Житлово-комунальні послуги

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
ПотапаПапа, Отчего же? Каллорийность постоянна по твоему?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Kladoff, чем разбавить метан? Воздухом?:D

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
ПотапаПапа, Я писал о том, что газ не одинаков на всей територии Украины, а уж почемт - другой вопрос

Добавлено через 2 минуты
yahoo, В трубах и так не чистый метан,а смесь

Останнє редагування:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
yahoo, Есть одна теория. На компрессорных станциях газ в качестве станций используются газотурбинные вертолетные двигатели. Которые от этого же газа и работают. Выхлоп пускают в трубу.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
На компрессорных станциях газ в качестве станций используются газотурбинные вертолетные двигатели
На магістральних газогонах використовують турбіни для кораблів виробництва м.Миколаїв, в Росії і на деяких об'єктах Туркменістану - турбіни для літаків НК-12.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Вопрос в "студию".
Какое давление газа в трубе? При каком давлении СО2 конденсируется?

Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Ради интереса провел небольшие замеры. Нагрел 51л воды от 20 до 44 градусов. Ушло 0,191 м.куб. газа. По формулам, которые использовал, калорийность газа 6408 и с 1м.куб 7519 кВат енергии.

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
stryzhko, а какая должна быть?

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
stryzhko, и все же, я склонен думать, что она не соответствует нормативам в последнее время

Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi 3
stryzhko, и все же, я склонен думать, что она не соответствует нормативам в последнее время
Я ничего против не имею. Просто привел свои замеры и рассчеты, вместо слов, что "чайник долго закипает". Возможно не совсем правильные, без учета кпд котла и потерь тепла. Может кто-то поделится своимы параметрами калорийности газа с другого региона для сравнения.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Друзья, я посетил огромное количество компрессорных станций, грс и прочее. Единственное, чем бодяжат газ - это одорант. Нет никакой теории заговора и тем более оборудования для ухудшения качества газа. Его наоборот много кратно чистят, иначе оборудование для его транспортировки быстрее выйдет из строя. Газоререкачивающие агрегаты бывают очень разные по типу, не только газотурбинные двигатели.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
На магістральних газогонах встановлені газові турбіни Миколаївського заводу, що встановлються на кораблі. В Туркменістані на деяких ГКС встановлювали авіаційні турбіни НК-12 виробництва Самарського заводу. В Україні останні роки анонсували перехід на електричні компресорні станції, однак я не знаю, далі анонсів пішла справа, чи ні.

Місто
Николаев
Телефон
Разные
Orion, Ты веришь в качественный газ в наших конфорках? Вот это фантастика точно.

я верю, что зимой температура воды в системе меньше, чем летом. При температуре воды +5-10 она таки дольше закипает, чем при +25, проверено :)

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Staslviv, http://prana.org.ua/sistema-ventiliatsii-rekuperator-prana/opisanie-produktsii
Восени (при 15грн/$) найдешевша модель коштувала 2500грн, зараз в інеті ціна 3500-5200грн. ~170$

ура ! только год или два назад видел на выставке и уже в продаже ! это как раз то что я знал меня интересовало , но не знал что оно уже в рознице\продаже

Добавлено через 35 секунд
stryzhko, спасибо ! за расчёты и цифры , дома пересчитаю для себя еще раз. Это какая именно газовая колонка ( чем грел) ? и почему на входе аж +20 ?

Добавлено через 1 минуту
Ради интереса провел небольшие замеры. Нагрел 51л воды от 20 до 44 градусов. Ушло 0,191 м.куб. газа. По формулам, которые использовал, калорийность газа 6408 и с 1м.куб 7519 кВат енергии.

Останнє редагування:
Зверху