Електронна книга

Місто
Днепр
Телефон
mi max2 life:) корпоративный кс на прием тариф не знаю ):
Встречайте: пятое поколение Kindle!

Встречайте: пятое поколение Kindle!

Представление нового семейства Kindle компанией Amazon произошло как в ресторане. Сначала потребители заказали меню и ждали результат обсуждая разные вопросы и сервис, пока не подадут готовые блюда.
Ежегодное представление Kindle было связано с основными тенденциями на рынке – новый формфактор, наличие подсветки, подготовка новой 320 серии экранов E-Ink и конкуренция в сегменте планшетов, где буквально за 9 месяцев компания Amazon смогла захватить 22% американского рынка, что в пересчете порядка 6,1 млн. устройств, при общей оценке рынка 22,7 млн. Это ниже оценки экспертов, которые прогнозировали подобный результат за один квартал продаж.
Amazon представила 6 сентября обновленный вариант устройства с шестидюймовым сенсорным E-Ink экраном и с подсветкой. Качество экрана существенно изменено в лучшую сторону и технология названа «Paperwhite», что буквально «Белая Бумага». Экран на 25% белее и на 62% больше пиксел на экране! Время работы устройства даже с включенной подсветкой – 8 недель! Устройство позиционируется в ценовой категории от $119. Версия устройства с 3G обойдется за $179. Модель Kindle с рекламой дешевеет до $69!

Среди семейства Kindle Fire произошли изменения – устройств теперь два и они различаются по своему размеру. Небольшое семидюймовое устройство относится к мобильному рынку недорогих планшетов, в то время, как Kindle Fire HD с экраном 8,9 дюйма и разрешением 1920×1200 px, процессором OMAP 4470, рассчитывает захватить еще большую долю рынка планшетов, емкости которой, взяться особо не от куда, поэтому ее нужно отнять у конкурентов – Apple и Samsung. Стоимость 7 дюймового планшета снизилась до $159! Вариант с 16 Гб памяти и HD экраном обойдется $199. Он стал быстрее на 40% и увеличено время автономной работы. Kindle Fire HD также на 40% быстрее, чем Tegra 3 и будет стоить с 16 Гб памяти – $299. Модель с 4G LTE обойдется за $499.
Также, компания Amazon внесла новые правила и возможности по использованию контента. Теперь можно выбирать различное время аренды контента и ограничивать детей по времени использования устройства. Поддерживается несколько профилей пользователей. Amazon начинает активно продавать видео- и игровой контент.

Перед самым началом представления продуктов, инвестиционный рынок отреагировал на опережение. За пару часов до анонса новинок, акции Amazon начали неукоснительно расти. Новое семейство Kindle вдохнуло новые силы в надежды акционеров.

the-ebook

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Re: Выбор читалки ebook

За 120$ я б взяв собі таку читалку. Жаль в нас вона буде значно дорожча

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Дюрі-бачі,
+20$ за отсутствие рекламы(Что так всегда было) и 20$ за доставку.
Потому если сравнивать со штатовской версией без рекламы разница всего 20$

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Какой киндл брать? Нужен на еинк и с возможностью русификации. На последний не нашел русификации. Тогда киндл4? И какой удобнее будет для взрослой женщины, тач или не тач?

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

Янус, классик лучше и практичнее. Вроде в 5 киндле стоит прошивка такая же как и в 4.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Немного покурил взлом пятого на ебук.орг.юа. Там для пятерки отдельная тема. Руссификации не предложено.
Наверное остановлюсь на 4ке, спасибо.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Янус, убежден, что проблема отсутствия руссификации для пятерки будет решена в самое ближайшее время. У SirAlex, который делал все русики для тройки вплоть до прошивки 3.3, сейчас как раз пятерка в пользовании.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Alex, я это понимаю. но мне нужно подарить взрослому человеку, у которого английского даже в школе не было. Оно понятно, что там все просто. Но всё же.

n25

Місто
Киев

я на днях русифицировал, но видимо это 4я версия, только черная (самый дешевый вариант).

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Выбираю в инет-магазине книгу, но с книгами раньше дела не имел а производители книг в основном не те, что планшеты делают. Подскажите, Ebook какого производителя лучше покупать с точки зрения надёжности и возможностей?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Киндл же
Но если есть Гэлакси Таб, то книга не нужна

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Mobijolo,
Я бы сказал так:
Если есть желание помудохаться, попрошивать, поставить патчи ну и в результате сэкономить парусот гривен - Kindle или Nook
Если хочется просто взять и юзать и что бы оно все читало - Pocketbook

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Пишут в отзывах, что в Киндлах встроенная реклама есть. Что не радует.
А как PocketBook - заслуживают доверия? Форматов разных больше поддерживают. Это украинская компания?
Но если есть Гэлакси Таб, то книга не нужна
Я книгу специально жене подбираю, планшетником я пользуюсь. А если на планшетнике, то какой программой лучше книги читать?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

А если на планшетнике, то какой программой лучше книги читать?
Coolreader или Moonreader
Это украинская компания?
Украинская
заслуживают доверия?
Заслуживает.
Пишут в отзывах, что в Киндлах встроенная реклама есть. Что не радует
Только в режиме не чтения. А если устройство не регистрировать - то нету. Также есть устройства без рекламы.
Киндлы впереди планеты по качеству самого девайса, и по качеству экрана в частности. При этом всё это за меньшие деньги, чем покетбук.
Если есть желание помудохаться, попрошивать, поставить патчи
Прошивать не нужно. Мудохаться не нужно. Устройство готово к работе и отлично с ней справляется. Один ньюанс - интерфейс английский. Если это препядствие - то нужно мудохаться. Иди купить Покетбук. Что я и сделал для тещи. Себе бы я брал только Киндл.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Янус,
Англиский - не препятствие, препятствие то, что без перешивки у него поддержка форматов стремится к 0...

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Mobijolo,
Покетбуки рулят по интерфейсу поддержке форматов. Ругают их за цены и то что во многих экраны не Pearl, а VizPlex типа предпоследнее поколение и контраст меньше. Лично я разницы не замечаю.

Официально сертифицированных киндлов нету, все русификации - это неофициальные моды.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Покетбуки ... Ругают их за цены и то что во многих экраны не Pearl
Есть и с Pearl правда почти $200 стоят.
А зачем Wi-Fi нужен в ebook - чтобы на книжный сайт зайти и скачать книгу? Для обычного вэб-серфинга книги не очень?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

у него поддержка форматов стремится к 0...
а в чем проблема-то? на флибусте всё есть в нужном формате. на платном обрии - тоже.
А зачем Wi-Fi нужен в ebook - чтобы на книжный сайт зайти и скачать книгу?
.
Да
Для обычного вэб-серфинга книги не очень?
Не очень.
Кто ж признается) Говорит - да.

во многих экраны не Pearl, а VizPlex типа предпоследнее поколение и контраст меньше. Лично я разницы не замечаю.
А я замечаю.
Плюс есть киндлы с подсветкой

Зверху