Житлово-комунальні послуги

Місто
Киев
Re: Отопление в Киеве (счетчик)

У нас проще конструкция - пожарки нет, лифт один, в подъезде окна размером с бойницу и везде со стеклопакетом (благодаря какому то митрофанушке, которого здесь прокатили на выборах - дай Бог ему здоровья и желания еще не раз баллотироваться от нашего микрорайона:) ), а батареи в подъезде вообще чуть-чуть теплые - поэтому у нас меньше..
Эх, выходы на транзитный балкон и лестница – это, конечно, тот еще подарок. Обещали установить стеклопакеты на след. год и "прикрутить" отопление лестницы. Но, похоже, наоборот, решили испытать на прочность систему :D
Ирония судьбы в том, что именно мне в 1999 году оказалось "больше всех надо", когда засоренные нерабочие общие стояки варили среди зимы, запуская их в работу.
С нашим контингентом вообще непонятно, как эту "серую зону" термосанировать. Смотрел на кооперативах, меняют столярку на металлопластик, но двери уже стоят без доводчиков :(

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Samsung: A52
GreyCat, вот не пойму почему ты взъелся на тех у кого батарей больше нормы, не ужели у всех в вашем доме утеплены стены и стоят м/п окна в квартирах и в подъездах ?
Я ни на кого не взъедался. Вам показалось.
У меня теплоизолированная снаружи квартира, качественные и дорогие окна, добротные кондиционеры, батареи на балконы не вынесены.
В подъезде домофон установленный за счет жильцов.
В перечисленное выше вложены собственные деньги. Ничего на шару не перепало.
У кого-то сквозняк по хале гуляет и батареи втрое больше расчетных для компенсации разгильдяйства.
Вопрос:
Почему я должен платить по-среднему потолочному наравне с теми кто ни копейки в улучшение собственного жилья не вложил?:confused:
Я, скорее, соглашусь финансировать в доле, скажем, 1/100 по квартирам или 2/350 по количеству жильцов, затраты по инвента приведению оплаты в соответствие с установленными по факту приборами отопления.
Как-то так.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Зряплаты и социалки большей частью опустошают в банкомётах. А пенсы лезут в кассы, создавая километровые очереди. Выход? Поставить банкомёт в отделении и к нему прикрепить специально обученную абизяну экономистку, чтобы показывала-рассказывала-обучала работе с шайтан-машиной. Пожилые в большинстве случаев совсем не глупые, и пары-тройки примеров хватает, чтобы дальше они пользовались банкомётами самостоятельно. Останется небольшой процент тяжелой клиники, с которой справиться абизяне экономистке труда не составит.
Нифига...я как-то ликбез проводил по этой теме. Итог: мы не спешим, а шайтанмашина может заглючить/кнопка не того цвета/да и я хочу снять с копейками...в общем, как по мне, то процент пенсов, которые перейдут на баблометы - минимальный.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
У меня теплоизолированная снаружи квартира, качественные и дорогие окна, добротные кондиционеры, батареи на балконы не вынесены.
я же не о вас речь вел, неужели у более 50% сделано как и у вас ?

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Ну, конечно же нет!
Таких, ухоженных квартир не более 10-15%.
Потому, тем более, см. вопрос несколькими постами выше.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Конечно же не должно быть среднеарифметического тарифа за метр отопления. Это все равно что считать электричесто по количеству розеток в доме

Місто
Хмельницкий
Re: Газ, газоснабжение, тарифы, счетчики

У кого как вышло за ноябрь за отопление? Вчера вывесили приговор. За квартиру 61.90м/кв всего 1149.13 гр, или 18.56 гр за м/кв. Это по домовому счетчику.

Місто
Albuquerque
Телефон
S23
Конечно же не должно быть среднеарифметического тарифа за метр отопления. Это все равно что считать электричесто по количеству розеток в доме

но при этом "электрики" при более дешевой услуге ставят и меняют счетчики за свой счет

Місто
Николаев
Телефон
Разные
Vint, это она сейчас стала дешевле, т.к. отопление подорожало. А раньше шо то шо то было недорого. Но элетричество - это больее прогрессивный вид энергии, его можно удобнее тратить на шо попало, вот и счетчики электрики ставят :)

Місто
Albuquerque
Телефон
S23
Vint, это она сейчас стала дешевле, т.к. отопление подорожало. А раньше шо то шо то было недорого. Но элетричество - это больее прогрессивный вид энергии, его можно удобнее тратить на шо попало, вот и счетчики электрики ставят :)

Не знаю, у меня всегда средний счет за э/э раз в 5-10 меньше, чем за отопление в зависимости от температуры.

Місто
Николаев
Телефон
Разные
Vint, "всегда" это и летом? :) Еще были времена, когда отопление разбивали на весь год. У меня тогда точно счета за отопление были меньше, чем за электроэнергию.

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
но при этом "электрики" при более дешевой услуге ставят и меняют счетчики за свой счет
Ни один вид услуги/поставки не оплачивается поставщиком – клиент заплатит за всё!
Другое дело как насколько толково это организовано.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
ставят и меняют счетчики за свой счет
Ребята, о чем вы вообще говорите - совсем недавно счетчиков не было даже в котельне, на отпускной трубе - оснащенность составляла порядка 10-13% :) Мы очень медленно, и очень издалека приближаемся к цивилизации..

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Газ, воду и другие виды энергии для населения, кроме э/эн., научились учитывать относительно недавно. Всё в процессе становления… наладится когда-то *оптимистично*

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Тоже не понял где это электрики счетчик ставят за свой счет. На сайте "электриков" есть перечень счетчиков одобренных к установке, их стоимость и стоимость услуги по установке.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Тоже не понял где это электрики счетчик ставят за свой счет.
Там, где идут плановые замены.
По городу в частном секторе у всех везде где я вижу вынесли счетчики на фасады.

Добавлено через 2 минуты
У кого как вышло за ноябрь за отопление? Вчера вывесили приговор. За квартиру 61.90м/кв всего 1149.13 гр, или 18.56 гр за м/кв. Это по домовому счетчику.
Вполне вменяемо. В панельной совдеповской девятиэтажке за октябрь (с 11.10) по счетчику получилось ~19/кв

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
...Кабмин напомнил: если собственник, балансодержатель не принимают мер по утеплению мест общего использования дома, то и платить за их отопление потребитель не должен...
(с)

ЗЫ: на что они ссылаются, как этот факт доказать и не платить ?

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Huawei V8/Nokia.gov.no1.4
(с)

ЗЫ: на что они ссылаются, как этот факт доказать и не платить ?
Оригінальне трактування. По визначенню власником будинку є всі жителі цього будинку. Всі забили і можна не платити? Цікаво дівки скачуть... :apl:

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
на что они ссылаются
12. У разі встановлення будинкових засобів обліку теплової енергії споживач оплачує послуги згідно з їх показаннями пропорційно опалюваній площі (об'єму) квартири (будинку садибного типу) за умови здійснення власником, балансоутримувачем будинку та/або виконавцем заходів з утеплення місць загального користування будинку.
У разі нездійснення таких заходів споживач не сплачує за опалення місць загального користування будинку.:)

Зверху