Житлово-комунальні послуги

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье
Я боюсь что при любых условиях для 24 кВт-ного котла это не достижимо.

Мой древний аогв 28 кВт, вроде умеет делать 4 куба в сутки, правда квартира и сейчас, при +7. А современные котлы не умеют еле "тлеть " ? Или не будет 14 - или автоматика не даст - конкретнее можно.

Місто
Родом из Одессы
Телефон
Pixel 7pro
Достежимо и очень давно. Была новость лет десять назад об опытной установке немецких конденсационных котлов de dietrich chp в голландских домохозяйствах, но об результатах так ничего и не нашёл. Сейчас Baxi продаёт подобные котлы называется Baxi Ecogen, тоже настенные, конденсационные и вырабатывают электрику те с двигателем стирлинга. Дай Бог чтоб китайцы поставили на поток, вот только чувствую что наши власти будут всяческим препятствовать ввозу таких котлов.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Достежимо и очень давно. Была новость лет десять назад об опытной установке немецких конденсационных котлов de dietrich chp в голландских домохозяйствах, но об результатах так ничего и не нашёл. Сейчас Baxi продаёт подобные котлы называется Baxi Ecogen, тоже настенные, конденсационные и вырабатывают электрику те с двигателем стирлинга. Дай Бог чтоб китайцы поставили на поток, вот только чувствую что наши власти будут всяческим препятствовать ввозу таких котлов.
А еще Росси изобрел чудо-реактор. Да еще из никеля медь после этого получается. Вообще сказка :)

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Ну и что? Иди купи и поставь себе. В мире много чего интерсного есть, при чем изобретено некоторое еще до войны. Только пока толку от этого ноль целых.
ми хто як не ми (с)
візьми і зроби (с)
це я про те що треба починати із себе
я ось більше року тому перейшов на лед освітлення і задоволений, і не я один а ще деякі форумчани відчули на комерційній нерухомості економічний ефект від переходу на лед, а більшість кричали : безперспективно дорого , ну а тепер коли ЛЕД лампочки подорожчали пропорційно курсу ... до багатьох дійшло ... але вже як би пізно не так вигідно

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Я не о политике, и не о политиках, но без их упоминания как-то никак.:)
Юлька активно впряглась в тему доказательства необоснованности тарифов, по ее разумению, в 2 раза. Она баба боевая, может и выборет что-нибудь. У нее есть цель и стимул сделать это. :)

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
тю... у меня горячей воды нет уже лет 7 :D

Рад за тебя, но речь о Киеве, где она была и постоянно. Проблема же не в том, что началась профилактика, а просто отключили подачу газа на котельни.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
panatar, серп как бы говорит тебе, теперь ты - как я

• Like
Реакції: SerP

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Рад за тебя, но речь о Киеве, где она была и постоянно
суть в том, что нужно автономинизироваться максимально...
что касается горячей воды - бойлер - это решается проще всего...

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
В наше время это действительно проще. Большая часть страны после развала СССР жила без горячего водоснабжения и ты хоть расшибись - ничего с этим не мог тогда поделать.

Зверху