Житлово-комунальні послуги

Olgen

читатель
Місто
Изюм
Телефон
Redmi Note 5 4/64
тарифы похожие на правду с Бердянском совпадает и с моим почти совпадает( у меня 37,99 указано в платежке, а в статье 37,83 за кв.м) Как правильно проверить коэфициент? Как правильно задать вопрос в теплосети?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
У меня платежка за октябрь = 7,12 грн за метр. Отопление с 20 октября. Пятиэтажка с придомовой котельной.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
Десятиэтажка на Троещине(в прошлом году поставили новый домовой счетчик, вместо украденного в 2007 :) ), батареи немножко потеплели 14 числа - 6.89грн/м2

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Вот в новостях проскочило

Сформовані абонентською службою підприємства рахунки на оплату послуг, котрі невдовзі надійдуть до споживачів, враховують дані Полтавського обласного центру з гідрометеорології, відповідно до яких середня температура зовнішнього повітря в період з 11 по 31 жовтня 2016 року становить «+3,11ºС» проти «0,0ºС», врахованих у тарифі.
Отже, при нарахуванні за послуги опалення у жовтні поточного року, вартість опалення кожного квадратного метру опалювальної площі квартири складає 19,78 грн. Повідомили в Абонентській службі ПОКВПТГ «ПОЛТАВАТЕПЛОЕНЕРГО».

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Паук, ну вот, как и должно ж быть
В Краматорске разве идиоты? Ну то есть разве может быть так, что одни дебилы по своему интерпретировали постанову, а другие, типа журналисты даже не задали правильно вопрос? Я в этом сомневаюсь

Місто
Херсон
Телефон
Samsung note 20.
То есть получается, что для каждого месяца рассчитана определенная температура теплоносителя, исходя из средних погодных показателей за этот период?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
costa, расчетная температура одна на весь отопительный сезон. Если за расчетный период было теплее - будет тариф меньше базового. Если холоднее - больше базового
Ну это кроме краматорска. Там спецтарифы по коэфициенту 1,8х (когда тепло, как в октябре). И 4х за февраль. То есть по 120 грн за метр.
Судя по тому, что после стольких страниц задают подобный вопрос - вполне возможно, что в крамахе таки на полном серьезе рисовали цифры.

Місто
Херсон
Телефон
Samsung note 20.
Имел в виду температурный график, который по идее разрабатывается перед началом отопительного сезона, и, относительно которого формируется в данном случае повышающий или понижающий коэффициент. В зависимости от фактической температуры воздуха.

Останнє редагування:

Olgen

читатель
Місто
Изюм
Телефон
Redmi Note 5 4/64
Краматорск 36.93 за кв.м., Изюм 37.99. У меня начислено к оплате 1492грн. По факту выходит около 34.3 грн за кв.м. Чем руководствуется теплосеть? Каким законом? Я так понимаю что коэфициент около 0.9. Как учитывается то что топить начали 10.10? Счетчика, насколько я понимаю, не было никогда. Да и скорее всего не будет. Хорошо хоть субсидия есть, но платить все же нужно 375 грн+ рассрочка за прошлый период. А как у остальных обстоят дела на переферии?

r5t

Лайфобот
Місто
Львів
Телефон
Xiaomi MI9 SE
Львів. 40 з хвостиком квадратів. Нарахували 717 грн. Опалення увімкнули десь 12-13 жовтня, точно не пам’ятаю. Тариф не скажу, бо ще нема квитанції, лише в Приват24 нарахування підтягнулось.

Місто
Киев
Вышло за отопление в октябре около 20,50 грн/м2 (это в пересчете на полный месяц, а в прошлом октябре, например, получалось ~10,60 грн/м2). Счетчик установлен на вводе в многоэтажный дом, лифтовые холлы и пожарные лестницы – нараспашку.
Трудно назвать точную сумму, поскольку даты снятия показаний на руках нет (обычно с 20 по 25 число месяца). Если снимали 24-25 октября, то выходит эта сумма за месяц, а если, например, 21 числа, то и все 29 грн/м2.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Оплатил водоотвод горячей воды на 17,30 грн., получил субсидию на 17,00 грн. По идее должен оплатить 0,30 грн. Но ГИОЦ насчитал 16,26 грн.

Что это может быть за бред?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
utwer, я чтот не слышал о таких платежках в киеве

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
А в этом отопительном сезоне поправку на температуру окружающей среды уже не делают? Батареи были теплые (не горячие), а за 13 дней октября насчитали 705 грн (за 48м2).

Зверху