Житлово-комунальні послуги

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Т.е. будут считать и по прописке, и по семейному положению? А если муж/жена по факту не проживает с семьей, то что, надо будет развестись официально, чтобы не участвовать в подсчете?
Они сами там на мудрили: ""Є чимало сімей, в яких чоловік прописаний за одною адресою, дружина і діти за іншою. Чоловік працює, дружина, скажімо, у декретній відпустці або взагалі не працює. Такі сім’ї раніше, враховуючи те, що дружина зареєстрована з дітьми в помешканні одна, надавалася чимала субсидія, доходи чоловіка не враховувалися, але гроші щомісяця він приносив саме в цю сім’ю.

Водночас, на помешкання, де прописаний чоловік оформлювалася субсидію, виходячи з кількості не зареєстрованих, а фактично проживаючих осіб. Відповідно доходи такої людини не бралися до уваги для призначення допомогу ні там, ні тут."
http://teplo.gov.ua/rozyasnennya-po-subsidiyam/134.html

• Like
Реакції: lite
Місто
Дніпро
Т.е. будут считать и по прописке, и по семейному положению? ....
Да, и по регистрации места жительства и по семейному положению. Причём если муж и жена зарегестрированы в разных местах, то соц. норма при расчёте субс. на незарегистрированного учитываться не будет, в отличии от дохода.

.... А если муж/жена по факту не проживает с семьей, то что, надо будет развестись официально, чтобы не участвовать в подсчете?
Именно так. Только оф. расторжения брака.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
...
Именно так. Только оф. расторжения брака.
оооо, теперь статистику им поднимут. Сначала депутаты/госслужащии разводились, дабы имущество переписать на вторую половину, а теперь и народ подтянится

Добавлено через 5 минут
Откуда такая уверенность в утверждениях?
Мне кажется, что основной посыл зарыт в понятиях/терминах: "Водночас, на помешкання, де прописаний чоловік оформлювалася субсидію, виходячи з кількості не зареєстрованих, а фактично проживаючих осіб."

Добавлено через 24 минуты
... додатковий козир "самотнім матерям".
а в чем доп козырь ?

Останнє редагування:
  • Like
Місто
Тернопіль
Телефон
Xiaomi Redmi 4X
Они сами там на мудрили: ""Є чимало сімей, в яких чоловік прописаний за одною адресою, дружина і діти за іншою. Чоловік працює, дружина, скажімо, у декретній відпустці або взагалі не працює. Такі сім’ї раніше, враховуючи те, що дружина зареєстрована з дітьми в помешканні одна, надавалася чимала субсидія, доходи чоловіка не враховувалися, але гроші щомісяця він приносив саме в цю сім’ю.

Водночас, на помешкання, де прописаний чоловік оформлювалася субсидію, виходячи з кількості не зареєстрованих, а фактично проживаючих осіб. Відповідно доходи такої людини не бралися до уваги для призначення допомогу ні там, ні тут."

Получається, що тепер доходи такої людини будуть враховуватися "і там, і тут" ?

Місто
Hranice
Получається, що тепер доходи такої людини будуть враховуватися "і там, і тут" ?

Я все-таки думаю, що ні. Якщо таке і буде спочатку, то потім мають виправити, інакше це вже абсурд.

Добавлено через 13 минут
а в чем доп козырь ?

Субсидия + пособие на детей + алименты.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
а теперь и народ подтянится

Ради условной штуки в мес. иметь гемор с разделением совместного имущества? А учитывая, что прописаны по разным адресам, есть что делить.. Вообще, все правильно сделали, я считаю, немного проредят хитроопых "свинорылов"..;) Бабушки с пенсией 1500, про которых так любят пектись "зрадофилы", тут никоим образом не пострадают.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Ради условной штуки в мес. иметь гемор с разделением совместного имущества?...
почему штука ? Есть и около 2х штук субсидии. Если молодежь, которая совместно проживает относительно недолго, то да.
А те кто проживают 30, 40, ... лет совместно - не будет никакого гемора при разделе. Судьи/депутаты/госслужащие развелись, а там бабулеса поболее, чем у субсудиантов

