Житлово-комунальні послуги

Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo
Igemon,
Надо по любому ставить так будет дешевле.
а нескем в данном случае решать. Там дом полон пенсионеров, часть квартир закрыта. Сомнительно что получится там что то сделать с счетчиком.

Місто
Херсон
Телефон
Samsung note 20.
В каждом конкретном доме своя ситуация. У меня в одном доме одни пенсионеры и много квартир выставлено на продажу. В том числе и моя. А другой дом совсем небольшой. Может пяток квартир наберется. Сколько на каждую квартиру потянет установка счетчика? Тут уж без помощи местных властей или теплоснабжающей организации не обойтись.

Місто
Хмельницкий
Может вы и правы. В моем случае это собрались все скинулись по 300гр( это было давно) и поставили. В вашем случае реально можно экономить на нем гривен 700 -800 каждый месяц. И это надо рассказать каждому жильцу дома.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Может вы и правы. В моем случае это собрались все скинулись по 300гр( это было давно) и поставили. В вашем случае реально можно экономить на нем гривен 700 -800 каждый месяц. И это надо рассказать каждому жильцу дома.
Зачем льготнику ваш гемор? Знаю человека, который 100 грн за коммуналку платит зимой. :) Хорошо если в доме таких льготников мин.

Місто
Хмельницкий
Зачем льготнику ваш гемор? Знаю человека, который 100 грн за коммуналку платит зимой. :) Хорошо если в доме таких льготников мин.
Так будет платить 40. Как для льготника 60гр на дороге тоже не валяются. Я не знаю у нас в округе уже давно нет домов без счетчиков.

• Like
Реакції: lav
Місто
Херсон
Телефон
Samsung note 20.
Такого льготника пугает неопределенность. А вдруг отменят или заставят больше платить. И вообще все эти совместные предприятия вызывают неприятие. Привык отвечать только за себя. А то колхоз какой-то: счетчик на весь дом.

Місто
Хмельницкий
Быть независимым это конечно хорошо. Но когда эти тепловые фирмы делает из населения козлов отпущения и вешают на них все свои проблемы утечки прорывы на трассах и заставляют платить реально в 3 а то в 4 раза больше от реального о какой независимости может идти речь. И счётчик это реальный инструмент контроля на беспределом.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Так будет платить 40. Как для льготника 60гр на дороге тоже не валяются. Я не знаю у нас в округе уже давно нет домов без счетчиков.
Да брось. Пенсия 5000 грн, плюс на работе 3000. Ему твои 40 грн не уперлись и счетчик так же не уперся :) Да и не знаю уменьшит ли счетчик ему цифру. Скорее всего нет.

Місто
Киев
Телефон
Nokia E71 (Utel), Samsung Galaxy S III CDMA SСH-I535 (Интертелеком), Samsung E1080i (Киевстар)
Нашел интересное в factbook у Олексій Хабатюк

Мінрегіон листом від 03.02.2016 № 7/10-1070 надав "роз'яснення" застосування постанови № 1037.
Пункт 3 "роз'яснення" прямо протирічить п. 43 постанови.
На підставі цього "роз'яснення" Харківські теплові мережі провели помилковий перерахунок плату за опалення за січень 2016. В резальтаті плата зросла майже на 1/3 - з 16,42 до 21,61 грн/м2.
А потім Мінрегіон листом від 03.03.2016 № 7/10-2218 відмінив "роз'яснення".

Т.е. они сами запутались какую температуру следует брать: среднюю за месяц или среднюю за отопительный сезон.

Так что ждем очередных разъяснений к формуле и перерасчета :) Иначе их нахрен всех вынесут после счета за полный месяц ноябрь.

Місто
Хмельницкий
Что счётчик уменьшит то посмотрите цифры в тарифах та реально в 3 раза разница. У вас крутые пенсионеры живут однако. Элитный дом?

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Что счётчик уменьшит то посмотрите цифры в тарифах та реально в 3 раза разница. У вас крутые пенсионеры живут однако. Элитный дом?
Я живу в частном доме. Просто человек хвастался буквально недавно, онн живет в квартире. Да и не такой крутой. Просто мент-пенсионер, АТО-шник, какое то там инвалидность имеет. В общем мне это было не интересно. Важен факт -100 грн.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Таких реально очень мало. Основная масса копейки считает.
Даже так, они ничего не дадут. Проверено не раз. По крайней мере с кем из друзей общался, то они собирали очень туго на этот счетчик и многие все равно не дали.

Місто
Хмельницкий
Если на шару это конечно хорошо. Пока дойдут их планы до малых городов то реально не на один счётчик можно собрать. А сбор денег это реально как говорят танцы с бубнами. У нас 3 недели уговаривали. Да льготники реально боялись. Но сейчас когда увидели разницу в 3 раза реально благодарят.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Пока дойдут их планы до малых городов то реально не на один счётчик можно собрать
Спойлер. У киевэнерго нет и не будет планов на Хмельницкий. :)

Добавлено через 2 минуты
Льготники не заинтресованы в энергоэффективности и прочих буржуйских штучках. Никакие счетчики или утепления не уменьшат их 100 грн (условно) которые они платят за месяц

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Nokia E71 (Utel), Samsung Galaxy S III CDMA SСH-I535 (Интертелеком), Samsung E1080i (Киевстар)
Спойлер. У киевэнерго нет и не будет планов на Хмельницкий. :)

Добавлено через 2 минуты
Льготники не заинтресованы в энергоэффективности и прочих буржуйских штучках. Никакие счетчики или утепления не уменьшат их 100 грн (условно) которые они платят за месяц

Более того, они даже не заинтересованы закрывать за собой окна, двери на лестничных и лифтовых площадках. Им все равно что в доме счетчик тепла и ты из-за них больше платишь.

Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S
У Хмельницктеплокоммунэнерго стоимость 1 гигакалории 1221.97 у вас 1403.68
Харькова 1 Гкал - 1256 грн. 65 коп.
Оплата по домовому счетчику за 41.40 м2 за октябрь (отопление фактически было с 15.10) - 256,83 грн.
Но хозяйка квартиры наслушавшись о страшном повышении, подняла аренду на 1000 грн. в месяц :confused:

Місто
Хмельницкий
Харькова 1 Гкал - 1256 грн. 65 коп.
Оплата по домовому счетчику за 41.40 м2 за октябрь (отопление фактически было с 15.10) - 256,83 грн.
Но хозяйка квартиры наслушавшись о страшном повышении, подняла аренду на 1000 грн. в месяц :confused:
Я не знаю в чем у вас проблема но у меня реально за за 20 дней за 1 м кв 10.68 температура в квартире 20 градусов. У моих знакомых в другом доме при температуре 18 градусов была плата за эти дни 7.95. Как это объяснить не знаю. Дом у меня из силикатного кирпича. А там где дешевле вообще панельный.

Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S
Я не знаю в чем у вас проблема но у меня реально за за 20 дней за 1 м кв 10.68 температура в квартире 20 градусов.
Проблемы с отоплением нет, 256,83 грн это за 41.40 м2, за 1 м2 - 6 грн. 20 коп. получается. Проблема скорее с хозяйкой квартиры.

Зверху