Замена оборудования и подготовка под LTE

Місто
Изюм
Телефон
SE J20 ; Nokia1100 F+ с ГБА, 4G Smart S,КС ДЕ, КС Онлайн
Запуск 4G повлияет на тарифы тех кто пользется только 3G. Пример переход от 2G на 3G.
Точно. Пенсионерам со звонилками за 500грн, типа Нокия 1280, дадут 0,5ГБ 4G интернета, потом шейп.

kikiwora

 Software Engineer 🇺🇦🇪🇺
Місто
Kyïv
Телефон
Запуск 4G повлияет на тарифы тех кто пользется только 3G. Пример переход от 2G на 3G.

Операторы просто создадут отдельную линейку под LTE.
В случае с 3G ситуация была совершенно иной - обновление сети стоило много, потому просто необходимо было форсировать переход людей на новые ТП, ну или просто повысить цены. В ущерб себе никто работать не будет. LTE же по развёртке намного дешевле выходит, чем 3G. Особенно, как говорят операторы, с учётом того что у них стоит современное оборудование и всё уже настроено, мол, только лицензии/частоты нужны.

Люди, конечно же, будут пользоаться тем, что им нужно.

LArmstrong, чуда не будет. Для крупных городов нужна высокая емкость, которую могут дать высокие частоты. Ну а хорошее покрытие на высоких частотах стоит больших денег. Денег у нас нет.

Частично ситуацию разгрузит появление LTE 1800 - часть абонентов останется на 3G, часть переключится на LTE, дышаться будет по-свободней. А там глядишь разрешат звонки по wifi и можно будет "исправить" покрытие в подвалах и помещениях

Ну, с indoor покрытием у нас всё ещё плохо. Не знаю как LTE, но 3G пока что в зданиях плоховато ловит. Нужно либо плотность повышать, либо частоты понижать. С учётом того, что народ не желает платить как положенно, повышение плотности чутка затруднительно.

LTE позволит операторам зарабатывать больше. И наверняка улучшит ситуацию с покрытием за счёт разгрузки 3G.

P.S. Например, через 2G сейчас можно смотреть видео с YouTube почти без прогрузок в 144р. Раньше были явные прогрузки.
Да и по отправке/загрузке сообщеинй, страниц в 2G разница по разгрузке заметна.

Добавлено через 8 минут
Учитывая посредственное качество их 3 жо, то пусть той Петро сам и пользуется 4 ж. Качество Киевстар не соответствует их ценам давно

Наглое вранье.

Качество упало (по крайней мере, у меня к оператору много притензий), но по прежнему остаётся самым высоким на рынке (притензий меньше чем к другим операторам, причём намного).

Цены у Киевстара не такие уж и высокие. Не, ну а чё ты хотел? Окупать оборудование, аренду, частоты нужно, платить сотрудникам тоже нужно.

А то блин, ты хочешь что бы у тебя были деньги, но за чужую работу платить не хочешь. За оборудование, на которое оператор потратил деньги тоже.
Это как с софтом. Так же, как любой у кого стоит пиратский софт - мусор, не уважающий труды других людей, так же и человек, считающий "щито у операторов вся дорага" просто не понимает, что на халяву ничего не бывает. Должен соблюдаться принцип равного обмена.
Ты деньги - оператор услуги.

Простой пример:
Vodafone за 4ГБ и 75 минут по Украине (+25 минут на загран) и 50 SMS платим 60грн.
Kyivstar за 3ГБ, 100 минут по Украине и 100 SMS платим 35грн на льготном и 65 на обычном в регион 2. Пусть даже 110грн в Киеве.

Но так у Vodafone ловит везде, но скорость 3-5 Mbps, у Киевстар проблемы только с Indoor и то далеко не везде, скорость 20-30 Mbps.
Как по мне, всё закономерно. А если ещё учесть что Vodafone при звонке постоянно выпадает в 2G и качество голоса у него, по сравнению с Киевстар (даже в 2G) плохое, то вообще всякие сомнения отпадают.

Добавлено через 10 минут
Sanёk, От блін, Петро взяв і все виклав. :)

Ожидаемо, что первыми будут запускать Киев, Харьков и им подобные.