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
utwer, в том то и дело, что размер бабулеса "решает".. ТАМ совсем другие масштабы, и гарантии совсем другого уровня, что бывшая жена, получив несколько лямов, не пошлет бывшего подальше - юридически ведь это уже не его деньги. У "пересічних" немного не так..)) Ну и откуда ты взял, что через 20..30 лет брака все намного проще?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
... У "пересічних" немного не так..)) ...
у перемисных и бабелесов намного меньше

Добавлено через 3 минуты
Ну и откуда ты взял, что через 20..30 лeт брака все намного проще?
с живых примеров. И я писал о 30...40 лет (не приплетай того, что я не писал) брака, все зависит во сколько брак заключили, т.к. есди люди в браке прожили к 60 ... 70 годам, естественно вместе под одной крышой/кровати, то у них уже меркантильность поубавилась и кроме как друг другу (и своим детям) они уже ни кому не нужны в таком возрасте

Останнє редагування:
  • Like

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
И я писал о 30...40 лет (не приплетай того, что я не писал) брака

Ну ты писал и про молодежь, которая пожила и разбежалась - 20..30 лет брака - это молодежь? :D Ты упустил явно огромное количество населения..

к 60 ... 70 годам, естественно вместе под одной крышой/кровати

Всяко бывает, но в основном да, согласен, но и бежать они все в ЗАГС разводиться ради субсидии в 60..70 лет тоже массово не будут, не та "закалка".:rolleyes:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Ну ты писал и про молодежь, которая пожила и разбежалась - 20..30 лет брака - это молодежь? :D...
Хде я писал про молодеж 20-30 лет брака ?

Добавлено через 53 секунды
...
Всяко бывает...:
не спорю, как говорится - седина в бороду, бес в ребро )))

Добавлено через 1 минуту
... но и бежать они все в ЗАГС разводиться ради субсидии в 60..70 лет тоже массово не будут, не та "закалка".:rolleyes:
как раз у этих уже переходной период, а остальным - дети помогут

Останнє редагування:
Місто
Hranice
Да, социальная направленность нашего правительства налицо: сначала урезали пособия при рождении, потом взвинтили тарифы на коммуналку, теперь озаботились семьями с детьми, "незаконно" получающими субсидии. Именно это целевая группа изменений.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Да, социальная направленность нашего правительства налицо: сначала урезали пособия при рождении, потом взвинтили тарифы на коммуналку....
..урезали соц.нормы потребления ком.услуг, а раньше кричали, что 9куб. газа на человека и так мало, нужно больще...

Останнє редагування:
Місто
Hranice
..урезали соц.нормы потребления ком.услуг, а рпньше кричпли, что 9куб. газа на человека и так мало, нужно больще...

Раньше без счетчика насчитывали по такой норме, а теперь когда пришлось платить субсидии, то решили, что это будет забагато.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Хде я писал про молодеж 20-30 лет брака ?

Ты писал про молодежь, и про около- и пенсионеров после 30..40 лет брака, соответственно, людей среднего возраста, около 10..30 лет брака, относим по умолчанию к молодежи, теперь получается, что нет? Хотя они составляют наиболее активную в плане разводов-дележа имущества прослойку населения, и твоя теория "развода ради субсидии" для них может быть с приличным риском.. (Ну по сравнению с молодыми, у которых еще ничего нет, и престарелыми, которые уже привыкли и им уже пофигу).

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Ты писал про молодежь, и про около- и пенсионеров после 30..40 лет брака, соответственно, людей среднего возраста, около 10..30 лет брака, относим по умолчанию к молодежи, теперь получается, что нет?...
конечно нет, т.к. есть промежуток между пенсами и молодежью - люди среднего возраста

Місто
Denver
Телефон
S23
Раньше без счетчика насчитывали по такой норме, а теперь когда пришлось платить субсидии, то решили, что это будет забагато.

По факту 5-6 кубов на человека в месяц судя по домовому счётчику. Если бы бы у каждого был свой счётчик и были все кто проживает прописаны, то было бы 3-4 куба))

Зверху