не поверишь - я тоже на ночь читаю без всяких китайских экономок, без фонариков Амазон и тд... Читаю так же, как читал 20 лет назад - с помощью устройства под названием "торшер"SerP, Не поверишь) читаю, нормально так читаю, уж не знаю что там придумали, зеркальная подложка или еще что-от, но был сильно удивлен.
что ты заладил без остановки про оптимальные условия? условия САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ В ПРИНЦИПЕ! Никакого отношения эти условия к е-инку, газете и тфт не имеют! Понимаешь?Вот именно, при оптимальных условиях! Сидя, не лежа. При хорошем освещении и тп.
дай пруфлинк, что газета безвредна.Теперь вопрос, дайте мне нормальный пруф на то что е-инк безвреден, гугл выдает только обзоры и рекламу, википедия тоже молчит.
кто тебе доктор, что ты на нормальном форуме используешь аргументы каких-то идиотов фокстрота?По поводу "целебных" свойств, услышал как-то в фокстроте как продавец впаривал с этой фразой книгу, вот и использую.
кто ж спорит, что любое чтение - это нагрузка на глаза, а это не полезно? но смотреть - это работа глаз, и нагрузку надо минимизировать. в этом помогает Еинк без активной подсветки.Любое чтение вредно для глаз, так как и пялится в монитор!
Читаю и в тёмное время суток используя как ни странно лампочку ильича или любой другой достаточно яркий источник света, установленные на потолке, торшере или настольной лампе. Если у вы живетё в местности, где нет электричества, примите мои соболезнования.costa, А вы книгу читаете только днем возле окна или на открытом воздухе? А "фонарик" это стандартный аксессуар что у киндла что у стони. А относится это вся прямым боком, надоело читать когда хвалят е-инк мол он полезен для глаз.
Ergo это что-то из ряда Saturn-Vitek-Delfa-Scarlett-Elenberg... Короче бренды, выдающие себя за импортные. Хм, родному человеку я бы такое не подарил. Хотя, кто знает, может будет работать долго и счастливо.
годится, если это именно такое устройство. был ЛСД, стал еИнк. технология развивается - был камень, была береста, стала бумага...А как же Rocket ebook прошлого тысячелетия? Узкоспециализированное устройство для чтения, электронная книга с LCD дисплеем
"Читалки" производства британской компании Plastic Logic поступят в продажу в российские магазины по цене 20-25 тысяч рублей. Об этом пишет "РБК daily" со ссылкой на источник в Plastic Logic. Поставки устройств начнутся в конце ноября.
"Читалки" будут продаваться в крупных сетях электроники. Намерение Plastic Logic поставлять в российские магазины свои устройства подтвердил "РБК daily" источник в одной из сетей.
Напомним, что 18 августа на встрече с Владимиром Путиным глава корпорации "Роснано" Анатолий Чубайс сообщил, что цена на устройства Plastic Logic в России будет составлять 12 тысяч рублей. "Читалки" планируется внедрять в российских школах в качестве замены бумажным учебникам.
"РБК daily" указывает, что цена на "читалку" в 20-25 тысяч рублей обусловлена высокой стоимостью компонентов. Экраны для устройств производит завод в Дрездене, а сами читалки собираются в Калифорнии. После запуска завода Plastic Logic в Зеленограде устройство должно подешеветь.
Анатолий Чубайс также отмечал, что в будущем цена на "читалки" снизится, однако в качестве "отправной точки" называл именно цену в 12 тысяч рублей.
"Читалка" Plastic Logic имеет сенсорный черно-белый экран с диагональю 10,7 дюймов, выполненный по технологии электронных чернил. Отличительной особенностью экрана является отсутствие стеклянной подложки и элементов из кремния, что делает его более устойчивым к повреждениям.
©
пэйпала - нет, опыта покупки - тоже, и, честно говоря, изучать кучу мануалов ради 200-т долларовой покупки, совсем неохота, разве что ради опыта...почему не хочешь напрямую в Амазоне купить?
есть куча мануалов в Сети.
если у тебя есть Пэйпал-аккаунт
Да там трудно сделать что-то "не так". Нажать "регистрация" и следовать инструкциямпэйпала - нет, опыта покупки - тоже, и, честно говоря, изучать кучу мануалов ради 200-т долларовой покупки, совсем неохота, разве что ради опыта...
может быть, но заводить карту/счет...Да там трудно сделать что-то "не так".
ИМХО, покупая в Украине Киндл переплачиваешь не очень много. Зато есть плюс - решил купить и завтра он у тебя. Другое дело меня настораживают твои слова о возможности купить "забаненный". Это ведь только на бу такие дела?sts7, почему не хочешь напрямую в Амазоне купить?