Електроенергія, тарифи, лічильники

Готовы ли Вы отказаться от "лампочки ильича"?

• Да.

Голосів: 392 61.9%
  • Скорее да чем нет.

Голосів: 107 16.9%
  • Скорее нет чем да.

Голосів: 59 9.3%
  • Нет.

Голосів: 75 11.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    633
Місто
Запорожье
В начале марта Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила новые цены и тарифы на электроэнергию, газ и тепловую энергию для населения, которые вступают в силу уже с 1 апреля.
Тарифы на электроэнергию [в копейках за кВт/час]

Період< 100 кВт/год100 – 600 кВт/год> 600 кВт/год
з 1.04.20150,3660,631,407
з 1.09.20150,4560,7891,479
з 1.03.20160,570,991,56
з 1.09.20160,7141,291,638
з 1.03.20170,91,681,68
< 250 кВт/год≥ 250 кВт/год
з 1.01.20211,68
з 1.10.20211,441,68
з 1.06.20232,64
з 1.06.20244,32

C 01.04.2015 меняется тарифный коэффициент двухзонного счётчика для зоны "ночь" (23:00-7:00) — до 0,5 тарифа (было 0,7)

К сообщению вложена статья:
5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками // Статья из журнала «Электрик». 2017. № 1-2

Вкладення

• 1490184709.pdf
    694.7 КБ · Перегляди: 102
Причина: 5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками
Останнє редагування модератором:

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
пришли к тому что расход маленький у тех, кого не бывает дома 😂😂
Помітив ще що витрати суттєво залежать від температури води, якою приймаєш душ. А також від температури, на яку налаштовуєш кондиціонер.
Ну это тоже понятно. Летом бойлер в районе 40 стоит, не выше. Кондиционер на 22-23. И вот такой расход есть. Ставить бойлер на 30, и кондиционер на 30, чтобы меньше расходовать смысла не вижу.

Місто
Куренiвка
Телефон
C75,MC100,S930,Mi Max2
@Sashkent, я поставил реле времени
Стоит на бойлере, на стиралке и посудомойке. Экономия есть, но расход все равно большой. Зимой еще пол с подогревом и в итоге зимой около 800-900 кВатт гуляет. За комфорт надо платить.

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
Стоит на бойлере, на стиралке и посудомойке. Экономия есть, но расход все равно большой. Зимой еще пол с подогревом и в итоге зимой около 800-900 кВатт гуляет. За комфорт надо платить.
Подогрев да, тянет прилично тоже.
За комфорт надо платить это понятно.
Я поэтому изначально первым же постом и сказал, что 250 кВт это для уж слишком экономных.
Но мне тогда тут же возразили, сказав что у них куча прикуча всякой техники, и выходит в этих пределах расход.
Но думаю, что это разве что если и дома не находиться, и этой всей техникой не пользоваться 😂

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Кондер (инвертор) в зале не выключается практически. На кухне включается редко. В среднем 600кВт. Зимой больше. 2 взрослых и ребёнок, удаленка. Половину думаю бойлер отжирает. Дневное потребление где-то 65%, ночное 35%
Немного удивило такой большой объем потребления ночью. Разве, что если ночью работает, и бойлер, и кондер.

Мне кажется, что много жрет кондиционер, т.к. он используется постоянно и начинает охлаждать стены (которые можно долго и нудно охлаждать с сомнительной целесообразностью).
Я включаю обычный (неинвертор) кондишин несколько раз в день по полчаса-час чтобы сбить температуру воздуха, а с вечера до утра окна в режиме проветривания и кондиционер в это время выключен.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Я ещё и духовкой допустим пользуюсь. А кто-то, видимо - нет.
Духовка газова.

Мне кажется, что много жрет кондиционер

Залежить від використання. В мене зазвичай стоїть на градусів 5 нижче ніж температура надворі (звісно сьогодні без кондюка). Вікна звісно щільно закриті коли працює кондюк, провітрювання на ніч.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Разве, что если ночью работает, и бойлер, и кондер.
Еще и стиралка. Тоже инвертор.
А ночью кондиционер то зачем? Как поступает свежий воздух в квартиру?
Мне так комфортно. Проветривается днем, когда выходим куда-то.

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
Разве, что если ночью работает, и бойлер, и кондер.
Еще и стиралка. Тоже инвертор.
А ночью кондиционер то зачем? Как поступает свежий воздух в квартиру?
Мне так комфортно. Проветривается днем, когда выходим куда-то.
У меня наоборот. Днём кондиционер, ночью проветривание.

