Застосунок «iT Phone» — інтернет-телефон

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк
«iT Phone» — це мобільний застосунок, який служить для якісних дзвінків через Інтернет (а також є можливість приймати й відправляти SMS). Інсталювавши його ви отримуєте український мобільний номер і можливість здійснювати інтернет-дзвінки на будь-які телефонні номери абонентів, навіть тим, хто його не інсталював.​

1. Для чего мне приложение?
С «iT Phone» вы можете звонить с номера Интертелеком (виртуального или существующего) и принимать на него звонки с любого мобильного или стационарного телефона в любой точке мира при наличии интернета.

2. Что мне нужно сделать чтобы начать?
  • Скачайте приложение для своего телефона
  • Зарегистрируйтесь на email или телефон
  • Подключите новый или существующий номер Интертелеком используя пункты формы
3. Как проверить баланс на номере?
Набрать комбинацию *7501 и нажать клавишу вызова

4. Почему мне не приходят реквизиты SIP?
Тариф ITPhone Start доступен только для использовании в приложении «iT Phone». Все настройки происходят в приложении автоматически , после оформления номера, вам ничего не нужно делать вручную.

5. Какая абонплата по ITPhone Start?
Абонплата по тарифу ITPhone Start — отсутствует. Стоимость услуги SIP — 1 ₴ в день использования или 20 ₴ за 30 дней.

6. Можно ли подключить свой существующий номер?
Да, для этого вам необходимо в форме заказа номера выбрать тип абонента "СУЩЕСТВУЮЩИЙ", подтвердить свой номер микровызовом (последние 4 цифры), после чего, на вашем номере активируется услуга SIP и номер будет автоматически добавлен в «iT Phone». Тарификация услуги SIP согласно вашему тарифу.

7. Почему я не могу сменить или сбросить пароль для ITPhone Start тарифа?
В приложение приходят автоматические настройки, нет необходимости сбрасывать что-либо включая пароль.

8. У меня работают исходящие вызовы, но входящие вызовы в ITPhone не поступают.
Возможно у вас не стоит переадресация всех входящих вызовов. Для этого вам необходимо набрать следующую комбинацию с «iT Phone»:
*7471 — установка переадресации всех входящих в «iT Phone»
*7470 — снятие переадресации (входящие будут поступать на SIM-карту, если у вас она есть).
Другие команды SIP-переадресации.

9. Мне не приходят SMS. Что делать?
Если вы существующий абонент (не ITPhone Start тариф), возможно вы добавляли свой номер вручную. Вам необходимо добавить свой номер через форму "онлайн подключение номера" выбрав пункт тип абонента "Существующий". После этого произойдет привязка «iT Phone» к номеру и вы начнёте получать SMS в «iT Phone».

10. На моём существующем номере дублируются SMS (в телефон и в «iT Phone»)
Так и должно быть. Но если на вашем телефоне не будет сети, но будет интернет Wi-Fi, SMS поступит только в «iT Phone».

11. Как мне совершать аудио-, видео-звонки бесплатно?
Для того чтобы совершать аудио и видео звонки с «iT Phone» на «iT Phone» бесплатно, необходимо, чтобы у человека, которому вы звоните, тоже был зарегистрирован ITPhone. В телефонной книге, те, у кого есть «iT Phone», показываются сверху и имеют значок статуса.

12. Как перенести номер с одного «iT Phone» на другой?
Ответ.

13. Как добавить в «iT Phone» существующий номер?
см. п. 2 сообщения

14. Как добавить в «iT Phone» номер, полученный во время теста и на который есть ID и пароль?
см. п. 1 сообщения

15. У меня вылетела ошибка "Что-то пошло не так..."
Возможная причина
Команды SIP-переадресации
Условия, при которых ежедневная абонплата за SIP не снимается.

Останнє редагування модератором:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Да, саппорт подтвердил возможность...
Когда регистрировался, не помню где, но черным по-белому было написано - получить руим можно в ЦОА, надо иметь с собой номер, на который производилась регистрация. Я, правда, на email регистрировался - все, не будет мне руимки?

