Загадки, задачки и головоломки

De Marco

ExUNDERDOG
Місто
Киев, Украина
Телефон
Meizu M3 Note в кредит
Re: Загадка про самолёт

Irop, я целиком с тобой соглпсен, что ничего нового и интересного сейчас в мобильной связи нет.
но засорять форум непонятными темами- тоже не вариант.

Добавлено через 2 минуты
Андрюх@dp.ua, я предлагаю создать отдельную тему и все кому это интересно могут в ней постить. в противном случае заходишь на форум а там одна тема про двери, вторая про самолет, а я хочу про мобильную связь читать...

Останнє редагування:

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

Irop, я целиком с тобой соглпсен, что ничего нового и интересного сейчас в мобильной связи нет.
но засорять форум непонятными темами- тоже не вариант.

Добавлено через 2 минуты
Андрюх@dp.ua, я предлагаю создать отдельную тему и все кому это интересно могут в ней постить. в противном случае заходишь на форум а там одна тема про двери, вторая про самолет, а я хочу про мобильную связь читать...

Будь-ласка, я не проти. Створіть тему і я буду там жити. І ці теми туди вкиньте, хто на це вповноважений.

І я не згоден, що
заходишь на форум а там одна тема про двери, вторая про самолет, а я хочу про мобильную связь читать...

Заходиш на форум - і там куча тем. І тільки в одній з них є підтеми про зазначене. А щодо накрутки постів: Яка мені в цьому може бути користь?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
  • Like
Реакції: Irop

A&S

Місто
Вінницька обл.

а вот теперь - действительно пошел флуд...
давайте поговорим о самолете, который не взлетит :)

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101

Я спілкуюсь на цікаву мені тему.
Специально для тебя (и не только).
Большинство задач по теории вероятности, решаются/думаются опираясь на жизненный опыт, интуицию, чуйку одним словом.
Одна из самых интересных задач, неподвласных, на мой взгляд, интуиции. Версии есть разные, но... (ответьте, пусть каждый для себя, только прочитав условия, не считав (подсчет не сложен) и не гугля)
Футбольное поле. 22 футболиста и судья, всего 23 человека. какова вероятность, того что найдется на поле пара, у которых день рождения будет в один день.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Хрен он взлетит, потока воздуха ведь нет
ну можно еще учитывать, что от транспортера пойдет поток воздуха, между ним и крылом. и кроме того, скорость нужно набрать отнорсительно чего? не транспортера, а воздуха, и необязательно, чтобы этот воздух был именно под крылом - он сможет взлететь уже на силе тяги двигателя. представим себе, что самолет находится в небе вертикально носом вверх и силой тяги уравновешивает свой вес, проще говоря - ракета

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл

Взлетит с брюха , вертикальным взлетом , винт создаст достаточный поток воздуха над крылом , разрежение над крылом поднимет самолет . Даже если неподвижный к кораблю . Так поднимают реактивные самолеты с палубы , сейчас правда на больших авианосцах есть взлетная полоса , раньше небыло .

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

Якщо "хрєн" не мат, то відповідь: "А хрєн його знає". :). Це якщо пара - це дві будь-які людини з названих. Якщо пара - це щось інше - то жодного шансу.

В ДТП потрапив батько і син. Батько відразу помер на місці, а сина забрали в реанімацію. В реанімації до сина підійшов хірург і сказав: - Це мій син.

Чи можливо таке в дійсності?

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

вот теперь можно еще представить, что эта ракета висит в воздухе и своей тягой уравновешивает притяжение Земли. и к ней сбоку приделаны колесики, к ним прижат транспортер. как бы ни крутились колесики с транспортером - ракета взлетит!

Добавлено через 1 минуту
В реанімації до сина підійшов хірург і сказав: - Це мій син.
мама его))

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Irop

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл

Положите на стол лист бумаги , подуйте над ним и лист поднимется , по такому принципу устроены самолеты с вертикальным взлетом . Закон физики , от скорости воздуха над крылом зависит подемная сила крыла .

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101

Игорь, пара, т.е 2 человека из присутствующих. дней 365, людей всего 23. Кажется, что вероятность процентов 5-10-15, не больше, на самом деле Более 50.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

Игорь, пара, т.е 2 человека из присутствующих. дней 365, людей всего 23. Кажется, что вероятность процентов 5-10-15, не больше, на самом деле Более 50.

Ну да, треба спочатку порахувати кількість можливих варіантів пар. Потім це добро помножити на 365. Я не помиляюся? Ймовірність буде один до /знайденого числа/?

