Житлово-комунальні послуги

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
что в старых должно быть больше, т.к. износ выше.
Типа этот износ ремонтируют...
Зато за время его эксплуатации отчислений накопилось - уже новый дом построить можно было бы.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
Місто
Київ <-> Буча
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05
Зачем идти в банк и стоять в очереди? Нет, ну правда?

Альтернатива? Я вижу только банковский перевод, но это надо заморочиться с абонентскими счетами. Онлайн оплат нет, только Киевоблэнерго вроде можно, но это только электричество.
А так - постоял 3 человека в очереди 5-10 минут и вуаля. То что я говорил про змеящуюся очередь - это почему-то в Ощад и на почту народ по старинке. Я хожу в Киевскую Русь и все гораздо быстрее и тоже без комиссии.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Орех, я делаю перевод в приват24. Правда у меня счет так и выглядит - платежка в банк.
Я и за садик так платил, правда воспитатели ворчали. Для меня поход в ощадбанк с бабушками смерти подобно :) Недавно платил держмыто, оххх. Как все медленно, несколько бумажек заполни, потом они не видят "у себя в компьютере" этот счет. Долбаный совок

Місто
Київ <-> Буча
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05
Я надеюсь что со временем появится опция оплаты на портмоне и им подобным. Уже за многие города можно платить онлайн, даже районные типа Броваров. Может и до Бучи дойдет сервис:)

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Народ, а в каких банках оплата коммуналки бесплатно? А то я тоже только об ощаде в курсе...

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Menwyy, Приват (А-Банк), в отделениях Укрпочты

ЗЫ: банк тут тоже нужно выбирать с осторожностью. вот у Надры были платежи тоже бесплатно, но по факту платежы уплаченные еще в декабре 2014 так и недошли получателю

omni

необмежено придатний
Місто
Запоріжжя
Телефон
moto g84 5g
Menwyy, Приват (А-Банк), в отделениях Укрпочты

у привата не во всех городах коммуналка без комиссии. В некоторых за ком. услуги берут 1 грн, но оплата эл. энергии без комиссии.

Місто
Київ <-> Буча
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05
Мне тоже кажется что от города зависит, как местные банкиры договорятся. Вот у меня в Буче Киевская Русь дружит с коммунальщиками, и только за что-то одно (кажется электричество, но могу ошибаться) - берет комиссию.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
Так и есть. Всё зависит от наличия договоров у того или иного финучреждения с коммунальщиками. А наличие/отсутствие комиссии ещё и от жадности коммунальщиков - готовы ли они платить её за вас. Например, у нас ОСМД обслуживается в Укрсибе, но специально для удобства жителей заключили договор с Ощадом на прием платежей без комиссии. Комиссию взымают с ОСМД (3 грн. с каждого платежа), поэтому бухгалтер очень просит платить хотя бы раз в квартал наперед, либо платить по реквизитам через другие банки...

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
Приватбанк регулярный платеж - с кредитных средств без всяких комиссий без очередей и походов в какие либо отделения. Раз настроил и забыл, за день до оплаты приходит смс с суммой платежа, сверил с платежками. У меня субсидия, ее тоже автоматом подтягивает. 8 или 9 месяцев юзаю и горя не знаю, ни разу не сбоило

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
Приватбанк регулярный платеж - с кредитных средств без всяких комиссий без очередей и походов в какие либо отделения. Раз настроил и забыл, за день до оплаты приходит смс с суммой платежа, сверил с платежками. У меня субсидия, ее тоже автоматом подтягивает. 8 или 9 месяцев юзаю и горя не знаю, ни разу не сбоило

Если сумма фиксированная или подтягивается из коммунальных служб, то всё здорово и понятно. А как быть, если оплата по счетчикам?

