Застосунок «iT Phone» — інтернет-телефон

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк
«iT Phone» — це мобільний застосунок, який служить для якісних дзвінків через Інтернет (а також є можливість приймати й відправляти SMS). Інсталювавши його ви отримуєте український мобільний номер і можливість здійснювати інтернет-дзвінки на будь-які телефонні номери абонентів, навіть тим, хто його не інсталював.​

1. Для чего мне приложение?
С «iT Phone» вы можете звонить с номера Интертелеком (виртуального или существующего) и принимать на него звонки с любого мобильного или стационарного телефона в любой точке мира при наличии интернета.

2. Что мне нужно сделать чтобы начать?
  • Скачайте приложение для своего телефона
  • Зарегистрируйтесь на email или телефон
  • Подключите новый или существующий номер Интертелеком используя пункты формы
3. Как проверить баланс на номере?
Набрать комбинацию *7501 и нажать клавишу вызова

4. Почему мне не приходят реквизиты SIP?
Тариф ITPhone Start доступен только для использовании в приложении «iT Phone». Все настройки происходят в приложении автоматически , после оформления номера, вам ничего не нужно делать вручную.

5. Какая абонплата по ITPhone Start?
Абонплата по тарифу ITPhone Start — отсутствует. Стоимость услуги SIP — 1 ₴ в день использования или 20 ₴ за 30 дней.

6. Можно ли подключить свой существующий номер?
Да, для этого вам необходимо в форме заказа номера выбрать тип абонента "СУЩЕСТВУЮЩИЙ", подтвердить свой номер микровызовом (последние 4 цифры), после чего, на вашем номере активируется услуга SIP и номер будет автоматически добавлен в «iT Phone». Тарификация услуги SIP согласно вашему тарифу.

7. Почему я не могу сменить или сбросить пароль для ITPhone Start тарифа?
В приложение приходят автоматические настройки, нет необходимости сбрасывать что-либо включая пароль.

8. У меня работают исходящие вызовы, но входящие вызовы в ITPhone не поступают.
Возможно у вас не стоит переадресация всех входящих вызовов. Для этого вам необходимо набрать следующую комбинацию с «iT Phone»:
*7471 — установка переадресации всех входящих в «iT Phone»
*7470 — снятие переадресации (входящие будут поступать на SIM-карту, если у вас она есть).
Другие команды SIP-переадресации.

9. Мне не приходят SMS. Что делать?
Если вы существующий абонент (не ITPhone Start тариф), возможно вы добавляли свой номер вручную. Вам необходимо добавить свой номер через форму "онлайн подключение номера" выбрав пункт тип абонента "Существующий". После этого произойдет привязка «iT Phone» к номеру и вы начнёте получать SMS в «iT Phone».

10. На моём существующем номере дублируются SMS (в телефон и в «iT Phone»)
Так и должно быть. Но если на вашем телефоне не будет сети, но будет интернет Wi-Fi, SMS поступит только в «iT Phone».

11. Как мне совершать аудио-, видео-звонки бесплатно?
Для того чтобы совершать аудио и видео звонки с «iT Phone» на «iT Phone» бесплатно, необходимо, чтобы у человека, которому вы звоните, тоже был зарегистрирован ITPhone. В телефонной книге, те, у кого есть «iT Phone», показываются сверху и имеют значок статуса.

12. Как перенести номер с одного «iT Phone» на другой?
Ответ.

13. Как добавить в «iT Phone» существующий номер?
см. п. 2 сообщения

14. Как добавить в «iT Phone» номер, полученный во время теста и на который есть ID и пароль?
см. п. 1 сообщения

15. У меня вылетела ошибка "Что-то пошло не так..."
Возможная причина
Команды SIP-переадресации
Условия, при которых ежедневная абонплата за SIP не снимается.

Останнє редагування модератором:
Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Я так и робив, тільки вхідні були дзвінки. Та й декілька разів подзвонив на *750

Місто
Киев
DesKV, там нет объяснения. Сколько не пытался добиться внятного ответа на: "что можно? а что нельзя?", - так его не получил до сих пор (просил четкие каноны, потом пытался логически анализировать вход/исход/IP/гео/количество употребляемой жидкости/вес тела/прочее, тщетно). А у меня возможностей по обращениям чуть более, нежели у рядового абонента (ну по крайней мере были, сейчас практически сравнялся).)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
не варто витрачати час і нерви на такого оператора.
“Не буду більше пити я, хоч, правда, яка розумная цьому альтернатіва?”(с) :LOL: Таке враження, що працівники навмисно шкодять, відлякуючи клієнтів, тоді навіщо пропонувати сервіс? :unsure: Це якась фігня незрозуміла...

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Vitalik, а зарегистрированный абонент вне зоны риска? Я все же пару номеров терять не хочу.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
У меня есть номер который физический, но он не зарегистрирован, тем не менее юзал как SIP И работает себе, не блокируют. Я хз что за алгоритмы у них, и смешно, и грустно (смешная ситуация, оператор сам себе на одно место наступил :) А грустно оттого что сотрудники хамят не моргнув глазом и бросают трубку. Хотелось дольше побеседовать , но не получилось, жаль).

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Хотя с другой стороны с таким неадекватным управлением, какой сейчас в Интертелеком, я бы не стал надеяться и на физический номер.

