Житлово-комунальні послуги

Місто
Albuquerque
Телефон
S23
Vint, это победа! )))
Смотрю счета остальных и тихо прозреваю. А я ещё хочу субсидию оформить!

да, только три года назад пришлось потратить около 2 тыс долларов чтобы можно было ночью зайти в туалет не одеваясь при -15 за бортом (торцевая квартира)

Місто
Киев
А в этом году, по Гидромету, было теплее чем в прошлом...
Ага, я тоже так сверялся) Но не стал добавлять в пост, поскольку и в квартире где-то на 1,5-2 °C теплее в этом сезоне бывает. Февраль будет печальным.

Насчет снятия показаний домового счетчика – меня, например, уже выделили в отдельную категорию :D "Обходчик" Киевэнерго указал в комментарии к заявке в системе 1557, что персонально мне необходимо написать заявление на Закревского, 14. Хотя, кроме фотокарточки показаний вычислителя "на память", толку от этой процедуры не много – акт не составляется, данные в нем не фиксируются.
Как мне видится, самое важное снять показания домового счетчика в начале сезона и в конце, до очередной смены тарифа.

Кстати, Киевводоканал в этом месяце с потолка, действительно, насчитал воду – сдаю показания через ЛК Водоканала и ГИОЦ – прилетел долг и показания не мои в "повідомленні" на оплату :(

А еще, почитал тут проект закона 1581-д "Про житлово-комунальні послуги" – вот где ад кромешный, который возвращает "коллективного потребителя", превращая индивидуальные счетчики в пропорционаторы.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Qwertивый, с каждого по 800 литров и Дмитрию Новицкому новая машина.

Місто
Киев
Телефон
Nokia E71 (Utel), Samsung Galaxy S III CDMA SСH-I535 (Интертелеком), Samsung E1080i (Киевстар)
На сайте не встречал, в платежках вроде указывались (22,70 октябрь-ноябрь, 31,27 декабрь). Но, мне кажется, что вам теперь будут считать по постановлению Кабмина №865, исходя из данных прошлого сезона:
«у разі відсутності раніше встановлених будинкових засобів обліку теплової енергії, несправності таких засобів обліку, у тому числі, що не підлягає усуненню, плата за надану послугу з централізованого опалення нараховується згідно із середньомісячними показниками будинкових засобів обліку за попередній опалювальний період»

Спасибо. Департамент житлово-комунальної інфраструктури Києва уже 9 дней в фейсбуке рожает ответ.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Черниговец

Заблокирован
Місто
Киев
А толку:confused: Ты же один хрен ничего не платишь:dash1:

Вот и насторожило, может уже дело 'шьют'. А вот за электроэнергию как миленький 1-2 числа плачу через инет и квитанции никогда не приходили, а тут пришла, что тоже странно.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Місто
Albuquerque
Телефон
S23
Я надеюсь ты же деньги, которые якобы должны идти на оплату коммунальных, откладываешь на всякий случай ?

У меня коллега бегал и радовался счету за отопление за декабрь на 266 грн, а за январь пришел на 2660 грн с перересчетом :)
Теперь чешет репу, т.к. деньги уже пропил)))

bbk

Місто
Калиновка
должны идти на оплату коммунальных, откладываешь на всякий случай
Сколько месяцев можно так откладывать чтобы все шло спокойно? Или когда придут исполнители, или как их там, тогда и оплатить? Есть у кого-нибудь опыт?

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Когда придут исполнители, будет уже поздняк метаться.

Черниговец

Заблокирован
Місто
Киев
Я надеюсь ты же деньги, которые якобы должны идти на оплату коммунальных, откладываешь на всякий случай ?

да, но платить не буду, максимум что смогут сделать наложить арест на квартиру, но т.к. я продавать её не планирую, пусть накладывают что хотят.

Добавлено через 43 секунды
Когда придут исполнители, будет уже поздняк метаться.

у меня подруга в исполнительной работает :) , я эту кухню знаю

Останнє редагування:

bbk

Місто
Калиновка
Слышал кто-то год не платил совсем за коммуналку, потом пришла бумага идти в суд, пошел, оплатил штраф и все что накопилось. То было давно, как сейчас, можно попробовать. По крайней мере, дождаться когда курс подрастет и тогда оплатить. А он все равно подрастет, никуда не денется! Нет логики никакой, цены на товары все время вверх, а курс на месте тычется, как-будто пружину натягивают.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
Это нам в маршрутках еще повезло, а вот в США так действительно страшно - цены все время вверх, а один доллар все также одному доллару и равен.. :)

bbk

Місто
Калиновка
Qwertивый, в Америке не был, не знаю как у них цены гуляют. Лучше пошли в тему про курс валют, ну или про маршрутки ;)

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
Толку с тобой ходить куда либо - ты все равно свои сообщения потом подотрешь и будешь рассказывать как тебя третируют и подвергают репрессиям. Знаем - проходили уже.. :)

Зверху