Електроенергія, тарифи, лічильники

Готовы ли Вы отказаться от "лампочки ильича"?

• Да.

Голосів: 394 62.0%
  • Скорее да чем нет.

Голосів: 107 16.9%
  • Скорее нет чем да.

Голосів: 59 9.3%
  • Нет.

Голосів: 75 11.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    635
Місто
Запорожье
В начале марта Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила новые цены и тарифы на электроэнергию, газ и тепловую энергию для населения, которые вступают в силу уже с 1 апреля.
Тарифы на электроэнергию [в копейках за кВт/час]

Період< 100 кВт/год100 – 600 кВт/год> 600 кВт/год
з 1.04.20150,3660,631,407
з 1.09.20150,4560,7891,479
з 1.03.20160,570,991,56
з 1.09.20160,7141,291,638
з 1.03.20170,91,681,68
< 250 кВт/год≥ 250 кВт/год
з 1.01.20211,68
з 1.10.20211,441,68
з 1.06.20232,64
з 1.06.20244,32

C 01.04.2015 меняется тарифный коэффициент двухзонного счётчика для зоны "ночь" (23:00-7:00) — до 0,5 тарифа (было 0,7)

К сообщению вложена статья:
5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками // Статья из журнала «Электрик». 2017. № 1-2

Вкладення

• 1490184709.pdf
    694.7 КБ · Перегляди: 103
Причина: 5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками
Останнє редагування модератором:
Місто
Бровари

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
У нас с приходом дтек, все стало в разы сложнее и дороже ((
А у нас навпаки, після гамериканців та москалів, дтеки працюють як котики. Хоч й місцеві номери телефонів ліквідували...
Веерные «ремонтные» отключения у нас по четверти города были перед Новым годом уже при котиках дтековцах. Но я так подозреваю что проблема не в смене собственника совсем.
а что-то «решить» стало сложнее и дороже и дольше. Что совсем не радует

Місто
Куренiвка
Телефон
C75,MC100,S930,Mi Max2.
Я думаю про такие моменты не нужно кричать на всю страну
А не надо на всю страну, можно было под хайд, тогда пожалуйста в личку, очень надо корешу. Я подключал давно и официально. Условия те же- частный сектор+ две зоны.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
РФ строит АЭС в Бангладеш, два энергоблока ВВЭР-1200, запуск первого запланирован на 2023 год. Но новость не о том:
В Бангладеш полиция выясняет обстоятельства смерти пяти граждан РФ. Все они работали на строительстве атомной электростанции «Руппур» и скончались в течение 11 дней, сообщает UNB.
28 января в медцентре города Ишварди умер 48-летний Алексей Барченко. 2 февраля скончался во сне 40-летний Алексей Шакиров. Через три дня 48-летний инженер-механик фирмы-субподрядчика «Трест РосСЭМ» Павел Щукин скончался в медцентре Ишварди. В тот же день тело 59-летнего сотрудника другой компании-субподрядчика Василия Толмасова нашли около квартиры на 14-м этаже жилого комплекса «Грин Сити», где живут работающие на строительстве АЭС россияне. 6 февраля в одной из квартир обнаружили мертвым 45-летнего сотрудника предприятия «НИКИМТ-Атомстрой» Александра Воротникова, передает RTVI. Глава полиции Ишварди сообщил, что при вскрытии тел россиян не было обнаружено ничего подозрительного. «Один из них употреблял наркотики, в то время как у другого было сердечное заболевание», - пояснил он.
Прямо какие-то «10 негритят» получаются.

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Хорошее место для АЭС, там сразу 100 млн под боком

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Как узнать сколько РЕАЛЬНО пропускает через себя автомат на вводе в хату? Я имею в виду - под длительной нагрузкой, а не "до отсечки"

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Когда меняли счетчики на двухзонные, он сам передавал показания и это было очень круто. Когда поменяли сайт на говносайт yasno, то все это дело заглохло, уже прошло несколько лет, но так ничего и не изменилось, интересно с чем это связано?

Місто
Харьков
Телефон
Nokia X2-02
Місто
Н.-Северский
Телефон
Samsung M21
andreuskas, подробнее, плз. Без дупля про шо речь
Ставиш на измерение Ампер прибор., нажимаешь сбоку на кнопочку -клещи разводятся, помещаешь внутрь провод в котором надо померать ток, отпускаешь кнопочку, клещи смыкаются, а на экране в реальном времени высвечивается текущий через провод ток. Как только ток станет равным току защитного автомата, автомат выключится. Подробнее уже некуда? Ещё что-то не понятно?

Місто
Харьков
Телефон
Nokia X2-02
andreuskas, подробнее, плз. Без дупля про шо речь
Ставиш на измерение Ампер прибор., нажимаешь сбоку на кнопочку -клещи разводятся, помещаешь внутрь провод в котором надо померать ток, отпускаешь кнопочку, клещи смыкаются, а на экране в реальном времени высвечивается текущий через провод ток. Как только ток станет равным току защитного автомата, автомат выключится. Подробнее уже некуда? Ещё что-то не понятно?
От мне интересно, в каком месте он будет обхватывать жилу? в щитке, в кабель-канале, в штробе?

Місто
Харьков
Первое что нужно добавить, токовыми клещами обхватывать только одну жилу, желательно фазу
Второе если не разбираетесь в автоматических выключателях не несите ерунду, автомат если он не бракованный и не дешманское говно будет 100% держать ток равный 1.13 от номинала, иными словами 25Ампер*1.13=28.25Ампер, это тот ток который автомат будет держать на постоянно, а вот в пределах 1.13-1.45 уже тепловая защита должна греться и со временем отрабатывать, то-есть отключить автомат

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Ага :Olen: Чем нагружена сеть то?
Візьми 4 електрочайника.
вот ты, кстати, оказался покамест самым близким к практике среди отписавшихся ораторов... :unsure: Ведь если четыре чайника по полтора киловатта потянет и не выбьет - то вроде как 6 киловатт пропускает. НО! Они ведь довольно быстро нагревают воду и автомат может не успеть прогреться. Я бы хотел как то померять там чтоб он минут 10 хотя бы на максимуме подержал. Ну чтобы увидеть сколько реально он потянет.
Фишка в том что я хочу одно хату разделить на две, и когда будут жать люди в двух сразу хатах и вдруг включат ВСЁ - то автомату придётся несладко. Вот я и хочу заранее знать - стоит ли усираться за оформление доп мощщи, или же там хватит "надвоих". В одной хате будет газ-плита (как и была), а во второй - электро (на пару комфорок). две стиралки, два холодоса, ещё система отопления на полтора киловатта как минимум. итого - легко может выскочить за пределы пятёрочки (если там пятёрочка). Так что может быть придётся баловаться с реле приоритета :rolleyes:

Зверху