Місто
Киев
Vitalik, а зарегистрированный абонент вне зоны риска? Я все же пару номеров терять не хочу.
После прохождения процедуры реги, мне лично жалоб не поступало. На этом основании, предполагаю что больше "вне", чем "там". Kritik, оно решаемо через отправку скана/фото документа, здесь речь про иное.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Планирую приобрести Интер номер виртуальный, но вопрос -как будет приложение с ним работать, если установить аппку сразу на два телефона? Входящий вызов будет сразу на два телефона приходить или вообще не даст авторизоваться так?
В мене є віртуальний номер, який було куплено в ІТ-Фоні. Також маю один телефон на IOS (айфон), інший - на Андроїді (сяомі). Експериментально визначив, що цей номер може працювати лише на одному з телефонів - на айфоні, або на сяомі. При підкоюченні цього номера до одного з них - на іншому цей номер злітає: номер Інтертелеком видалено з сіп підключень.

Також маю фізичний номер, який був колись на руімці, зараз на сіп (не ІТ-Фон, використовую інші додатки), то він одночасно працює як на айфоні, так і на сяомі. Вхідний дзвінок дзвонить одночасно на обидвох.

Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
Планирую приобрести Интер номер виртуальный, но вопрос -как будет приложение с ним работать, если установить аппку сразу на два телефона? Входящий вызов будет сразу на два телефона приходить или вообще не даст авторизоваться так?
В мене є віртуальний номер, який було куплено в ІТ-Фоні. Також маю один телефон на IOS (айфон), інший - на Андроїді (сяомі). Експериментально визначив, що цей номер може працювати лише на одному з телефонів - на айфоні, або на сяомі. При підкоюченні цього номера до одного з них - на іншому цей номер злітає: номер Інтертелеком видалено з сіп підключень.

Також маю фізичний номер, який був колись на руімці, зараз на сіп (не ІТ-Фон, використовую інші додатки), то він одночасно працює як на айфоні, так і на сяомі. Вхідний дзвінок дзвонить одночасно на обидвох.
Тут все просто і складно водночас :)

ІТФон - це ще й звичайний сіп-клієнт, можете до нього "прив'язати" будь-якого оператор сіп-телефонії. Голос буде точно працювати.

Якщо у вас є можливість мати лоґін та пароль на сіп (а вони є на номерах, які ви купували з руїмкою), то можете собі вручну зробити сіп-з'єднання. В такому разі, ваш номер НЕ прив'язується до ІТФонID і у компанії менше контролю за тим, як ви використовуєте сіп-телефонію. Будуть свої обмеження, треба вручну в особистому кабінеті буде під'єднувати послуги, також тариф ІТФон Онлайн неможливо буде вибрати.

Типово же в ІТФоні купуєте номер з тарифом. Там все автоматично, у т.ч. блок-алгоритми. Я так 3-4 номери підтвердив з паспортом. І нічо страшного.

Розглядайте це як 2 окремі продукти.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
ІТФон - це ще й звичайний сіп-клієнт, можете до нього "прив'язати" будь-якого оператор сіп-телефонії. Голос буде точно працювати.

Якщо у вас є можливість мати лоґін та пароль на сіп (а вони є на номерах, які ви купували з руїмкою), то можете собі вручну зробити сіп-з'єднання. В такому разі, ваш номер НЕ прив'язується до ІТФонID і у компанії менше контролю за тим, як ви використовуєте сіп-телефонію.
Та для мене ІТ-Фон не є панацеєю. Я "диверсифікував" свої номери. В ІТ-Фоні використовую номери, які були в ньому й куплені. Інші номери, які мали колись руімку (є логін і пароль для сіп), використовую в додатках Сіп-Сімпл (на Андроїді), і Зойпер (на IOS). Смс мені там не треба.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Интересно, позвонил сейчас в колл-центр, а у них нерабочее время. Причем часы работы в IVR не озвучили и я должен угадать их сам. Очень клиентоориентированная компания этот Интертелеком :)) блин, у меня местечковый провайдер на один город всего работающий и тот круглосуточный колл-центр имеет. Жесть :)

lsd

Місто
Киев
Телефон
OP10Pro, S23U, S24U
knedlyk, в личном кабинете можно узнать SIP идентификатор, зачем нужна руимка? Я вас не понял.

lsd

Місто
Киев
Телефон
OP10Pro, S23U, S24U
knedlyk, у меня виртуальные номера, так же можно установить

Місто
Киев
lsd, там выше вопрос был про руимку, ты нить разговора возможно потерял. Если по полочкам тезисно:
1. К ит_фон можно привязать любой сип номер, имея логин и пароль.
2. Если номер от ИТ, тогда есть возможность получать смс.
3. Не важно где взят номер ИТ (в самом ит_фоне, на стороне как у меня берут, купить руимку и зарегится в ЛК при наличии сети), в приложухе это работает.

Но изначально речь шла про блокировки номера и алгоритм по которому происходит оная. Потом ушло в сторону все обсуждение, так как нужны были уточнения в терминах.
Термины собственно, или появившийся сленг на этом фоне.
- "Руимное" подключение - идет привязка к серийке (ESN) номера, хотя она происходит в сдма всегда. Условие: номер + ESN = связка.
- Покупка в приложении - технически все происходит один в один с выше сказанным технически. Визуально человек не видит ни карточки (руимки), ни девайса.

В обеих случаях.
- Процедура реализации технически едина. Это абонента вообще не касается, то внутренние заморочки. Так и в США, и в Китае происходит. Просто не важно. Ну как в GSM номер присваивается серийке сим-карты.
- Номер реальный, не виртуальный. Здесь ошибка была в терминологии всего лишь. Под "виртуальным" knedlyk, подразумевал купленный номер в приложении.

Місто
Киев
И да, блокировка номера (как и алгоритм оного) не зависит от формы подключения. Собственно с чего и начинался диалог.

Зверху