De Marco

ExUNDERDOG
Місто
Киев, Украина
Телефон
Meizu M3 Note в кредит

Андрюх@dp.ua, у меня, перейдя по ссылке "новые сообщения" 3 темы с загадками, одна про эпидемию и одна про прикольные фотки.
почему бы флудерастам не выделить одну тему и пусть там себе флудерастят... а засилье говно-тем удручает. форум превращается в помойку... хотя если вам так удобней... пжлста
по теме топа-
A&S, ДжеК, взлетит

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

Хтось буде заперечувати, що зелений колір - не зелений а синій не синій і т.д.?

Добавлено через 45 минут
Жив колись жорстокий правитель, який не бажав нікого впускати в свої володіння. Біля мосту через прикордонну річку був поставлений вартовий, озброєний з голови до ніг, і йому було наказано запитувати кожного подорожнього:
- Навіщо йдеш?
Якщо подорожній говорив неправду, вартовий зобов'язаний був схопити його і тут же повісити. Якщо ж подорожній відповідав правду, йому і тоді не було рятунку: вартовий повинен був негайно втопити його в річці.
Такий був суворий закон жорстокосердий правителя, і не дивно, що ніхто не наважувався наблизитися до його володінь.
Але от знайшовся селянин, який, незважаючи на це, спокійно підійшов до охороняти мости у забороненій кордону.
- Навіщо йдеш? - Суворо зупинив його вартовий, готуючись стратити сміливця, нерозважливо що йде на вірну загибель.
Але відповідь була така, що спантеличений вартовий, суворо виконуючи жорстокий закон, не міг нічого вдіяти з догадливий селянином.
Який же була відповідь?

Останнє редагування:

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Наверное сказал, что идёт чтобы тот его повесил, или что-то типа того.

Добавлено через 13 минут
Возвращаясь к самолёту :)

У задачи довольно противоречивые условия. У нас есть 3 точки отсчёта перемещения самолёта: воздух, земля и беговая дорожка. Для взлёта самолёту необходимо перемещаться относительно воздуха. Если воздух неподвижен относительно земли, а самолёт не перемещается относительно земли, то он не перемещается и относительно воздуха, т.е. не взлетит. Но так как он не перемещается относительно воздуха (нет тяги), то он не сможет и компенсировать отрицательную скорость беговой дорожки. То есть, скорость дорожки относительно земли и самолёта, согласно условиям задачи, тоже должна равняться 0.

Если же самолёт всё-же перемещается относительно воздуха (а значит и земли), то его скорость будет равняться скорости перемещения относительно земли плюс встречная скорость беговой дорожки. А по условиям задачи скорость беговой дорожки должна равняться скорости самолёта, что противоречит вышенаписанному.

По-моему так.

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest

жуть какая, приколисты :)))))

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)

Мне кажется, что спорить тут не очем,DesKV разжевал полностью с массой примеров для непонятливых, самолет, безусловно взлетит, и причем самым обычным образом, с такой же длиной разгона(как я писал уже в своем посте ниже).
Мне кажется удивительным другое- почему никто не задумался о скорости колес перед отрывом от земли?Ведь по идее она будет стремиться к бесконечности относительно полотна...

Місто
Львов
Телефон
HTC

Про самолет. Самолет может взлететь только при условии, если вот тот винт спереди будет нагнетать на крылья воздух и создаст вокруг них достаточно интенсивный поток, отчего крылья относительно нагнетаемого воздуха и наберут необходимую для взлета скорость. Поскольку по условию задачи самолет, пока есть сцепление с транспортером, будет относительно земли находится неподвижно, то сперва он взлетит строго вертикально. Но как только сцепление пропадет, то он резким рывком рванет вперед - уже за счет тяги, созданной пропеллером, а не нагнетанию на крылья воздуха (полетит). Хотя тут уже возникает другой вопрос: полетит ли самолет, сорвавшись с транспортера или снова сядет на землю и для взлета вынужден будет разгонятся. Хотя... он будет взлетать почти вертикально вверх, ведь нагнетание на крылья воздуха не уменьшится, только перестанет нивелироватся тяга, созданная пропеллером. А вот угол, под которым он будет взлетать, уже нужно высчитывать, обладая конкретными данными.
А вот по поводу примера, если вместо пропеллера самолет тянуть за веревку, то самолет легко съедет с транспортера. Это вообще невозможно, противоречит условию задачи. Потому что самолет (пока шасси стоит/едет по траспортеру) не может переместится ни на йоту относительно земли.

Зверху