Житлово-комунальні послуги

Місто
Киев
Re: Отопление в Киеве (счетчик)

У нас проще конструкция - пожарки нет, лифт один, в подъезде окна размером с бойницу и везде со стеклопакетом (благодаря какому то митрофанушке, которого здесь прокатили на выборах - дай Бог ему здоровья и желания еще не раз баллотироваться от нашего микрорайона:) ), а батареи в подъезде вообще чуть-чуть теплые - поэтому у нас меньше..
Эх, выходы на транзитный балкон и лестница – это, конечно, тот еще подарок. Обещали установить стеклопакеты на след. год и "прикрутить" отопление лестницы. Но, похоже, наоборот, решили испытать на прочность систему :D
Ирония судьбы в том, что именно мне в 1999 году оказалось "больше всех надо", когда засоренные нерабочие общие стояки варили среди зимы, запуская их в работу.
С нашим контингентом вообще непонятно, как эту "серую зону" термосанировать. Смотрел на кооперативах, меняют столярку на металлопластик, но двери уже стоят без доводчиков :(

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Samsung: A52
GreyCat, вот не пойму почему ты взъелся на тех у кого батарей больше нормы, не ужели у всех в вашем доме утеплены стены и стоят м/п окна в квартирах и в подъездах ?
Я ни на кого не взъедался. Вам показалось.
У меня теплоизолированная снаружи квартира, качественные и дорогие окна, добротные кондиционеры, батареи на балконы не вынесены.
В подъезде домофон установленный за счет жильцов.
В перечисленное выше вложены собственные деньги. Ничего на шару не перепало.
У кого-то сквозняк по хале гуляет и батареи втрое больше расчетных для компенсации разгильдяйства.
Вопрос:
Почему я должен платить по-среднему потолочному наравне с теми кто ни копейки в улучшение собственного жилья не вложил?:confused:
Я, скорее, соглашусь финансировать в доле, скажем, 1/100 по квартирам или 2/350 по количеству жильцов, затраты по инвента приведению оплаты в соответствие с установленными по факту приборами отопления.
Как-то так.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Зряплаты и социалки большей частью опустошают в банкомётах. А пенсы лезут в кассы, создавая километровые очереди. Выход? Поставить банкомёт в отделении и к нему прикрепить специально обученную абизяну экономистку, чтобы показывала-рассказывала-обучала работе с шайтан-машиной. Пожилые в большинстве случаев совсем не глупые, и пары-тройки примеров хватает, чтобы дальше они пользовались банкомётами самостоятельно. Останется небольшой процент тяжелой клиники, с которой справиться абизяне экономистке труда не составит.
Нифига...я как-то ликбез проводил по этой теме. Итог: мы не спешим, а шайтанмашина может заглючить/кнопка не того цвета/да и я хочу снять с копейками...в общем, как по мне, то процент пенсов, которые перейдут на баблометы - минимальный.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
У меня теплоизолированная снаружи квартира, качественные и дорогие окна, добротные кондиционеры, батареи на балконы не вынесены.
я же не о вас речь вел, неужели у более 50% сделано как и у вас ?

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Ну, конечно же нет!
Таких, ухоженных квартир не более 10-15%.
Потому, тем более, см. вопрос несколькими постами выше.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Конечно же не должно быть среднеарифметического тарифа за метр отопления. Это все равно что считать электричесто по количеству розеток в доме

Місто
Хмельницкий
Re: Газ, газоснабжение, тарифы, счетчики

У кого как вышло за ноябрь за отопление? Вчера вывесили приговор. За квартиру 61.90м/кв всего 1149.13 гр, или 18.56 гр за м/кв. Это по домовому счетчику.

Місто
Denver
Телефон
S23
Конечно же не должно быть среднеарифметического тарифа за метр отопления. Это все равно что считать электричесто по количеству розеток в доме

но при этом "электрики" при более дешевой услуге ставят и меняют счетчики за свой счет

Місто
Николаев
Телефон
Разные
Vint, это она сейчас стала дешевле, т.к. отопление подорожало. А раньше шо то шо то было недорого. Но элетричество - это больее прогрессивный вид энергии, его можно удобнее тратить на шо попало, вот и счетчики электрики ставят :)

Місто
Denver
Телефон
S23
Vint, это она сейчас стала дешевле, т.к. отопление подорожало. А раньше шо то шо то было недорого. Но элетричество - это больее прогрессивный вид энергии, его можно удобнее тратить на шо попало, вот и счетчики электрики ставят :)

Не знаю, у меня всегда средний счет за э/э раз в 5-10 меньше, чем за отопление в зависимости от температуры.

Місто
Николаев
Телефон
Разные
Vint, "всегда" это и летом? :) Еще были времена, когда отопление разбивали на весь год. У меня тогда точно счета за отопление были меньше, чем за электроэнергию.

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
но при этом "электрики" при более дешевой услуге ставят и меняют счетчики за свой счет
Ни один вид услуги/поставки не оплачивается поставщиком – клиент заплатит за всё!
Другое дело как насколько толково это организовано.

Qwertивый

Заблокований
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
ставят и меняют счетчики за свой счет
Ребята, о чем вы вообще говорите - совсем недавно счетчиков не было даже в котельне, на отпускной трубе - оснащенность составляла порядка 10-13% :) Мы очень медленно, и очень издалека приближаемся к цивилизации..

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Газ, воду и другие виды энергии для населения, кроме э/эн., научились учитывать относительно недавно. Всё в процессе становления… наладится когда-то *оптимистично*

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Тоже не понял где это электрики счетчик ставят за свой счет. На сайте "электриков" есть перечень счетчиков одобренных к установке, их стоимость и стоимость услуги по установке.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
SamsS + (M)forever
Тоже не понял где это электрики счетчик ставят за свой счет.
Там, где идут плановые замены.
По городу в частном секторе у всех везде где я вижу вынесли счетчики на фасады.

Добавлено через 2 минуты
У кого как вышло за ноябрь за отопление? Вчера вывесили приговор. За квартиру 61.90м/кв всего 1149.13 гр, или 18.56 гр за м/кв. Это по домовому счетчику.
Вполне вменяемо. В панельной совдеповской девятиэтажке за октябрь (с 11.10) по счетчику получилось ~19/кв

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
...Кабмин напомнил: если собственник, балансодержатель не принимают мер по утеплению мест общего использования дома, то и платить за их отопление потребитель не должен...
(с)

ЗЫ: на что они ссылаются, как этот факт доказать и не платить ?

Rainbow

Отакої
Місто
Nantes
Телефон
Huawei/Nokia.gov.no
(с)

ЗЫ: на что они ссылаются, как этот факт доказать и не платить ?
Оригінальне трактування. По визначенню власником будинку є всі жителі цього будинку. Всі забили і можна не платити? Цікаво дівки скачуть... :apl:

Qwertивый

Заблокований
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
на что они ссылаются
12. У разі встановлення будинкових засобів обліку теплової енергії споживач оплачує послуги згідно з їх показаннями пропорційно опалюваній площі (об'єму) квартири (будинку садибного типу) за умови здійснення власником, балансоутримувачем будинку та/або виконавцем заходів з утеплення місць загального користування будинку.
У разі нездійснення таких заходів споживач не сплачує за опалення місць загального користування будинку.:)

Зверху