Житлово-комунальні послуги

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Имеют ли право отменить субсидию, если не платить за воду для полива деревьев, сумму за которую выставляют отдельной строкой в платежке за обслуживание дома многоэтажного ? т.е. в первой строке идет назначение обслуживание и ТО (расчитывается в зависимиости от площади квартиры), а второй строкой идет "вода для полива" (на нее никогда сусбидия не начислялась) расчет непонятно откуда/ бухгалтер пугает, что из-за этого лишат, а вот в собесе отморозились и сказали. что не знают, когда им задали такой вопрос.

PS: есть ли где перечень\разъяснения, какие услуги подподают субсидированию, а какие нет ?

Zetonik

Заблокований
Місто
Львів
это на что-то влияет ?
Раніше була визначена певна сума(приблизно 300грн.), до якої заборгованість, не призводила до скасування субсидії. Зараз це напевно змінилось! Так як все дуже часто міняється, я б не ризикував субсидією.
Краще перевірити законність цього нарахування, ніж позбутись субсидії!

І все ж, яка сума виставлена за цю "чудо-послугу"?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Раніше була визначена певна сума(приблизно 300грн.)
т.е. неважно даже, что за платеж ? могут даже брать отдельным счетом за перекопку земли и если не будут платить, то тоже отменять субсидию ? :eek:

Добавлено через 43 секунды
Краще перевірити законність цього нарахування
как и где это сделать

Останнє редагування:
Місто
Дніпро
Имеют ли право отменить субсидию, если не платить за воду для полива деревьев, сумму за которую выставляют отдельной строкой в платежке за обслуживание дома многоэтажного ? ....
Насколько понял у Вас ОСББ или ЖСК. У Вас платёж через банк по нему идёт одной квитанцией на один р/с? Если да, то не получится его как-то разделить. При накоплении задолженности, более 2-х месяцев и 20 НМДГ, на данный момент это 340 грн., по любой ком. службе, ЖЕК, водоканал, газ ...., субсидию могут приостановить.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 301
т.е. неважно даже, что за платеж ? могут даже брать отдельным счетом за перекопку земли и если не будут платить, то тоже отменять субсидию ?

Да, надо платить. Либо выносить этот вопрос на общее собрание ("нам полив не нужен, пусть сохнут цветники и деревья, нам до лампочки"). Просто взять и не платить не получится - будет долг.

расчет непонятно откуда

Там в подвале отдельный счетчик на эту воду.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
У Вас платёж через банк по нему идёт одной квитанцией на один р/с?
да, но назначения разные - это раз и второе - субсидия не начисляется на эту сумму. так как тогда могут отменить, если на эту сумму нет начислениий субсидии и она не участвует в самом расчете субсидии ?

Добавлено через 5 минут
есть личный пример с ОСББ - мне приходят счета и там тоже две строки: 1.осблуживание (расчет исходя из площади квартиры) и 2. на развитие (фиксированная сумма, не от чего независимая) Т.е. если я не буду платить по 2-й строке, то тоже лишат субсидии (к примеру если она есть) ?

Добавлено через 6 минут
Там в подвале отдельный счетчик на эту воду.
как я могу проконтролировать какую площадь они поливают (должны\обязаны)

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Nokia 301
Т.е. если я не буду платить по 2-й строке, то тоже лишат субсидии (к примеру если она есть) ?

Если не заплатить и это заносится в долг по квартплате - то да, должны.

Добавлено через 6 минут
как я могу проконтролировать какую площадь они поливают (должны\обязаны)

Узнать у председателя когда будут поливат в следующий раз и поприсутствовать. Зайти в подвал, посмотреть сколько воды потратили. Как-то так...

Місто
Дніпро
да, но назначения разные - это раз и второе - субсидия не начисляется на эту сумму. так как тогда могут отменить, если на эту сумму нет начислениий субсидии и она не участвует в самом расчете субсидии ?
Что-то я немного потерялся в Ваших раскладах.
Давайте так попробуем. Для примера взял своих постовщиков услуг ЖКХ. При оформлении субсидии в столбце "Номер особового рахунку" какие Ваши лицевые счета указаны были?

