкумeнтів Ви мoжeтe oзнaйoмитиcь нa нaшoму oфіційнoму caйті
зa пocилaнням https://www.dtek-dnem.com.ua/ua/power-change, дoкумeнти
peкoмeндуємo пoдaти чepeз oнлaйн-фopму зa пocилaнням https://connect.dtek.com/.

Этo, чтo нoвый вид шaxpaйcтвa ?
Цифры не сходятся, где ошибка?

• Like

drmz

Місто
Гуляйполе
Set, ну я ж тебе о чем пишу: всплывает то тут, то там реальный беспредел при полной правоте абонента, они валяют дурака и им ничего не будет, ну кроме формального выговора руководителя который "не в курсе" исполнителям. И всё.
Суды рассматривают дела с монополистами в порядке упрощенного рассмотрения, дела назначаются как малозначимые(т.е. кассация не предусмотрена)
Post automatically merged:

Terabajtik, я думаю ошибки нет. Тип обратился за консультацией к юристам о том, как рыжики ему творят дичь, отвечают дичь. Может матери обратившегося вообще дали новый договор подписать с мощностью 1,1кВт. А в старом договоре у него было 20А.

Set

Місто
Хмельницкий
Set, ну я ж тебе о чем пишу: всплывает то тут, то там реальный беспредел при полной правоте абонента, они валяют дурака и им ничего не будет, ну кроме формального выговора руководителя который "не в курсе" исполнителям. И всё.
Суды рассматривают дела с монополистами в порядке упрощенного рассмотрения, дела назначаются как малозначимые(т.е. кассация не предусмотрена)
ну беспредел штука эксклюзивная, можно сказать
не видя ситуации изнутри, имхану, что есть нюансы

ЗЫ а документы таки нужно иметь "справные"

• Like

drmz

Місто
Гуляйполе
татаринн, с июля 2020 мы все должны получить договора и паспорт подключения, вот РЭС-овцы, в стиле киевстаровского напёрсточничества могут подсунуть дичь с новыми условиями.

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
А шо кассация? Вас именно Кассация спасёт? Ну можно в аппеляцию сходить.
юго там опять же велика вероятность что на сторону монополиста встанут

татаринн, с июля 2020 мы все должны получить договора и паспорт подключения, вот РЭС-овцы, в стиле киевстаровского напёрсточничества могут подсунуть дичь с новыми условиями.
Но если есть старый договор на 25 ампер, то они новый чтоли на 16 подсовывают?
если абонент протупил и подписал, тогда пытань нема.
А если абонент раскусил и идёт в отказ от подписания ухудшающего его положения Договора. Шо они будут делать?

Місто
Харьков
@Terabajtik, я думаю ошибки нет. Тип обратился за консультацией к юристам о том, как рыжики ему творят дичь, отвечают дичь. Может матери обратившегося вообще дали новый договор подписать с мощностью 1,1кВт. А в старом договоре у него было 20А.
1100Вт/220Вольт=5Амперный вводный автомат, но никак не 25й, 20й, 16й, 10й и даже не 6Амперный

P.S. что-то очень много переменных данных, и скорей всего информация очень искажена, чтоб потребителя сделать жертвой беспредела

P.S.S. насколько я помню в договоре прописывается заказанная мощность, но не номинал вводного автомата

Останнє редагування:

Set

Місто
Хмельницкий
Тип обратился за консультацией к юристам о том, как рыжики ему творят дичь, отвечают дичь. Может матери обратившегося вообще дали новый договор подписать с мощностью 1,1кВт. А в старом договоре у него было 20А.
это оффлайн история или есть ссыль?

drmz

Місто
Гуляйполе
Set, http://energy-mk.com/br/#comment-26113

Terabajtik, во всех этих нестыковках всего лишь пофуизм и безнаказанность исполнителей. Это я на своем опыте сужу, а истории из интернетов только подтверждают, что мой опыт не эксклюзивный.
И если в семье не выстроена четкая структура полномочий, как обрисовывал ПотапаПапа https://red-forum.com/posts/1699633/, то из стаи семьи выбирают самого кволого внушаемого, подсовывают на подпись дичь.
А потом хоть голову разбей в тяжбах.

Останнє редагування:
Зверху