Електроенергія, тарифи, лічильники

Готовы ли Вы отказаться от "лампочки ильича"?

• Да.

Голосів: 392 61.9%
  • Скорее да чем нет.

Голосів: 107 16.9%
  • Скорее нет чем да.

Голосів: 59 9.3%
  • Нет.

Голосів: 75 11.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    633
Місто
Запорожье
В начале марта Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила новые цены и тарифы на электроэнергию, газ и тепловую энергию для населения, которые вступают в силу уже с 1 апреля.
Тарифы на электроэнергию [в копейках за кВт/час]

Період< 100 кВт/год100 – 600 кВт/год> 600 кВт/год
з 1.04.20150,3660,631,407
з 1.09.20150,4560,7891,479
з 1.03.20160,570,991,56
з 1.09.20160,7141,291,638
з 1.03.20170,91,681,68
< 250 кВт/год≥ 250 кВт/год
з 1.01.20211,68
з 1.10.20211,441,68
з 1.06.20232,64
з 1.06.20244,32

C 01.04.2015 меняется тарифный коэффициент двухзонного счётчика для зоны "ночь" (23:00-7:00) — до 0,5 тарифа (было 0,7)

К сообщению вложена статья:
5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками // Статья из журнала «Электрик». 2017. № 1-2

Вкладення

• 1490184709.pdf
    694.7 КБ · Перегляди: 102
Причина: 5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками
Останнє редагування модератором:
Місто
Киев
Re: Лампы энергосберегающие

В киевских METRO на распродаже лежат лампы Osram DSTAR MINI BALL 11W/827 E27, энергосберегайка в балоне( форма стандартной ЛН) 11Ваттка, упаковка 4шт= 25.99грн. За такие деньги (6.5 грн!! за лампу), с гарантией Осрам - лучше дежурной лампочки не найти.
Спасибо. Пополнил запасы.

Osram Dulux Value Classic A E27, 11W /827:
  • матовая, 2700K, Lumilux Warm White (теплый белый цвет);
  • 6000h;
  • 580 lm;
  • 90 mA;
  • made in China;
  • габариты – 122 мм х 57 мм (матовая дополнительная внешняя колба – фото).
Максимально близкое описание – на официальном сайте (англ).

Данные о гарантии на упаковке отсутствуют (а именно о трехлетней). Думаю, что, скорее всего, стандартная – год. Исхожу из предыдущего опыта распродаж в МЕТРО и политики представительства в Украине (внешняя ссылка обсуждения). Для гарантии важно сохранить чек, лампу и упаковку.

Мальчик-продавец подсказал, что с сегодняшнего числа должны были быть новые цены на Osram LED E27 – те, которые сегодня еще в районе 140 грн должны стать по 90 грн. Те, что около 90 грн изменят цену до 60 грн.

Місто
Запорожье
Телефон
M2007J20CG

Если такие как во вложении - то жалею что не купил зимой этих ламп больше. Светят довольно ярко (субъективно как 75Ватт накаливания), свет приятный и нет ощущения, я извиняюсь, "морга" как в других лампах с белым светом. Единственный минус - довольно долго разгораются, светится начинают сразу, но довольно тускло и только через две-три минуты светит в полную силу (ночью в туалете отношу это к плюсу :eek: ).

Місто
Киев

Если такие как во вложении - то жалею что не купил зимой этих ламп больше.
Точно такие сейчас в акции.

На полках они еще есть, но стоят теперь дешевле. Они были по 40 грн за 4х упаковку, еще недавно по 33 грн, а теперь 26 грн за 4 штуки.

Да, стартовая задержка 2 сек, до 60% разгораются за 120 с.

Місто
Одесса

Еще кто-то верит в качество какого-либо товара в наше то время :eek:

Місто
Запорожье
Телефон
M2007J20CG

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

Физика, 7 класс, закон распространения света - свет распространяется прямолинейно, т.е. свет, отраженный от потолка, закроешь своим телом и таки промахнешься мимо дырки, если подсветишь вверх одним лишь дохлым фонариком :D
:eek:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дифракция
у меня лазерная указка и та с 800-1000 метров дает пятно 1,5 м в диаметре

Добавлено через 8 минут
Львов кто видел в продаже эти лампочки по 26 грн за 4 шт ?
кто рядом с Метро живет ?

ЗЫ мне до Метро далековато :(

Останнє редагування:
Місто
Запорожье
Телефон
M2007J20CG

В Донецке на "мирном" в МЕТРО этих ламп нет.

