Загальні питання про Інтертелеком

• Автор теми SerP
  • Дата створення

Грамматический Бот

бот
Команда форуму

Місто
Маріуполь -> Рівне
Телефон
Xiaomi 11t + Vivo V29 L
у ИТ нет припейда
чо серьезно, все на контракте? да прекращай!
я пользуюсь ИТ интернетом, но договоров не заключал.
А кто знает, в чем разница на Интере для абонента на припейде и на контракте? А то смотрю, тарифы одинаковые. Какие могут быть плюсы-минусы одного от другого? Интересуют голосовые пакеты.
я вопрос задал, потому что хочу подключиться на ТП "Супер Смартфон 30", и думаю нужен ли мне городской номер или нет?
Мобилу я уже заказал в интернет-магазине и есть время до конца праздников подумать, пока не успели ее отправить, по поводу, что либо они меня подключат на выбранный тариф на припейд без моего участия на номер (094), либо я получаю трубку без подключения и сам иду в ЦОА с паспортом и заключаю договор с подключением городского номера.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
я пользуюсь ИТ интернетом, но договоров не заключал.

Договор там есть, только скорее всего вместо ФИО там указано Мобильный абонент :)
IMAG0635.jpg

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
а что ты называешь "препейдом"? и почему этому термину противопоставляется "контракт"? или контракт это всегда "постпейд"?
У ИТ еще есть "оферта"... Это что тогда?

меня подключат на выбранный тариф на припейд без моего участия на номер (094)
тебя могут подключить без твоего участия и на городской номер, если очень хочется...

Останнє редагування:
Місто
Маріуполь -> Рівне
Телефон
Xiaomi 11t + Vivo V29 L
а что ты называешь "препейдом"? и почему этому термину противопоставляется "контракт"? или контракт это всегда "постпейд"?
давай те не в интерпритации терминов углубляться, а по сути вопроса.
Если я заключаю договог, то могу пользоваться городским номером. И при этом, я так понимаю, я не могу пропускать ежемесячные платежи. Или я не прав?
тебя могут подключить без твоего участия и на городской номер, если очень хочется...
очень хочется! а как?

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
давай те не в интерпритации терминов углубляться, а по сути вопроса
ну так задавай тогда вопрос по своей СУТИ...
если тебе хочется подключиться без посещения ЦОА, то так и спрашивай... Препейд тут причем?

очень хочется! а как?
по договору оферты пусть тебя подключат

Если я заключаю договог, то могу пользоваться городским номером. И при этом, я так понимаю, я не могу пропускать ежемесячные платежи. Или я не прав?
ты в ЛЮБОМ случае не можешь пропускать ежемесячные платежи. Не имеет никакой разницы - препейд это, постпейд... Контракт или нет... 094 или город... инет-номер или вайфай...
По закону "абонплата" это обязательный ежемесячный платеж. И да, сразу говорю - 0 - это тоже число. И абонплату 0 тоже надо платить, как это не выглядит странным. Например, если на счету -1 грн, то ты не сможешь оплатить такую абонплату.

Місто
Маріуполь -> Рівне
Телефон
Xiaomi 11t + Vivo V29 L
ты в ЛЮБОМ случае не можешь пропускать ежемесячные платежи.
Ну почему? Когда я был подключен на "Планшет 40", то если нет денег на счету пару месяцев, то и услуги не предоставляются. Заплатил, все заработало.
А на контракте, я все себе представляю, что нет денег на счету, значит баланс уходит в минус и ты будешь должен, но все работает. Так размышляю потому что есть опыт контракта на МТС. Или у ИТ по другому?

Добавлено через 4 минуты
по договору оферты пусть тебя подключат
ну я задал вопрос, при покупке телефона, про подключение городского номера, они сказали что не могут и сам пойдешь в ЦОА по месту жительства, я спорить не стал, т.к не знаю нюансов. номер на 094 подключают без вопросов. к тому же они в Киеве я в Мариуполе, может для них проблемно подключить городской мариупольский номер оттуда здесь.

