Про плохое качество газа, в этой теме обсуждали, да, есть такое, но не полное его отключение.
Есть еще уменьшение давления газа, когда горит еле-еле.
Про плохое качество газа, в этой теме обсуждали, да, есть такое, но не полное его отключение.
8 лет назад, я крайний раз пользовался балонным газом . Были проблемы с заправкой!!! Вытаскивать/ затаскивать - ты прав. Очень неудобно. Откр/Закр. Место под баллон есть.Не глядя на цену, ты готов 1-2 раза в месяц его возить на заправку? Вытаскивать/затаскивать, откручивать/прикручивать и т.п.? Ну и место ему нужноНе уверен насчет отдельного разрешения на установку.
Нафтогаз нарисовал, почему теперь такие цены на газ. Хорошая попытка, но, например, я рассказал это бабушкам, которые считают что их государство зазря обдирает и "верните мне 0,72 грн". Но им эта информация до лампочки, они хотят чтобы прилетел волшебник в голубом вертолете и бесплатно показал кино
Так в этом и вопрос!!! Куб и литр. Какой объём занимает сжиженный литр в м3. Какая теплотворность этих объёмов?Bair,балоннийскраплений газ набагато дорожче від природнього. Якщо Кубометр природнього коштує 7 грн, то скрапленого лише літр коштує до 10 грн.
ну газовый счётчик работает по объему , то есть если давление меньше то и объем заполняется медленней . Счетчик считает объем газа который заполняет условное пространство сколько таких "объемов" заполено столько и посчитано , то есть оплата от давления не зависитЕсть еще уменьшение давления газа, когда горит еле-еле.
Искал, но 1: 8 в идеале не верю. Поэтому и спрашиваю.Bair, а гугл тобі навіщо? Чи хочеш, щоби хтось за тебе шукав?
Stas, звправил 2 балонна. Про газолин рассказывали моя Мама. При заправке ув. Человек объяснил, что раньше за газолин газовщики принимали. Теперь заправляют по счетчику.Bair, думаю зависит от "газозаправочной станции"разв ечто сам давление проверять будешь, а еще в баллоне на дне собирается газолин , как и почему точно не скажу
![]()
Вы знаете, я также думал, только проверить по э/л не мог. Разница получается в 4 раза. Спасибо огромное.Замерял затраты на нагрев 1л. воды на газу и в электрочайнике.
Потребление по счетчикам вышло 0.030 М3 газа и 0.122 кВт/ч. электроэнергии.
оплата от давления не зависит
Разница получается в 4 раза.
Замерял затраты на нагрев 1л. воды на газу и в электрочайнике.
Потребление по счетчикам вышло 0.030 М3 газа и 0.122 кВт/ч. электроэнергии.
Я пытался одно время убедить своих великовозрастных родственников купить электрочайник = даже предлагал подарить, но они отказывались сетуя на дороговизну кипячения. Ха-ха. ХаПотребление по счетчикам вышло 0.030 М3 газа и 0.122 кВт/ч. электроэнергии.
уже приняли
Без счетчиков можно потреблять до 3 куб. м газа
Кабинет Министров издал постановление, которым сократил норму потребления газа без счетчиков до 3 куб. м. Об этом сегодня, 29 апреля 2015 г., сообщил исполняющий обязанности председателя НКРЭКУ Дмитрий Вовк, передает корреспондент РБК-Украина.
"Наша инициатива позволяет человеку платить меньше, стимулировать облгазы устанавливать счетчики", - сказал он.
Вовк также сообщил, что только 7% населения потребляет газ без счетчиков.
"Старые нормы потребления составляли 6 куб. м, теперь она будет составлять 3 куб. м. В случае, если эти люди пользуются газовой плитой и имеют централизованное или горячее водоснабжение. Там есть три градации. Те, кто имеет газовую плиту и имеет централизованное, было 6, станет 3. Те, кто использует газовую плиту и не имеют централизованного горячего водоснабжения, норма была 9 куб. м, а сейчас будет 4,5 куб. м. И те, кто пользовался газовой плитой и водонагревателями, предыдущая норма была 18 куб. м, теперь она станет 9 куб. м", - добавил он.