я читал нижнюю строчку в тестах при проверке зрения.))
Это какую? "Тираж 30 тыс. экземпляров"? :)))

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Ну я успел прикрутить номера и на комп и на CSip.))
Пока пользуйся... Возможно и всем ограничат использование только внутри ИТФона...

Заплатил дедушка-пенс 800 грн и съездил на своей волге два раза в год на дачу, заплатил таксист на бєхе с объемом двигла 2.5 теже 800 грн и намотал в день 500 км, да еще и бабла срубил)))
Кто выгодней для дорожной службы?;)
Странный пример... Платят бабки СТО, а вопрос про дорожную службу...

Останнє редагування:

Хрюшкин

Заблокирован
Місто
Хараре
Телефон
Sony Z3 compact
Пока пользуйся... Возможно и всем ограничат использование только внутри ИТФона...
Нелогично же. Я вчера с компа наговорил примерно полчаса на внешсеть, лишь потому, что удобно в гарнитуре и когда обсуждаешь что-то тут же есть возможность нырнуть в инет. Ограничение только ИТФ - опять вернусь на вацапы и скайпы. Нельзя ограничивать - ведь это деньги за исходящий трафик. На одном приложении столько не будет звонков, в телефоне есть иные заменители. Или пилите десктоп версию, без этого сложно будет выживать, когда есть Лайка или БИП.

Місто
Киев
Kritik, напиши номер в личку, и я тебе, не только тебе, точно отвечу. Это уже второй раз повторяю.

Хрюшкин

Заблокирован
Місто
Хараре
Телефон
Sony Z3 compact
И "приземляльщики" не угроза, ведь на ИТ не очень-то абонентов, чтобы это стало мейнстримом. Да и БИП по тарифам уделывает ИТФ полностью. Не ограничивайте удобство (смену ПО и пользование на компе), пройдёт первоначальный хайп от услуги и всё вернётся к вацапам и прочему.
Кста, вчера перепробовал кучу прог для SIP на винду и андроид, так практически все прекратили разработки около 2014 года - с временем выхода вайберов и прочего. Это показатель. Не повторяйте ошибок.

Місто
Киев
Хрюшкин, ты первый в списке, кого обязательно все послушают. Просто верь в это, большего не надо. За мнение спасибо.

Хрюшкин

Заблокирован
Місто
Хараре
Телефон
Sony Z3 compact
Это какую? "Тираж 30 тыс. экземпляров"? :)))
Типографию.:D Не шучу, реально свободно читал нижнюю строчку таблицы.Сейчас же при 50+ уже не то зрение, хотя и особо не жалуюсь.
Но, текст был не о зрении, а о том, что пилят интерфейсы не задумываясь о реальных условиях использования.

Добавлено через 9 минут
Хрюшкин, ты первый в списке, кого обязательно все послушают. Просто верь в это, большего не надо. За мнение спасибо.
Ты слишком болезненно воспринимаешь советы и критику. Поверь, я всеми конечностями ЗА развитие ИТФ, я очень сильно рад, что ИТ запилили этот сервис, к которому практически нечего добавить в плане юзабельности и юзерфрендли. Я только хотел бы более другого исполнения/оформления самой оболочки этого, безусловно шикарного по задумке и функционалу приложения. Мелочи же - крупные, хорошо читаемые шрифты, контрастная тема, или возможность разных шкурок с разными настройками шрифтов.
Выйди на улицу, покажи прохожим, далёким от всего здесь обсуждаемого - ИТФ и CSimple/Зойпер/Баклан и спроси, чем удобнее пользоваться для основной функции - позвонить?
UPD. Решил добавить.
В 02 году я себе купил сименс SL45 - монохром, крупные шрифты. Юзал его примерно до 09 года, не суть. Когда появились цветные дисплеи у Нокиа, это стало модным. Мой товарищ купил какую-то Е серию, с естественно цветным экраном, хвастался и обзывал меня "отсталым и черно-белым".)) И как-то мы летним днём выпивая на улице решили позвонить ещё одному собутыльнику. Мой друг вынимает эту Е-серию и ...и ищет ссука, тень, что-бы увидеть записную и позвонить.)) При том, что монохром в сименсе не слеп на солнце и был прекрасно читаем. Все понты мгновенно развеялись при прямом использовании в реальных условиях, вся красота поблекла.)) Позже он прикупил что-то из простых 11хх серий для улицы, а Е-серия осталась для "выкладывания на стол в кафе".)) Это о причинах моего долгого выступления здесь.))