Місто
Січ
Для энергоэффективной квартиры надо не только лампочки поменять. Важно и расположение квартиры и окон относительно сторон света и других строений, качество остекления и утепления стен. Количество техники , класс энергопотребления и режим работы не являются однозначно определяющим цифру на ПУ.

Місто
Короп
Телефон
Samsung Galaxy Grand duos
А какой именно пол стоит и сколько квадратов застроено, ИК или кабельный? Присматриваюсь тоже установить но думаю ИК , говорят потребление экономней.

Місто
Куренiвка
Телефон
C75,MC100,S930,Mi Max2
andre005, Частный дом, пристройка, первый этаж еще недострой (без отопления). Втоой этаж комната 19 м2, потолок 3 метра. Пол бетон, под ламинат положил 6 м2 ИК пленки, жрет около 1.7 КВатт. Стоит терморегулятор, днем на +17, с 17 до 23 на 23 градуса, ночью на 16. В старой части дома газовое отопление. В туалете под плитку положил мат на 1 м2, жрет около 170 ватт, тоже больше греет по ночному тарифу. ИК больше нравится чем мат, и монтировать его проще. Но терморегулятор рекомендую покупать на Али, там дешевле.

Місто
Короп
Телефон
andre005, Частный дом, пристройка, первый этаж еще недострой (без отопления). Втоой этаж комната 19 м2, потолок 3 метра. Пол бетон, под ламинат положил 6 м2 ИК пленки, жрет около 1.7 КВатт. Стоит терморегулятор, днем на +17, с 17 до 23 на 23 градуса, ночью на 16. В старой части дома газовое отопление. В туалете под плитку положил мат на 1 м2, жрет около 170 ватт, тоже больше греет по ночному тарифу. ИК больше нравится чем мат, и монтировать его проще. Но терморегулятор рекомендую покупать на Али, там дешевле.
спасибо за быстрый ответ. А хватает 6 м на комнату 19 м чтобы прогреть ее до комфортной температуры - 22-23 гр?

Місто
Куренiвка
Телефон
C75,MC100,S930,Mi Max2
спасибо за быстрый ответ. А хватает 6 м на комнату 19 м чтобы прогреть ее до комфортной температуры - 22-23 гр?
Хватает вполне, тем более потолок 3 метра. Но надо делать так чтобы мебель не попадала под действие пленки ИК. То есть надо решить сразу где будет стоят мебель и соответственно планировать установку пленки.

Місто
Короп
Телефон
Хватает вполне, тем более потолок 3 метра. Но надо делать так чтобы мебель не попадала под действие пленки ИК. То есть надо решить сразу где будет стоят мебель и соответственно планировать установку пленки.
Спасибо, буду значит ИК пленку ставить. Думаю на 4 комнаты общей площадью 55 м уложить 30 кв.м пленки как доп отопление в сильные морозы. А как основное топлю твердотопливный котел.Думаю в таком формате будет достаточно пленки

Optimus

~~~
Місто
Херсон
Телефон
Sony XZ1c
А хватает 6 м на комнату 19 м чтобы прогреть ее до комфортной температуры - 22-23 гр?
Надо учитывать, что у ИК-пленочных полов бывают различные мощности.
Есть 220 Вт/м2, есть 150 Вт/м2, вроде и на 400 Вт/м2 есть.

Місто
Короп
Телефон
А хватает 6 м на комнату 19 м чтобы прогреть ее до комфортной температуры - 22-23 гр?
Надо учитывать, что у ИК-пленочных полов бывают различные мощности.
Есть 220 Вт/м2, есть 150 Вт/м2, вроде и на 400 Вт/м2 есть.
У меня будут на 150 вт , посоветовали , что для жилых помещений и для того , чтобы снизить нагрузку на сеть , лучше брать 150 вт на м .кв.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Народ? Аллё... Что за бред у вас тут происходит то? o_O
какие 220??? Какие тем более 400????
да для не особо утеплённого дома достаточно 100, ну хрен с ним - 150 ватт на квадрат! Это вы там что - в палатку обогрев тулите шоле????
Post automatically merged:

Я когда свои хаты планировал, то по расчёту теплопотерь выходило что мне достаточно 70-80ватт на квадрат. Но это я считал не для "самой холодной пятидневки в году". Почему? да потому что у меня в голове есть кукуха и я прекрасно понимаю что если она и наступает, эта "самая холодная пятидневка в году" - то достаточно включить электрообогреватель и вопрос решён! Цена вопроса - 500гривен! Ну кем надо быть чтобы под сраные пять дней (которые не факт что и бывают, в последние годы так вообще не стало) делать систему в ПОЛТОРА РАЗА мощнее?
От себя советую - не старайтесь сварить в своей хате всем. Сдуру можно и буй сломать, как говорится.

Останнє редагування:
Зверху