Добавлено через 12 минут
Мне кажется, наше общество не готово активно включаться в потребление 4G. По этому и цена его будет высокой. 3G вполне хватает. Просто нужно всем операторам включиться в качество покрытия

Для качественного покрытия нужны деньги.
С такими ценами как сейчас, имею ввиду на 3G, деньжат операторам идёт маловато.

Вот запустят LTE, смогут намного больше получать за счёт меньших затрат на развёртку сети и больших цен на услуги.

Там и нормальное 3G покрытие подтянется.

Добавлено через 16 минут
Т.е. Харьков как всегда в пролёте? :D

Сначала Киев, потом Харьков. Почему "в пролёте" я не понимаю. Не вижу логики.

Останнє редагування:

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Logshield, Пётр а мы вас не узнали:) я вообще ничего не хотел. Просто говорю что lifecell может мне предоставить лучшее качество сети за меньшие деньги- kyivstar нет. Ты удивился, но пиратских софт не стоит совсем. Как это возможно? Просто я не перплачиваю как и с 3ж за то что можно купить дешевле

Добавлено через 20 минут
Logshield, 100 минут не по Украине а на мобильные. Фикса задрана в разы. Ты спросишь кому нужна фикса? Так вот мне нужна. И другие операторы ее дают

Добавлено через 44 минуты
И еще такой момент в вашем любимом тарифе нет гигабайт там есть 3000 мегабайт, а это увы не одно и тоже. Заниматься такой мелкой манипуляцией Петру вообще ни к лицу

Останнє редагування:

kikiwora

 Software Engineer 🇺🇦🇪🇺
Місто
Kyïv
Телефон
Logshield, Пётр а мы вас не узнали:) я вообще ничего не хотел. Просто говорю что lifecell может мне предоставить лучшее качество сети за меньшие деньги- kyivstar нет. Ты удивился, но пиратских софт не стоит совсем. Как это возможно? Просто я не перплачиваю как и с 3ж за то что можно купить дешевле
Жаль, но я не Пётр :)
Вообще, конечно, если можно что-то с тем же качеством получить дешевле, это имеет смысл. Да и всё зависит от необходимости.

Добавлено через 20 минут
Logshield, 100 минут не по Украине а на мобильные. Фикса задрана в разы. Ты спросишь кому нужна фикса? Так вот мне нужна. И другие операторы ее дают
Согласен. Один из моментов, что мне не нравится в КС - нет фиксы и минут на заграницу. Что интересно, у Vodafone с этим сейчас тоже проблемы. А всё так хорошо начиналось.
У меня ещё сохранились два тарифа, где за 30 грн получал 30 минут, 30 sms и 500МБ, а за 50 - 2 ГБ, 50 минут и 50 SMS. И при этом, минуты и SMS шли на все направления. Звонил так другу в Польщу. Удобно.
На стационарку тоже звонил, иногда нужно было.

Добавлено через 44 минуты
И еще такой момент в вашем любимом тарифе нет гигабайт там есть 3000 мегабайт, а это увы не одно и тоже. Заниматься такой мелкой манипуляцией Петру вообще ни к лицу
! Более того. У самого КС в личном кабинете то 6 000 МБ написано, то 5 800 или как-то так. При том, что я ничего не тратил. Тоже не приятно.

И приложение для телефона раньше лучше было.

А что ещё веселее - то, что на iPhone есть кнопка "Голосовая почта", так вот КС не то что саму почту нормально не сделал, что бы сразу отображались сообщения, как и расчитано, а просто поставил номер дозвона на ГП. Но всё дело в том, что этот номер работает только если куплена премиум-версия почты. А мне премиум не нужна.

В итоге, получается херня - кнопка есть, а толку нет. Ни вздохнуть, ни пёрднуть, как говориться. Моё мнение - либо убрать нужно было бы её по дальше, либо уже нормально настроить почту.

Снова таки, сюда же относятся и настройки оператора, выборы тарифа и т.д. Всё это реализуемо стандартными средствами ОС.
Просто зашёл в настройки Телефон/Сотовая связь и там сменил ТП.

Но нашим до этого дела нет.

И я вообще молчу про Wi-Fi Calling. Который просто нереально полезный, особенно с учётом плохинького indoor покрытия 3G сети.

Останнє редагування модератором:
Зверху