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Ну почему? Когда я был подключен на "Планшет 40", то если нет денег на счету пару месяцев, то и услуги не предоставляются. Заплатил, все заработало.
А на контракте, я все себе представляю, что нет денег на счету, значит баланс уходит в минус и ты будешь должен, но все работает. Так размышляю потому что есть опыт контракта на МТС. Или у ИТ по другому?
Если нет денег на абонплату, то ИТ в минус не загоняет. Хоть контракт, хоть нет.
А то, что ты выше описал, это не контракт, а "постпейд". И да, он доступен только на контракте (но не обязательно!). Но это не синонимы!

к тому же они в Киеве я в Мариуполе, может для них проблемно подключить городской мариупольский номер оттуда здесь.
Пофиг, где дилер находится. Просто не захотели заморачиваться

Місто
Украина, В.донбасс, Катык(06255)
Телефон
Разные
Дочка в декабре пр.года решила взять в интере смарт в рассрочку, поюзала его недельку и побежала сдавать взад как абсолютно непотребное устройство (глючил и терял сеть). Взамен взяла там же (цоа запорожье) другой смарт - но уже за наличные. Абон номер на руимке оставила и пользует до сих пор.
Но есть один пренеприятнейший глюк - каждое первое число месяца ей начисляют минус за тот первый смартфон который она вернула в салон. Обычно эта проблема решалась в телефонном режиме и минус ей убирали. Но не в этом месяце - мало того что операторы не убрали минус, они его увеличили и уверяют что в телефонном режиме проблему не решить... Честно говоря - задолбала ситуация, тем более что до цоа ей совсем не близко.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
kori, так как сейчас праздники - некому решать. В первый рабочий день обратись - сделают.

P. S. Если, конечно, не что-то глобальное произошло, но это вряд ли.

NGee

Заблокирован
Місто
с. Барановка Шишацкий район
kori,
вы уже платили за телефон, взяв кредит в банке. При возврате проще всего было-бы пересчитать сумму и доплатить за новый.
Например взяли в кредит за 3000 а потом вернули и взяли за 5000, доплатив на месте 2000.
При покупке товара в кредит банк даёт целевой кредит покупателю путём прямого перечисления полной суммы товара на счёт продавца.
При возврате такого товара продавец должен вернуть полную стоимость товара в банк и выплатить процент за пользование средствами. Либо процент должен выплатить потребитель.
Если покупается новый товар взамен возвратного, проще сделать перерасчёт средств у продавца, не занимаясь возвратом кредита.

Місто
Телефон
Разные
Во первых интер дает рассрочку сам (не банк) и только на сертифицированные аппараты. Остальные аппараты стоят на соседней витрине и продаются уже от некоего диллера. Рассрочка/кредит на них не предоставляется. Поэтому за первый тел ей первый взнос полностью вернули, а второй телефон был приобретен за полную стоимость.
Во вторых интер уже в 6й раз пытается получить деньги по расторгнутому договору. Имхо это как минимум некрасиво. Мы с пониманием относились к этому пока компания исправляла свои ошибки по звонку оператору....

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
охоспаде, да "назад", "назад", а не "взад" и "в зад"! :D

"назад" = "взад" (наречие) = синонимы. "В зад" - существительное.

ВЗАД, нареч. (разг.). В обратном направлении, назад. В. и вперед. Ни в. ни вперед (ни с места). (Толковый словарь Ожегова)

• Like
Реакції: kori
Місто
Телефон
Разные
Извините за глупый вопрос, а зачем платить за 2 телефона?

Вы правильные вопросы задаете. :) - мы тоже считаем что незачем, но менеджеры интера думают что может мы случайно не заметим и оплатим лишних 300 грн в месяц

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
kori
дай номер в личку
и заодно напиши, в каком ЦОА сдавал терминал рассрочный... и еще, если несложно, напиши, кому ты звонил, чтобы тебе минус убирали.. очень хочется с этими ... сотрудниками... пообщаться..

Мы с пониманием относились к этому пока компания исправляла свои ошибки по звонку оператору....
а зря... жаловаться надо на такие вещи, может тогда тупость кое-каких сотрудников может хоть немного выбьет. а так - жалоб нет, все молча исправляется, красота... вроде бы. а на самом деле - бред

Biker XTR

Заблокирован
Місто
Ужгород
Телефон
Samsung Galaxy ACE 3 S7272
Супер 3G на день замовляється з основного рахунку ? Чи спочатку з цього "Бонус Приведи друга/Куратору корпорации/При подкл." ? Тариф "Вільний доступ".

Зверху