Законно ли не принимать к оплате менее 1 грн?

Місто
Houston
Терминал Примата при попытке скинуть здачу пишет "Мінімальна сума платежу на Київстар 1 гривня. Будь-ласка вкажіть номер телефону іншого оператора, або натисніть "Назад" для вибору іншого способу зарахування решти.
А это не нарушение законов? Копейка или даже 99 копеек это тоже средство платежа. Или я что-то пропустил и НБУ теперь постановил что округляем всё до 1грн? Почему отказывают в таких операциях?

леший

Заблокирован
Місто
днепр
Терминал Примата при попытке скинуть здачу пишет "Мінімальна сума платежу на Київстар 1 гривня. Будь-ласка вкажіть номер телефону іншого оператора, або натисніть "Назад" для вибору іншого способу зарахування решти.
А это не нарушение законов? Копейка или даже 99 копеек это тоже средство платежа. Или я что-то пропустил и НБУ теперь постановил что округляем всё до 1грн? Почему отказывают в таких операциях?
предлагаю всем форумом накатать жалобу в нбу с требованием принимать к оплате копеки

Місто
Черновцы
Телефон
Iphone 6s plus

«Під час безготівкових розрахунків округлення не відбуватиметься»

Постанова Правління НБУ від 20.06.19 р. № 82

Получается, что округление, даже, до 5 коп - незаконно.

Місто
Hranice
  • Like
Реакції: cat

cat

Місто
Сумы
Телефон
iPhone 11, lifecell
А киевстар ответит что в цивилизованной Европе 28 дней. :giggle: (Abrechungszeitraum: 4 Wochen ) Расчетный период: 4 недели.

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
А это не нарушение законов? Копейка или даже 99 копеек это тоже средство платежа.
и снова туда же.
тебе кто-то мешает пополнить счет на 10грн в виде 100-ти 10-коп монет?
Хватит уже ныть и пытаться уповать на какое-то мифическое нарушение законов.
Пойди еще пожалуйся, что хлеб за 1коп не продают (ну в смысле, не отламывают пару крошек), а только за 10+грн заставляют брать целый, ну максимум на четвертинку порежут за 5+

Місто
Житомир
Потому что жлобостар так захотел. Они не подумали ( при вводе "снятии последнех копеек у абонентов" ), что абоненты тоже не дураки. А теперь давится тем, что абоненты его мягко говоря надули копейкой :) . На их месте я бы не этот цырк с платёжками устраевал, а сделал допустим, если на счету есть 1 грн, то она будет снята и предоставлен пакет услуг на день, а если на счету меньше 1 грн то сниматся и предоставлятся ничего не будет :)

Місто
Черновцы
Телефон
Iphone 6s plus
взымать абонплату за 4 недели тоже признано незаконным
и сильно на это отреагировал данный опсос?

Всего лише рекомендация
"Антимонопольным комитетом Украины были предоставлены всем трем операторам мобильной связи "Киевстар", "ВФ Украина" и "лайфселл" рекомендации, в которых говорится о необходимости прекращения действий… в виде установления расчетного периода пакета услуг – 4 недели,

леший

Заблокирован
Місто
днепр
сравнением с хлебом некорректно
это не оплата услуг а пополнение своего лицевого счета

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
ну максимум на четвертинку порежут за 5+
половинку
Post automatically merged:

например в Альфе по реквизитам минимум можно оплатить 1грн, а за транспортировку газа выставили 20коп.

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
в Киеве и регионе - можно и четвертинку украинского
пойди законы сначала почитай, а не на форумах расписывай

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Де ви всі раніше були, коли платіжні сервіси вказували мінімальну суму сплати послуг?

Місто
Kiev
Телефон
Redmi Prime
ДОходит примерно через час

Місто
Houston
А это не нарушение законов? Копейка или даже 99 копеек это тоже средство платежа.
и снова туда же.
тебе кто-то мешает пополнить счет на 10грн в виде 100-ти 10-коп монет?
Хватит уже ныть и пытаться уповать на какое-то мифическое нарушение законов.
Пойди еще пожалуйся, что хлеб за 1коп не продают (ну в смысле, не отламывают пару крошек), а только за 10+грн заставляют брать целый, ну максимум на четвертинку порежут за 5+
И снова куда же? Никто не ноет, а так, размышления на тему что законно а что нет. Мало ли может тут юристы пояснят, я не юрист. Насколько я понимаю 99 копеек это все ещё средство платежа и за них можно купить ровно столько услуг сколько отмерено тарифом, а тариф за 99 копеек предусматривает дневную оплату. Лично мне это не нужно, пополнять по 99 копеек, но сам факт что меня лишили такого права, оставляет много вопросов. Как тут уже выше написали, опсос сам дурак хотел налюбить абонента, а вышло что абонент налюбил его, а теперь ставит костыли в виде незаконных действий. И да, хотел бы узнать, почему тут некоторые так рады что опсос установил такие незаконные костыли?

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
хотел бы узнать, почему тут некоторые так рады что опсос установил такие незаконные костыли?
Потому что тыщу раз тут писали - да заткнитесь уже с этой копейкой. Но нет, выпячивали. Радость из разряда "А я ведь предупреждал!"

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
Насколько я понимаю 99 копеек это все ещё средство платежа
абсолютно почти верно
это не средство, это сумма платежа.
А средство - это монеты/купюры как физический носитель некой ценности.
и за них можно купить ровно столько услуг сколько отмерено тарифом, а тариф за 99 копеек предусматривает дневную оплату
в каком тарифе КС написано, что они обязуются предоставить какую-то услугу (набор услуг) за дневную абонплату в 99 копеек (или 75коп, неважно) ?
еще раз, для танкистов.
Прием/неприем какой-то суммы денег - это прерогатива продавца, как хочет, так и будет
Прием/неприем какой-то конкретной монеты-купюры - это уже согласно постановлениям НБУ.
Но эти две вещи - не одно и то же. Сумма/стоимость != монета/купюра

Останнє редагування:
Місто
Houston
Прием/неприем какой-то суммы денег - это прерогатива продавц
Есть конкретный законодательный акт подтверждающие эти слова? Как я понимаю продавец обязан принимать к оплате средства платежа в любой сумме
обязуются предоставить какую-то услугу
Почти в каждом тарифе прописано что если денег менее 10грн то снимут остаток.

Зверху