Зарядний пристрій

Місто
Харьков
Телефон
Nokia 6300, Nokia 6560 (TDMA)
Re: Выбор зарядного устройства

Надеюсь мультиметром меряется не ток короткого замыкания ? ;) а под соответствующей нагрузкой (не умничаю, но бывают разные "измерятели" среди человеков :) ) ( на ebay такие зарядки 5 баксов плюс-минус лапоть)
ещё и напряжение не мешало бы проверить.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Камрады, кто даст наводку (именно слитное написание :) )
нужна АВТО-зарядка, микроЮСБ 1,0-1,5А
какие есть нормальные? где купить в Киеве, чтоб без подвоха?

Сплошное палево в рознице достало уже, там ток 300мА от силы и еще и собраны по схеме стабилизации тока на одном транзисторе, тогда как микроЮСБ требует стабилизации напряжения. Причем цена - не панацея, за 200-300 грн. продают такое же палево.

С сетевыми зарядками все проще, во-первых, можно брать комплектные от телефонов, во-вторых их можно разобрать (обычно) и реально посмотреть "из чего тетка состоит".

П.С. Melkco посмотрю еще, пока доверия не очень вызывает. 2+1А в таком маленьком корпусе... законы физики пока еще обычно работают...

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

Я заказывал с ebay за три бакса, по-моему. Ток не мерял, но ми-фишку или андроид смарт в режиме Wi-Fi точки доступа или навигатора заряжает - мне больше от зарядного в авто не надо.

Точно такие же (на вид) зарядные в рознице у нас 80 видел в Фокстроте, по 120 грн. еще где-то - это если ждать посылку месяц лень.

P.S. Единственное, что не мог зарядить - Самсунг С6702 (видно, как раз проблема со стабилизацией).

zZz

Заблокирован
Місто
Житомир

Блефов, Если уже тянет разбирать, то можно и самому собрать на LM317. Деталей минимум, все уже вмонтировано в эту микросхему. Даже защита от КЗ, перегрева и ограничитель тока в 1,5 А.

zZz

Заблокирован
Місто
Житомир

На вход потом хоть 24 Вольт подавай.

При желании можно для схемы и нерегулируемый стабилизатор взять, тогда деталей вообще почти не нужно.

Вкладення

• Voltage_converter_KREN5.png
    Voltage_converter_KREN5.png
    76 КБ · Перегляди: 203

fozzy

Потерянный
Місто
На домике
Телефон
Atrix 4G, Pantech UM150

Подскажите мне юсб зарядку от 1А и более из предложенных сейчас, допустим на хотлайне. Возможность зарядки двух устройств одновременно приветствуется

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Блефов, GRIFFIN двухпортовая. Реально заряжает все имеющиеся девайсы. 2А еще не пробовал. Nook Tablet пока еще не у меня. Проверить смогу не ранее, чем две недели.
Брал на Кардачах. В комплекте шел кабель для Apple.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Місто
Харьков
Телефон

Не берите эту дрянь. Заряжать то заряжает, но вот дает помехи на радиостанции с частотами рядом с 89 МГц.
это не GRIFFIN дрянь, а подделка под GRIFFIN, была такая, ушла в мусор, так как не давала радио рокс слушать :). Сейчас пользуюсь оригинальным GRIFFIN'ом на 1USB 5v 1000mAh и никаких проблем. Если кому нужна такая, помогу, в личку!

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

на юсб считаю лучшей зарядкой комплектную от айпада-на 2А, или от айфа на 1А

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС

на юсб считаю лучшей зарядкой комплектную от айпада-на 2А, или от айфа на 1А

Мне интересно, а чем айфоновская лучше амперовской зарядки от НТС, к примеру?

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

в принципе ничем, просто во первых, зарядку нужно покупать фирменную с реальными параметрами тока, во вторых-зачем покупать кучу разных зарядок, если она уже есть от телефона?

Місто
Харьков
Телефон

в принципе ничем, просто во первых, зарядку нужно покупать фирменную с реальными параметрами тока, во вторых-зачем покупать кучу разных зарядок, если она уже есть от телефона?
где её фирменную взять? 99,9% зарядных устройств на рынке Украины это подделка.
Допустим мне нужно как минимум 3 зарядки, на работе, дома и в машине.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Заморочился я заменой АЗУ.
По всем критериям подошла бы оригинальная Нокиевская DC-20. Но вот вопрос, где ее искать? В Украине точно будет фуфло.
На российском сайте Nokia можно купить с доставкой по Москве, но будет ли это оригинал? Или пришлют шопопало?

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

Отвечаю на предыдущие посты - фирменные зарядки либо в Аппсторе, либо на Аукро полно б/у из комплекта. Например, у меня штук 15 оригинальных нокиевских аккумов - почти все купил вместе с телефоном, затем они были проданы либо без аккума, либо с китайцем. С зарядками так же
Когда то в Крыму срочно нужна была зарядка, купил в магазине Нокия, на след день отдал ее обратно - тупо в два раза дольше заряжала

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Отвечаю на предыдущие посты - фирменные зарядки либо в Аппсторе, либо на Аукро полно б/у из комплекта. Например, у меня штук 15 оригинальных нокиевских аккумов - почти все купил вместе с телефоном, затем они были проданы либо без аккума, либо с китайцем. С зарядками так же
Какова вероятность, что другой продавец не обманет так же как и ты, продавая китайское, как из оригинального комплекта?

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

Кочевник, если я по твоему обманываю, то не пошел бы ты?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

stama, твой подход к торговле ты тут уже выражал. Благодаря твоим "откровениям", к аукро нет никакого доверия. Можешь идти мимо.

Зверху