Staslviv

Заблокований
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Немного физики за 8-й класс :) http://interneturok.ru/ru/school/ph...niya-tela-ili-vydelyaemogo-im-pri-ohlazhdenii
я посчитал что 80 литров воды с 11 градусов до 43 нагрелось затратив 4 кВт часов по ватт метру :)
используя формулы беря что вода типа пресная ( не жесткая)
я вычислил КПД электро бойлера 75% (возможно пока шел нагрев кто-то помыл яблоко и\ или руки )

Если у кого то есть возможность засечь для газовой колонки потребление газа и воды, а также температуру на входе выходе.
количество газа затраченное на нагрев Х литров воды до температуры Y градуса + - и замерить температуру воды "на входе " без нагрева. Можно упростить БЕЗ термометра, допустим что у вас на входе также 10-11 градусов, а на выходе горячая что бы удобно мыть посуду в реально горячей воде +43 +- . Останется записать объем воды и газа по счётчикам . Желательно чем поболее что бы минимизировать погрешности на нагрев трубы до крана и т.п. :)
смогу +- посчитать
1) КПД газовой колонки ( учитывая реальное качество газа)
2) количество энергии затраченной на нагрев :)
3) и выведу чем греть воду выгодней исходя из новых тарифов (газ *2,8, электрика *1,4)

Добавлено через 3 минуты
как я считал
4 кВт = 14400 кДж - фактически затрачено
80кг * (43-11 градусов) * 4,2 кДж/кг * градус =10750 ~ 11000 - идеальное (пресная вода,100% КПД и т.д. )

11000/14400=0,76 КПД плюс минус

Останнє редагування:
Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Як казав Лєнін, а ми пайдьом другім путьом.
Я десь читав, що 1 куб газу приблизно рівняється 8 кВт електроенергії. За газ я зараз плачу 1.09 грн, за електрику - 0.42 грн. Вартість 8 кВт буде становити 3.36 грн. тобто, зараз електрика для мене є дорожчою від газу, приблизно, в 3,08 рази.
По нових цінах газ буде вартувати 1,09 х 2.8= 3.052 грн,
електрика - 0.42 х 1.4=0.588 грн х 8=4.704 грн.
Звідси виходить, що вартість електроенергії в кількості енергії, яка еквівалентна 1 кубу газу, буде вищою в 1,54 рази. Розрахунки округлено до тисячних одиниці.

Для більш точного вимірювання треба вирахувати ккд газової колонки. Та й колонка-колонці - різниця. Не можна порівнювати стару радянську колонку із сучасною, наприклад, Береттою. Як на мене, то газом гріти, все одно буде дешевше.

І ще. Бачу, що ккд бойлера вирахував в 75%. Вніманіє, вапрос: куда поділись 25% втрат? З фізики відомо, що втрати перетворюються в тепло. У що перейшли втрати в твоєму бойлері?

portable

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Я если взять другой расчет, куб горячей воды 20 грн, а планируют 75 грн, думаю даже проточный нагреватель на 4 кВт окажется выгодней, если не сложно можете просчитать?

Staslviv

Заблокований
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Я если взять другой расчет, куб горячей воды 20 грн, а планируют 75 грн, думаю даже проточный нагреватель на 4 кВт окажется выгодней, если не сложно можете просчитать?
если не сложно скажите какой реально температуры этот куб горячей воды, ибо у меня дома "входит" только холодная .

Добавлено через 2 минуты
raptor, не знаю успею ли я сейчас посчитать , может чуть позже
Идеальный метан это 9,95 кВт из м3 так что ваших 8 думаю реальная +-

https://www.unitjuggler.com/перевод-energy-из-MJ-в-kWh.html?val=35.83

http://www.dpva.info/Guide/GuidePhy...mperature/ComnustionEnergy/BurningGasesData1/

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
если не сложно скажите какой реально температуры этот куб горячей воды
зависит от многих фаторов, по факту должен быть от +50 до +70 градусов.. Причем жидкость такой температуры должна начать вытекать из крана не через полчаса, а уже через две минуты после открытия крана – не позже. а по факту у всех поразному, у меня например максимум до 40градусов, а то и вовсе комнатной температуры течет

Зверху