Так вот. Если на каком-то из них вдруг образуется задолженность, с условиями которые я описал в предыдущем посте, УТСЗН может приостановить выплаты. Остальное всё не важно.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Germany
[MENTION=3061]utwer[/MENTION], как сказали мне, если субсидия назначена - она будет год. А при переназначении с долгом ее не переназначат.

Я предупредил Собес и Управляющую Компанию, что не буду платить без договора.

Прикрепил важнейшую информацию!

Вкладення

• КП_Договор_ФИН.docx
    14.4 КБ · Перегляди: 11
  • КП_Перерасчет_Прибуд_ФИН.docx
    16.3 КБ · Перегляди: 12
  • УПСЗН_Договор_Субс_ФИН.docx
    20.5 КБ · Перегляди: 11
  • КП_Перерасчет_ОДС_ФИН.docx
    16.1 КБ · Перегляди: 10
  • Методичне роз'яснення.doc
    44.5 КБ · Перегляди: 12
Місто
Дніпро
[MENTION=3061]utwer[/MENTION], как сказали мне, если субсидия назначена - она будет год. А при переназначении с долгом ее не переназначат.
Сейчас субсидия переназначается (пересчитывается) два раза в год:
14. Субсидія для відшкодування витрат на оплату
житлово-комунальних послуг призначається з місяця звернення за її
призначенням до дати закінчення опалювального сезону, але не
більше ніж на 12 місяців, і розраховується:
- на неопалювальний сезон - з 1 травня по 30 вересня;
- на опалювальний сезон - з 1 жовтня по 30 квітня
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-п/page2

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Ваши лицевые счета указаны были?
понял к чему вы клоните и нем ного согласен с вами, но вот не пойму другого - в справке, где указан расчет субсидии по обслуживанию дома расчет идет исходя из стоимости 1кв.м. и площади квартиры, к примеру 1кв.м стоит 5грн, площадь 20кв.м., т.е. общая сумма 100грн из этой суммы указано субсидия 80грн. обязательный платеж -20грн. Вот приходит платежказа обслуживание дома и в ней первой стройкой идет 1. ТО и обслуживание ст-ть кв.м - 5грн. площадь 20кв.м. итого 100грн субсидия 80грн, к оплате 20грн, которые оплачиваются своевременно и тут же в платежке второй стройкой 2.Полив - 2куб.м, стоимость куб.м 30грн итого к оплате 60грн, вот эти 60грн к примеру не оплачиваются и они нарастают в долге. то на основании чего могут отменить субсидию, если этот полив воды не входит в расчет субсидии ?

ЗЫ: позже выложу скрин платежки

Місто
Львівська область
Телефон
Xiaomi Redmi 3S, Lenovo Yoga B-6000H
БЛОГИ
18 апреля 2016 в 01:22
Как платят за коммунальные услуги в Америке

публікація тут: http://tribun.com.ua/33577

Місто
Дніпро
Ну, как 1-е число - так на 104.ua перманентный "504 Gateway Time-out". :mad:

Вони це пояснюють дуже просто

Я колись на фейсбуці теж обурився. Внаслідок мені відключили коментарі. Наче я не абонент, а невідомо що.

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Samsung: A52
А мне повезло сегодня - Счёт по газу в течении нескольких минут получил.:)

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Samsung: A52
Да, она, Газолина, от нее и получил счет.
В начале октября пришлось долго маяться. А сегодня оперативно.

Місто
Николаев
Телефон
Redmi Note 9 Pro
Ну, как 1-е число - так на 104.ua перманентный "504 Gateway Time-out". :mad:
У меня в 8 утра нормально зашло, правда при попытке отправить показания, выдаёт error с кодом на три строки. Сиди гадай, ушло или нет! И так каждый месяц! Иногда, в другие месяца, для разнообразия 504 приходит, и не уходит до числа 7-8. Я раньше на email дублировал, мало ли. Надоело! Хотя летом, когда была история с тем трояном, email тоже 2 месяца не работал

Взяли бы перевелись на ukrbilling.com (ex mega-billing.com), зачем грабли, если денег нет на сервера?

Зверху