Если вышка смотрит в потолок?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Расстояние метров 50

Если примерно прикинуть по правилу "мощность излучения обратно пропорциональна квадрату расстояния", то получим порядка 0,016 Ватта, что в 6 раз меньше обычного домашнего вай-фай роутера (100 мВт) или в 3 раза меньше обычного DECT-ового радиотелефона (кто не в курсе - они постоянно излучают 50 мВт, даже в режиме ожидания).

Так что можно не очковать особо, часовой разговор по мобиле GSM даже при выходе 0,5 Ватта - вредит моску намного больше (превед любителям потрындеть часами с нулем в сети).

Если же расстояние меньше - то уже бздиловато, и чем меньше - тем хуже, а 50 метров - то фигня. :)

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
может и не заморачиватся? GSM вроде не вредный стандарт, от микроволновки наверное вреда больше?
1. таки да - не заморачиваться
2. а насчет микроволновки - ерунда... ты что - включил ее на полдня, открыл дверцу и давай яйца и мозг перед ней крутить? :D:D:D

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
SerP, если заглядывать в работающую микроволновку с мощностью 1000 Вт - все равно часть излучения выходит за пределы - я бы не стал. Пару метров дистанцию всегда держу в этом случае.

Георгий Белый

адепт секты свидетилей IP
Місто
Poland
Телефон
Umidigi G

Matros

3G unlock
Місто
od.ua
Телефон
XPERIA ray
Ну если 50 - уже не страшно, то 100 - тем более.
ню ню, ты сам эти исследования проводил? помниться ты где-то писал вроде про 150 метров и очко :apl:

согласен при одном условии, не вредно излучение, если БС потушена :)

P.S. Америка заметает следы (с) :D

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Я не проводил исследования, а привел расчет по формуле, которую давно вывели умные люди. Могут быть некоторые детали, но порядок цифр такой. На 150 метров тоже был расчет. Так что можете бояться и бороться с базовыми напару с бабушками :D Вреда от ГСМ телефонов возле головы намного больше выходит.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
Еще важно, что для того, чтобы обеспечить большую емкость сети в городе, приходится ставить много БС. Чтобы БС не мешали друг-другу, их мощность намного меньше, чем тех, что работают за городом.
имхо это не соответствует действительности.
Зачем понижать мощность на БС, если ей надо "пробить" целый квартал ж/б застройки? Плюс если например на ГСМовской БС стоит по 8трхов, то ее суммарная мощность с учетом трафика гораздо больше чем с 1-2трх за городом, при равных мощностях BCCH

Linux, померяй нетмонитором сигнал на Билайне

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Maxxx, Имхо насчет вышки это всё параноя!!!!!! Гораздо вреднее телефон возле уха.

У нас в доме был прикол похлеще (дом расположен буквой Г), парень спутниковую тарелку поставил, а бабуле показалось что тарелка направлена не спутник, а ей в окна, и возомнила она что её гипнотизируют дабы квартиру отобрать (одинокая пенсоинерка лет 70). Долго вся эта канитель длилась......... В итоге парень тарелку на крышу перекинул.

Добавлено через 12 минут
Linux, а тебе бы я советовал "не переймайся" будь проще, меньше внимания на вышку обращай

Останнє редагування:

Stas567

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Я не бачу в цій ситуації нічого жахливого. У мене теж перед будинком 2 БС стоїть і нічого. Навпаки добре, сигнал кращий - менше випромінює телефон.

alexis

KJV
Місто
Чернигов
Телефон
Nokia
Суть такова, в потолок моей комнаты смотрит базовая станция GSM.
Не вредно для здоровья? Знаю если под вышкой находишься безвредно, а если с глазу-на глаз? Расстояние метров 50, высоту примерно озвучить не могу.

Тема очень интересная.
Что мы имеем на сегодня:
где-то ставят вышку, люди возмущаются, пишут в СЭС итд. Является комиссия, делает контрольные замеры, объявляется, что всё в пределах нормы итп. Заодно напоминают, что в Украине-де требования в этой сфере самые строгие в Европе, и т д.

Также кое-кто из оператоов время от времени устраивает разъяснительные мероприятия насчёт безвредности БС на крышах домов итп. Насколько это правда, судить трудно. Тем более обывателю, кот. питается либо слухами, либо официальной инфой, -- которые иной раз противоречат по всем пунктам....;)

Но есть несколько моментов, о которых мало кто помнит или вообще не знает:
1. Чем ближе БС, тем меньше излучение от самого телефона.
2. Два телефона облучают ВАС в два раза больше, чем один (а если их три или больше, даже если только в сост. ожидания под одной БС?).
3. Что насчёт круглосуточно включенных УМТС/ГПРС модемов дома? Помните, это тот же телефон, В СОСТОЯНИИ ПОСТОЯННОГО РАЗГОВОРА. Посмотрите, как он греется и кушает батарейку при пост. передаче данных. Я бы вообще совал такие устройства в отдельный комп-роутер и отправлял в конец огорода. Ни у кого не болела голова после ночи, проведённой возле ноутбука с каким-нибудь МФ100 (вы просто спали в одной комнате с ним, а он раздавал торренты)? Господа, не бойтесь проводов!
4. Как насчёт поездок в маршрутке или каком-нибудь автобусе Шериф-Тура всю ночь: 40 человек, у каждого по 1-2 тел, кот. постоянно переходят с БС на БС, - излучают будь здоров. Если у вас наутро болит голова, то это не от усталости.
5. Вы покупаете себе китайский айфон на 2-3 карточки, и думаете, что совершили выгодное капиталовложение? Может быть. Возможно, там указан уровень его излучения. Возможно, там стоит АКБ такой ёмкости, кот. заявлена. Но физику вы не обманете. Увы.