Останнє редагування:
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Я вчера с компа наговорил примерно полчаса на внешсеть, лишь потому, что удобно в гарнитуре и когда обсуждаешь что-то тут же есть возможность нырнуть в инет.

Ты, наверное, единственный и уникальный, кто таким образом будет пользоваться. Я еще могу принять аргумент - прописать в аппаратный SIP-телефон и пользоваться, якобы удобно в офисе за столом, но софтовый клиент на комп, как-то мрачно..

Удобно говорить в гарнитуре - согласен, но не лучше использовать для этого гарнитуру, подключенную к телефону, естественно, блютуз?

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
knedlyk
так что там насчет тарифов Тенета?
или ты только требовать ответы от других можешь?

Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
Ты, наверное, единственный и уникальный, кто таким образом будет пользоваться. Я еще могу принять аргумент - прописать в аппаратный SIP-телефон и пользоваться, якобы удобно в офисе за столом, но софтовый клиент на комп, как-то мрачно..

Удобно говорить в гарнитуре - согласен, но не лучше использовать для этого гарнитуру, подключенную к телефону, естественно, блютуз?
Я вас не підтримую, адже у кожного свій досвід користування телкфонією. Я раніше доволі часто саме через десктоп користувався сіп-номером,причім, якщо у вас робота за ноутом постійно, то це дуже зручно.

Добавлено через 1 минуту
knedlyk

так что там насчет тарифов Тенета?

или ты только требовать ответы от других можешь?
Так а ШТО там з поясненням причини переходу? Я прошу відповідь ЛИШЕ у вас, бо ви автор посту.

ПС Нахабству, гадаю, не місце на форумі.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Tsa

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Так а ШТО там з поясненням причини переходу? Я прошу відповідь ЛИШЕ у вас, бо ви автор посту.
С каких пор автор СООБЩЕНИЯ является обязательным знатоком ПРИЧИН сообщения? Если кто-то напишет о повышении цен на газ, ты у него будешь требовать объяснения причин?
Кроме того, я уже давал ответ - тебе мало?

Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
С каких пор автор СООБЩЕНИЯ является обязательным знатоком ПРИЧИН сообщения? Если кто-то напишет о повышении цен на газ, ты у него будешь требовать объяснения причин?

Кроме того, я уже давал ответ - тебе мало?
Бо ви є джерелом (не)перевіреної інформації, бо ви є представником компанії. Ваша відповідь не є кваліфікованою.

І давайте бути ввічливими, хоча б на форумі?

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
якщо пропустив: вже скасувати плату за SIP при використанні даного застосунку?

це логічно при наданні послуги тим, хто вже майже закрив договір через небажання носити ще один телефон/CDMA? наприклад, для мене. )

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Irop, ні, не скасували. Без плати за SIP іде окремий ТП для ІТфона.

Хрюшкин

Заблокирован
Місто
Хараре
Телефон
Sony Z3 compact

Аппаратный девайс в планах. Где-то лежит Циска 186-я, потом буду реанимировать. А с компом всё проще - входящие по gsm звонки не мешают основному разговору по софтофону и наоборот+трубу можно снять на любом месте, звонки одновременно идут на все устройства.. Простейшие сценарии использования.
И иногда приходится обзванивать по объявлениям в инете и здесь связка софтофон на компе вообще вне конкуренции.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Tsa, є два номери ІТ. давно думаю закрити, так як не користуюся ними. і хоча цей сіп вартує як кава, однаково не бачу в ньому потреби. може, й залишив би номери, якби без доплати за сіп їх можна було б юзати в застосунку

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Хрюшкин, ну если тебе для работы - то можно и 20-ку в мес отдать за полноценный SIP, это смешная плата за удобство.

Зверху