Електроенергія, тарифи, лічильники

Готовы ли Вы отказаться от "лампочки ильича"?

• Да.

Голосів: 399 62.2%
  • Скорее да чем нет.

Голосів: 107 16.7%
  • Скорее нет чем да.

Голосів: 59 9.2%
  • Нет.

Голосів: 76 11.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    641
Місто
Запорожье
В начале марта Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила новые цены и тарифы на электроэнергию, газ и тепловую энергию для населения, которые вступают в силу уже с 1 апреля.
Тарифы на электроэнергию [в копейках за кВт/час]

Період< 100 кВт/год100 – 600 кВт/год> 600 кВт/год
з 1.04.20150,3660,631,407
з 1.09.20150,4560,7891,479
з 1.03.20160,570,991,56
з 1.09.20160,7141,291,638
з 1.03.20170,91,681,68
< 250 кВт/год≥ 250 кВт/год
з 1.01.20211,68
з 1.10.20211,441,68
з 1.06.20232,64
з 1.06.20244,32

C 01.04.2015 меняется тарифный коэффициент двухзонного счётчика для зоны "ночь" (23:00-7:00) — до 0,5 тарифа (было 0,7)

К сообщению вложена статья:
5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками // Статья из журнала «Электрик». 2017. № 1-2

Вкладення

• 1490184709.pdf
    694.7 КБ · Перегляди: 125
Причина: 5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками
Останнє редагування модератором:
Місто
Odessa
у меня один морозильник оказался забитым по самое не могу, у меня же не отключали, сразу стрельнул у кореша генератор, но так и не воспользовался, так как у соседа включили свет на след день, заэтосамое к нему бегать станции менять на зарядке, но уже сегодня где-то в три часа света вернулась...

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
В догонку, плюс люди конечно уже посходили с ума
Знакомая живёт в новострое, у них домовой генератор обеспечивает места общего пользования, и в паркинге поставили розетки, кому что подзарядить, кому волосы просушить, короче по необходимости
Так вот, пару чекнутых баб, принесли электроплитки и варим борщ, занимая розетку по 2 часа, другие с ними скандалили из-за этого
Короче, кукуха у людей не железная
Ліда-Ліда... Як все запущено...
А прийти із своїм подовжувачем чи хоча б трійничком, ніхто не додумався?
Прийшов, всі розетки зайняті, відключив чийсь девайс на 5 секунд, включив у вивільнену розетку свій подовжувач/трійник, включив чийсь девайс + 2 своїх і всім добре. Користуйтеся. Не треба дякувати.

Я так колись їздив на відпочинок в Затоку, то завжди брав із собою 2-3 подовжувачі, бо всюди зекономлено на розетках (не більше 2-х в номері/будиночку), які завжди зайняті холодильником/кондиціонером/вентилятором/електрочайником. А я хочу мати розетку біля ліжка. Та й родичі також. Зараз кожен хоче мати доступ до розетки.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Навіщо дратися за розетку для зарядки, прийти зі своїм подовжувачем на 5 розеток або зарядкою на 8 USB

Місто
Odesа
raptor, мне этот совет сейчас зачем ?
mikle, зачем драться? Затем что розеток не хватает, а приходить со своими они не додумались

Ребята, ну вы как маленькие. Люди в большинстве своем тупые и наглые. Вот и результат

Місто
Odesа
LiquidStrm, и такое было
В ТЦ яжемать троих детей лезла без очереди, в новостях писали и видео даже было
raptor, я и до этого был в курсе о существовании тройников и удлинителей )
У меня с этим проблем нет )
А люди с поехавшей кукухой всегда будут
И многих из них не перевоспитать ( к сожалению

Місто
Odessa
прийти зі своїм подовжувачем на 5 розеток або зарядкою на 8 USB

вы ещё скажите, что с мозгами надо сотрудничать...

в каюте тоже вечно розеток не хватало, со второго раза только дошло, что с удлинителем будет повеселее...

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
А люди с поехавшей кукухой всегда будут
И многих из них не перевоспитать ( к сожалению
Є такі. Там клініка. Вони, навіть не хочуть купити в магазині (якщо нема вдома) трійника для себе. Надають перевагу з боєм і скандалом відвоювати для себе чиюсь розетку.

Місто
Херсон
Телефон
Samsung note 20.
В Херсоне таких приколов не помню, когда у нас не было 3 недели света. Сначала предприниматели организовывали точки по зарядке. Это еще было до освобождения города. А потом уже власти оборудовали точки с генераторами. Все было чинно и благородно. Даже иностранные журналисты приезжали снимать.

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Я так понимаю что если это уж так назвать, то там должно быть и горячие напитки, и какое то хоть бульйон куриный допустим.
То есть это действительно пункт, где обогреют, напоют теплым и ТД
Бульйон, девочки диван и Сауна это несколько другое заведение, да и насколько я знаю эта самая зарядная станция далеко не у всех

Місто
Odesа
Kladoff, юмор не оценил
Post automatically merged:

Сейчас на улице плюс 5
Много кто без отопления, и дома и на работе
Если такое будет при минус 5, будет привет Алчевск 2000-х

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Шахтарське (Першотравенськ) на Січеславщині
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
Заметил: степень обеспеченности зарядными станциями (пауэрбанками и т.д.) не коррелирует с размером доходов. У моей жены есть знакомая, без мужа, которая еще в первый блэкаут купила зарядную на 2 киловатта и активно ее юзает. И с другой стороны, у нее же на работе, жена главинжа (шахты, шахты!...) жаловалась с неделю назад, как хреново делать уроки с сыном при свете фонарика. С той же серии: мэн, регулярно приходящий попить к ним кофе, с неслабой з/п, жалуется, что вся его новороченная домашняя техника, приблуды "умного" дома, инет, видеонаблюдение в гараже и пр. - все в жопе при отключениях электрики. При этом он агрессивно хает как покупные готовые станции, так и самосбор. Нет слов.

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Шахтарське (Першотравенськ) на Січеславщині
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
Kladoff, отключают, отключают. Зарядной станции у него точно нет - 100%.
... Да и в одном из местных городских телеграм-чатов нередки вопли и стоны о том, что как зарядить телефон без электрики - от людей, которые в АТБ запросто за раз тратят больше, чем стоит вполне приличный пауэрбанк на 20 "махов". Пси-хо-ло-гия...

Місто
Odesа
Это не юмор. Пункт никогда не включал питание с бульенами
После прилёта БФ совместно со властью что-то горячее наливают. Без саун и девочек.
Тут тоже можно было бы хоть горячий чай, или кипяток для мивины
Чтобы это назывался пункт незламности
Так как из одного удлинителя пункт так себе

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Сейчас на улице плюс 5
Много кто без отопления, и дома и на работе
Если такое будет при минус 5, будет привет Алчевск 2000-х
У нас голова осбб в чаті постійно наголошує, що при відсутності електрики і мінусових температурах, будуть в авральному порядку зливати воду із системи опаленння - сувора вказівка міської влади.
Тобто, якщо в якомусь із міст не зіллють воду при тотальному блекауті в мороз - це відповідальність чиновників цього міста. І шкіру саме із них потім треба дерти.
Це ж яким довбодятлом треба було бути, щоб допустити Алчевськ!

Зверху