Есть Мastercard от Дельты+ридер. Как это можно использовать.

Місто
Харьков
Я думаю сами вы её никуда не подсоедините. Может проще в Аргусе какую нибудь штуку купить.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
BigMan.,
По идее операция через ридер и приложение НСМЕП будет проведена также, как и операция в банкомате.
Для неё не нужно открывать доступ карты в интернет.

Систему НСМЕП создавали для большей надёжности и безопасности платежей, но она не очень популярна из-за необходимости иметь у себя SmartCard/SIM ридер.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
BigMan.,
Это возможно чисто теоретически, но сама идея настолько бредовая, что я уверен - нету в мире ни софта для такого ни интернет магазинов с поддержкой такого, ни банков, которые эквайрят такие платежи.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
webivan,
Почему же нету? Откуда такая уверенность?
Тот же Сбербанк, например, выдал моему отцу карту НСМЕП, которая отлично работает в их банкомате вместе с картами Виза и Мастеркард.

НСМЕП
Національна система масових електронних платежів (далі - НСМЕП) – це внутрішньодержавна банківська багатоемітентна платіжна система масових платежів, в якій розрахунки за товари та послуги, одержання готівки та інші операції здійснюються за допомогою платіжних смарт-карток за технологією, що розроблена Національним банком України.
Метою створення НСМЕП є розроблення та впровадження в Україні відносно дешевої надійно захищеної автоматизованої системи безготівкових розрахунків, яка в основному розрахована на роботу в режимі "off-line".
Інформація про Національну систему масових електронних платежів знаходиться на офіційному інтернет-представництві Національного банку України, який виконує функції Платіжної організації НСМЕП.

Национальная система массовых электронных платежей

Прием платежей в Интернете по карточкам НСМЭП

Інтернет-платежі НСМЕП

Финансовое обслуживание интернет-транзакций:
ООО "Центр Интернет платежей" (http://money.ua)

Банковское обслуживание интернет-транзакций:
ОАО "Мегабанк" (http://megabank.net)

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
AndyRadist,
Я говорил о Мастеркарде, а не НСМЭПе.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
webivan,
Банк обработает и Мастеркард.

Сам смысл НСМЕП состоит в использовании Смарт-карт и считывании их через абонентский ридер с использованием специального ПО, которое исключает подмену или утечку данных.
Информация попадает в банк-экваер и тот проводит платёж.

При этом не важно, какой платёжной системе принадлежит данная карта. Важно, чтобы банк-экваер работал с этой системой.

Мне тяжело представить себе хотя-бы один украинский банк, который не принимал-бы к оплате карты Виза и Мастеркард.

Например Американ Экспресс у нас никто не принимает, даже если её засунуть в банкомат :)

Также в Европе и США не примут к оплате карту НСМЕП.

Ещё пример. Приватбанк продвигает свой считыватель магнитной полосы и таким образом делает похожую операцию, только не со Смарт, а с магнитными картами.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
AndyRadist,
Да банк может работать хоть с Американ экспресс, я пишу о том что идея платить МАСТЕРКАРДОМ в ИНТЕРНЕТЕ не через CVV2 а через ридер БРЕДОВАЯ потому что в МАСТЕРКАРД ИНТЕРНЕТ ПЛАТЕЖИ ПРОВОДЯТСЯ ЧЕРЕЗ CVV2 код и никто не станет при наличии догововора на интернет эквайринг заключать еще договор на обычный эквайринг, писать с нуля нафиг никому не нужный софт и ставить на сайте платежи с чипованых карт по чипу а не по CVV2. И НСМЭП сюда приплетать ну совсем незачем, это совершенно другая платежная система.

GSM

Местный нищеброд
Місто
Киев
Согласен. но ридерок то не дорог.тыць DX.
Думается мне, что там можно использовать и ридерок для сим-карт, только с кароприемником под большую сим-карту.

Добавлено через 2 минуты
И правда, кредитка. Очень интересно.
Ой недешевая.
Интересно в штатовских банках тоже такое дорогое обслуживание карт АЕ?

Останнє редагування:
Місто
BerdYanSK
Думается мне, что там можно использовать и ридерок для сим-карт, только с кароприемником под большую сим-карту.

Проверять не буду :)
Ридер под большую карту у меня комовский с внешним питанием и двухрежимный.
Могу и спалить карту. Внешнее питание 12 вольт.

GSM

Местный нищеброд
Місто
Киев
Проверять не буду :)
Ридер под большую карту у меня комовский с внешним питанием и двухрежимный.
Могу и спалить карту. Внешнее питание 12 вольт.
В режиме Феникс 12В не должно подаваться на карту. Для работы с чипами банковских карт, я думаю, что другой режим не нужен. Ты же шить их не будешь. А то, что ридер СОМвский значения не имеет.

Добавлено через 4 минуты
По ходу, интересно, ввод ПИН-кода требуется при оплате чиповой картой с помощью ридера в инете? Кто в курсе?

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
одному мне показалось что тут собрались хакеры и обговаривают способы обнулить тыреные чиповые кредитки? :rolleyes:

GSM

Местный нищеброд
Місто
Киев
одному мне показалось что тут собрались хакеры и обговаривают способы обнулить тыреные чиповые кредитки? :rolleyes:
Нет, не только тебе, судя по нажатием кнопки +1 под твоим постом. По ходу, ты не в теме на какой форум попал.

Зверху