Зарядний пристрій

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Re: Выбор зарядного устройства

Плевать на время зарядки. Пусть хоть сутки заряжается. Но вот когда снял с провода, то чтобы держал неделю. Меня настоящее положение, когда за 4 часа пользования при минимальной подсветке телефон со 100% уходит в ноль, совсем не устраивает.

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон

Плевать на время зарядки. Пусть хоть сутки заряжается. Но вот когда снял с провода, то чтобы держал неделю.
Ну насчет суток ты загнул... :)
используй РИТЭГ Срок службы 30 лет без подзарядки :)

Місто
Николаев
Телефон
Разные

Пусть хоть сутки заряжается. Но вот когда снял с провода, то чтобы держал неделю. Меня настоящее положение, когда за 4 часа пользования при минимальной подсветке телефон со 100% уходит в ноль, совсем не устраивает.

Телефон или смартфон? Сейчас есть смартфоны с батареями 3-4 А/ч, должно помочь. Если и этого мало, берем внешний аккум на 10 А/ч и радуемся.

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон

100% ККД не буває.. Грітись таке чудо буде дико...
А при чём тут КПД?
КПД надо рассматривать с точки зрения использования стандартных материалов и технологий.
В случае использования нестандартных материалов или технологий КПД может достигать 98% и вполне возможно что потерями можно пренебречь.
Аккумуляторы бывают кислотные,щелочные,гелиевые,твердотельные.
Как знать в какую сторону повернет мысль и какие горизонты науки она будет способна покорить.

Місто
Николаев
Телефон
Разные

Аккумуляторы бывают кислотные,щелочные,гелиевые,твердотельные.
Как знать в какую сторону повернет мысль и какие горизонты науки она будет способна покорить.

за последние годы было уже несколько "прорывных" технологий батарей, но что-то мы все еще пользуемся никелем и литием. Или все умирает не дойдя до производства или патенты скупают заинтересованные фирмы и кладут под сукно?

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"

возник тут один вопрос: а реально ли зарядка выдает то, что на ней написано? знакомый приобрел себе такую штучку и как оказалось многие юсб-кабеля не передают тот ток, который выдает зарядка.
к примеру юсб LENOVO CD-13 от Lenovo p780 выдает на этом приборе 1.95А, на нокиевском шнуре NOKIA CA-101 пропускает только 1.3А.
Согласно законам физики чем больше сечение кабеля тем больше ток он пропустит через себя. Сечение в кабеле LENOVO CD-13 больше чем в нокиевском NOKIA CA-101.
Нашел себе оригинальную зарядку от планшета самсунг на 2А, но мой флай 4403 с акумом 4А она заряжает больше 4 часов. Теперь нужно найти кабель с нормальным сечением что бы пропускал этот ток в 2А.
Кто может посоветовать нормальный юсб кабель что бы пропускал 2А и больше? И заодно приобрел бы такой вот индикатор напряжения и тока

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Я давно заметил - пользуюсь микроУСБ шнурами только фирменными, идущими в комплекте с 2Ач зарядками - благо в доме два таких девайса) Кабель от HTC жены, от зарядки на 1.5Ач тоже ок, не замечаю разницы в продолжительности зарядки. Старые нокиевские кабеля - беда, часами заряжают

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон

plebis, я муху 4403 без комплекта брал, зарядку скажем так подогнали новую с комплекта от планшета. дома с юсб кабелей было пару штук от ноклы и один от флая мс170, в котором зарядка была на 600ма. тоже заметил что заряжаешь зарядкой 1А что 2А разницы почти нет.

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон

возник тут один вопрос: а реально ли зарядка выдает то, что на ней написано? знакомый приобрел себе такую штучку и как оказалось многие юсб-кабеля не передают тот ток, который выдает зарядка.
к примеру юсб LENOVO CD-13 от Lenovo p780 выдает на этом приборе 1.95А, на нокиевском шнуре NOKIA CA-101 пропускает только 1.3А.
Согласно законам физики чем больше сечение кабеля тем больше ток он пропустит через себя.
Если бы только знал сколько Моторол было убито в момент прошивки некачественными кабелями... Просто жуть... :(

Місто
Николаев
Телефон
Разные

alex_b, а если взять самый короткий? Тот девайс только индикатор или еще как-то нормализирует проходящий ток/напряжение?

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон

Orion, ca101d с комплекта ноклы 5130 длиной 20 см, короче не попадался. Заряжал часа 4 не меньше

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone

Существуют ли фирменные адаптеры-преобразователи, чтобы заряжать старые Нокии (тонкий штырек) от ЮСБ-порта компьютера или же от зарядки с микро- ЮСБ разьемом?
Наоборот (преобразователь с толстой или тонкой зарядки Нокиа в микро-ЮСБ)существует, у самого такой фирменный Нокиевский преобразователь есть. Уже 2 или 3 года иногда им пользуюсь, вещью доволен.

Місто
Николаев
Телефон
Разные

alex_b, я вчера проверил 3 своих кабеля, 2 длинных (1м) и 1 короткий (20см), длинные давали расчетное время зарядки с родной зарядки по павер менеджеру (как оказалось, не нужно никаких дополнительных девайсов) 2.5 часа, а короткий около 4. 2 длинных были разные, один толстый, а второй тонкий и более гибкий. Так что тут явно дело в качестве материала внутри, а не в длине и видимой толщине. Да, при зарядке любым кабелем от ЮСБ порта ноута расчетное время было около 4 часов.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Существуют ли фирменные адаптеры-преобразователи, чтобы заряжать старые Нокии (тонкий штырек) от ЮСБ-порта компьютера или же от зарядки с микро- ЮСБ разьемом?
В мене такий кабель йшов у комплекті з автомобільним ЗУ від Nokia DC-20.

Останнє редагування:

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

Кто знает, где купить корпус с крышкой под аккумулятор 18650? Что-то типа power bank на один аккумулятор, только просто корпус с крышкой и под размер аккумулятора.

Бывалый

Заблокирован
Місто
г. Черноморск (Ильичевск)
Телефон
Nokia X2-02

Без преобразователя встречал только обычные держатели 18650, но они не закрываются.

То что вы хотите врятли будет намного дешевле повербанка без акб.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

Я не хочу делать из этого power bank. Мне просто нужен разъём в устройство, чтобы это выглядело нормально, для данного аккумулятора. Но там важен размер и из-за платы, которая установлена в power bank получается чуть длиннее, чем нужно, поэтому готовый power bank не очень подходит. Дело даже не в цене, а в том, что то что мне нужно я не могу найти.

Останнє редагування:
Зверху