Субъективные наблюдения и советы:
1. Телефон с билайновской карточкой излучает больше, чем когда в тот же телефон вставлен ЮМС или лайф (киевстар я не пробовал). Сорри, билайн.
2. Хочешь наутро чувствовать себя свежим и отдохнувшим -- выключай телефоны на ночь.
3. Наиболее экологичная и безопасная в данном плане связь: СДМА.
Как телефоны, так и модемы.

Всё ИМХО...

Місто
не на форуме
Чем ближе БС, тем меньше излучение от самого телефона
Только при условии, если человек (телефон) пользуется этой БС (оператором). Чаще всего люди не знают чья БС "светит" в их окна.

Телефон с билайновской карточкой излучает больше, чем когда в тот же телефон вставлен ЮМС или лайф
Это раньше было, когда были в основном везде 900Мгц БСки. Сейчас примерно все у всех одинаково, если брать в среднем.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Жалюзи поставить. Излучения уже меньше будет.

у меня дома жалюзи. с закрытыми сигнал падает на 2 дб. гораздо большее препятствие - это железобетон

Добавлено через 2 минуты
2. Хочешь наутро чувствовать себя свежим и отдохнувшим -- выключай телефоны на ночь.
НУ тут спорный вопрос. если все дело в трубках - то помимо телефонов, есть куча других излучений. к примеру недалеко от меня погран пост морской. радары там неслабые, и низкочастотные.

Останнє редагування:

hylobate

- такой вид обезьяны
Місто
Киев
Некоторые уточнения:
1. Чем ближе БС, тем меньше излучение от самого телефона.
Только не в режиме обмена служебной информацией - типа СМС и установления звонка - тогда мощность телефона максимальная.
2. Два телефона облучают ВАС в два раза больше, чем один (а если их три или больше, даже если только в сост. ожидания под одной БС?).
В состоянии ожидания телефон связывается с сетью раз в несколько часов (зависит от настроек оператора, в среднем 4 часа) и то на несколько секунд - передать что он еще в сети.
3. Что насчёт круглосуточно включенных УМТС/ГПРС модемов дома? Помните, это тот же телефон, В СОСТОЯНИИ ПОСТОЯННОГО РАЗГОВОРА.
Мощность модема - больше чем мощность телефона при разговоре - во время разговора передатчик телефона выключается, когда абонент молчит.
4. Как насчёт поездок в маршрутке или каком-нибудь автобусе Шериф-Тура всю ночь: 40 человек, у каждого по 1-2 тел, кот. постоянно переходят с БС на БС, - излучают будь здоров. Если у вас наутро болит голова, то это не от усталости.
Тут скорее голова заболит от недостатка кислорода и вони бензина, чем от телефона :)

Субъективные наблюдения и советы:
Тут согласен - по крайней мере никто не позвонит и не нарушит сон :)

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Maxxx, а если 100 метров расстояние?
Излучение меньше в 4 раза чем при расстоянии 50 м.
Да и судя по тому что мачта ниже окружающих домов, она предназначена именно для обслуживания этого локального проблемного места и в таких случаях излучаемую мощность на ней выставляют 5-8 Вт.
Для сравнения, твои GSM телефоны и модемы работают с мощностью 1-2 Вт только находятся 150-300 и более(!) раз ближе к тебе чем эта БС, не считая наличия стен дома между тобой и БС.

Георгий Белый

адепт секты свидетилей IP
Місто
Poland
Телефон
Umidigi G
Мощность модема - больше чем мощность телефона при разговоре - во время разговора передатчик телефона выключается, когда абонент молчит.

Не совсем так
постоянный обмен присутствует , для синхронизации тела
просто уменьшается до минимума обмен и соответственно мощность!:cool:

звеньевой

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
N8
У меня сейчас родители хотят купить квартиру. Подыскивают варианты. Когда наклёвывается что-то реальное, то приглашают меня поехать посмотреть и высказать свое мнение.
Сегодня ездил на одну из таких квартир. Возле подъезда сделал этот снимок:

И сказал отцу, чтобы при выборе квартиры поднимал голову и смотрел по сторонам. Если увидит подобный лесок из антенн, то ни о какой покупке не может быть и речи.

звеньевой

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
N8
Stas567, не везде, но встречаются. И хватает квартир, из окон которых ни одной антенны не увидишь.;)

Зверху