Destroyer

Заблокирован
Місто
Донецк

Don_Andrey, я сегодня в МЕТРО около аэропорта (а у меня был выбор в какое метро ехать) в 17:59 забрал последние 6 шт Osram DuluxStar Mini Twist 13W/825. В упаковке 2 шт. Одна лампочка выходит по 8.40 грн.
Как мне кажется низкая цена связана с тем, что у этих ламп нет задержки включения, надписи на коробке что они выдерживают 5000 включений, и цвет свечения оранжевый. Ну и, что вполне ожидаемо - дата выпуска 2010 год...

P.S. Спасибо Qwertивый за информацию!

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

и цвет свечения оранжевый

А какой он должен быть? Как я понимаю, это и есть Warm White - такой приятен и не вреден глазу, а холодный белый - как в морге.

Destroyer

Заблокирован
Місто
Донецк

А какой он должен быть?

Должен быть визуально белый.
Например у двух похожих ламп спектр совершенно разный:

- Osram DuluxStar MiniTwist 18W/825 Made in Russia, "Warm Comfort Light" - колба желтоватая, и цвет свечения оранжевый = говно

- Osram Dulux Vlaue Mini Twist 23W/827 Made in China, "вроде бы гугл говорит Warm White - не могу найти коробку" - и колба светлого цвета и спектр приятный для глаза, и зажигается с задержкой, что должно положительно сказаться на сроке службы

Останнє редагування:

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

Гы-гы. 827 в названии лампы = цветовая температура 2700К, считается стандартом приближенным к обычной ЛН 75-100Вт.
825 = температура 2500 К, еще более желтые( или как ты пишешь оранжевые ;) ), стандарт только фирмы Осрам, считаются лампами для релакса (сверх-теплый комфортный свет), на Западе довольно популярны - у нас не в ходу :) Если для обычного освещения, то ее лучше включать в паре с более холодной лампой.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

упаковка 4шт= 25.99грн. За такие деньги (6.5 грн!! за лампу), с гарантией Осрам - лучше дежурной лампочки не найти.. :)
Как оказалось, насчет цены я немного погарячился :)
Сегодня на Петровке последние паллеты уже по такой цене...

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

А кто с LED-лампочками Maxus сталкивался? Конкретно интересует модель LED-283. Примечательно, что по всему интернету на нее одна цена - 65 грн, видно, что дистры хорошо работают, не дают демпинговать.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Интересно, в LED лампе мощность 5 Вт - это какая должна быть лампа накала чтоб так же светила?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Mobijolo, 50 Вт. У меня люстра на 6 таких лампочек, хочу уйти от обычных ртутных экономок на LED.

Еще вопрос - в описании указан размер (длина), она указывается с цоколем?

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap

А кто с LED-лампочками Maxus сталкивался? Конкретно интересует модель LED-283. Примечательно, что по всему интернету на нее одна цена - 65 грн, видно, что дистры хорошо работают, не дают демпинговать.

Брал себе несколько максусов разных моделей на пробу, в целом заявленным параметрам соответствуют и по мощности (объективно), и по яркости (субъективно). Так что рекомендую. Цены интересные тут после регистрации и получения нужного статуса будет -35% (к ним отношения не имею, сам недавно нашел этот сайт, еще ничего не покупал там).

Добавлено через 2 минуты
Интересно, в LED лампе мощность 5 Вт - это какая должна быть лампа накала чтоб так же светила?
Сильно зависит от LED лампы. Может быть 50 (в лучшем случае), а может и 25. Смотри не мощность, а световой поток.

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

SP777,
Впечатлил текст по твоей ссылке:
Светодиодные лампы maxus одно из не многих сешений которое в самом деле будет работать. Продукция зарекомендовала себя годами и покупая maxus можно не переживать о сроке эксплуатации лампы или о проблемном возврате в случае выхода со строя. Повышенный световой поток, гарантия 5 лет, бесплатная доставка - нам кажеться должны убедить купить именно их.
И светодиодные лампы у них уже годами продаются, и запятые пропали, и мягкий знак нашёлся...

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap

AndyRadist, ну что взять с обычных безграмотных торгашей, кроме неплохой цены? Ты еще про "немецкий" Eurolamp почитай. А так, среди прочего кетая максус очень даже ничего. По крайней мере, на голову выше всякой всячины с деикса и бангуда + гарантия.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

SP777, как преобразовать световой поток в привычное сравнение "яркость лампы накала"? Световой поток 450 Лм это сравнимо с какой лампой накала?

Зверху