Жителя Донбасса за употребление пива на улице посадили на 10 суток

• Автор теми Saab
  • Дата створення

melvin

the melvins honey bucket
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi mi a 3
пожалуй обращусь к тебе на Вы, поскольку мода на курение отчетливо появилась в Великую Отечественную ;)
это не было так массово.В школе чтобы преподаватель курил,да это была редкость.Это всегда было как-то дико.Поступая в универ,большинство преподов курило.Как зашел в ту школу где учился когда-то и офанарел.Большинство учителей курят.
А среди каких товарищей это было модно,мне если честно, до лампочки.Мой отец не курил и дед не курил.И смотрели на таких людей как на... Про мать свою вообще говорить не стоит.Она когда видит молодежь с сигаретами и пивом просто говорит:придурки.
Я ни в коем случае никого не оскорбляю!
(т.е. как удобней считать...;))
считайте как хотите.Хоть снизу вверх.
Есть права курящих,есть права некурящих.А у кого какое большинство-пофиг.
Смотря, как дела обстоят в Киеве, для меня лично ,складывается впечатление,что курящих большинство.
Я лишь показал, что подавляющие большинство борцов с курением наносят другим людям и окружающей среде гораздо больший вред, чем курящие.
где вред? в чем вред?
просто курите там где человек некурящий с вами не встретиться,если не захочет. И все.Этого вполне достаточно.
это касается морально-этических норм каждого.Умей уважать других и тебя начнут уважать.Все просто.
И никакой войны нет.Да курите хоть до эмфиземы легких,это личное дело каждого,просто делайте это не на остановках,в туалетах и т.п.,а в отведенных для этих дел местах и все будет нормально.
Этим вы окажите огромную услугу для общества.
И передергивать на автотранспорт и т.п. не стоит.
Тебя волнует проблемы автотранспорта и загрязнения окружающей среды?
откажись от своего личного транспорта и покажи этим пример:)
Это как пример того,как надо делать если что-то не устраивает.А говорить про то как все не устраивает...это уже было
это называется совдепией
где все все говорили,но никто ничего не делал

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230
Умей уважать других и тебя начнут уважать.
Не вижу тут никого из "борцов" кто был бы готов уважать других. Так что, начинать стоит с себя.

И передергивать на автотранспорт и т.п. не стоит.
Нет никаких передергиваний. Чудовищный вред автотранспорта научно доказан. И это только выхлопы, мы не берем в расчет число прямых жертв личного удобства автовладельцев.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Не вижу тут никого из "борцов" кто был бы готов уважать других. Так что, начинать стоит с себя
я не курю.
как по-твоему я должен уважать курильщика?
имхо правила должны быть для тех и этих, и обое должны их соблюдать.
но это сказочный вариант :)
все привыкли курить, бросать бычки щелчком, харкать соплями на остановках и просто по улице.
не знаю ни одного курильщика, который бы собирал бычки в спец.коробочку и выбрасывал их по приходу домой.

теперь насчет себя (повторяюсь - не курю, но пью пиво).
после запрета пить пиво на улице и т.п. я перестал его пить на улице и т.п., пью дома, совершенно при том не страдая.

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230
я не курю.
как по-твоему я должен уважать курильщика?
Автомобиль у тебя есть?
Как, по твоему, можно уважать человека, который сознательно, ради собственного удобства, наносит ущерб окружающей среде и здоровью людей?

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
для жарту реальна історія, як європейці вводять культуру в неосвідченні українські голови. Одного разу мій дядько перебуваючи у Польщі поспішаючи на поїзд на вокзалі у Варшаві вирішив скороти шлях через клумбу. І тут як тільки ступив на клумбу одразу відчув гарний удар по спині гумовим кийком. Коли обернувся то побачив полісмена, який вимовив гарну фразу "Гума пану не зашкодить, щоб розумним стать". І після цього він вже ніколи не зрізає шлях через клумби. Ось так і в нас доки гарно не "попустять", то й ми не заспокоємся.
Если меня в Украине начал бить и оскорблять какой-то мент, то я бы ему потом жизнь веселую устроил, а в Польше и подавно, этот пан выплачивал бы деньги за лечение, и за моральный ущерб. Это ж не Украина, а член ЕС всетаки, я думаю что там бы все быстро и легко получилось.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Автомобиль у тебя есть?
Как, по твоему, можно уважать человека, который сознательно, ради собственного удобства, наносит ущерб окружающей среде и здоровью людей?
я уважаю человека, который травит себя куревом, но курит отойдя в сторону и убирает бычок в коробочку.
автомобиль есть, автомобилист с многолетним стажем.

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9
имхо незачем искать логику в действиях ЛЮБОЙ украинской власти.

Тут не в действиях власти логику искать надо. Власть постановила абсолютно одинаково за сигареты и за пиво. Но шмонают по-разному.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Uncle Joe, понимаешь в чем дело и в чем разница. Твои обоснованные факты вреда автомобилей интересны очень узкому числу людей. Эта проблема не актуальна для общества, она вне закона. Это просто вопль в пустыне. Nobody cares.
Возмущающееся курением и распитием спиртных напитков опираются на закон. Закон определяет, нарушаются ли права. Ты куришь в общественном месте - ты нарушаешь закон и чьи-то права. Если ты не глушишь двигатель рядом с общественным местом - ты просто нехороший человек.
Еще раз повторюсь. Мне всё равно чье-то здоровье. Я не врач. Каждый убивает его по своему. Кто-то сигаретами, кто-то искусственной пищей, кто-то наркотиками, а кто-то просто своим существованием. Я не защитник здорового образа жизни. Я стремлюсь к комфорту, как и ты.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Нет никаких передергиваний. Чудовищный вред автотранспорта научно доказан. И это только выхлопы, мы не берем в расчет число прямых жертв личного удобства автовладельцев.
Да что ты так пристал к этим автомобилям? Причём здесь загрязнение окружающей среды? Да это плохо, но речь не об этом. Просто сигаретный дым неприятен людям. Очень сильно. А загрязнение - это уже следующий уровень.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
а в Польше и подавно, этот пан выплачивал бы деньги за лечение, и за моральный ущерб. Это ж не Украина, а член ЕС всетаки
Несколько лет назад польский гаишник застрелил украинского водителя на глазах его беременной жены за попытку данного водителя позвонить кому-то по сотовому телефону.
Польскому менту со скрипом дали три года условно с запретом занимать должности в ментовке на 1,5 года. Он сейчас опять в ментовке трудится.
А поляки, и власти, и общественность, так и говорили (не официально конечно) - подумаешь, одним хохлом меньше стало...

Водитель превысил скорость движения, так как жена была на сносях, и он хотел успеть попасть на Украину. Поскольку в Польше за роды и медпомощь пришлось-бы заплатить круглую сумму, которой у человека не было.

Зверху