Застосунок «iT Phone» — інтернет-телефон

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк
«iT Phone» — це мобільний застосунок, який служить для якісних дзвінків через Інтернет (а також є можливість приймати й відправляти SMS). Інсталювавши його ви отримуєте український мобільний номер і можливість здійснювати інтернет-дзвінки на будь-які телефонні номери абонентів, навіть тим, хто його не інсталював.​

1. Для чего мне приложение?
С «iT Phone» вы можете звонить с номера Интертелеком (виртуального или существующего) и принимать на него звонки с любого мобильного или стационарного телефона в любой точке мира при наличии интернета.

2. Что мне нужно сделать чтобы начать?
  • Скачайте приложение для своего телефона
  • Зарегистрируйтесь на email или телефон
  • Подключите новый или существующий номер Интертелеком используя пункты формы
3. Как проверить баланс на номере?
Набрать комбинацию *7501 и нажать клавишу вызова

4. Почему мне не приходят реквизиты SIP?
Тариф ITPhone Start доступен только для использовании в приложении «iT Phone». Все настройки происходят в приложении автоматически , после оформления номера, вам ничего не нужно делать вручную.

5. Какая абонплата по ITPhone Start?
Абонплата по тарифу ITPhone Start — отсутствует. Стоимость услуги SIP — 1 ₴ в день использования или 20 ₴ за 30 дней.

6. Можно ли подключить свой существующий номер?
Да, для этого вам необходимо в форме заказа номера выбрать тип абонента "СУЩЕСТВУЮЩИЙ", подтвердить свой номер микровызовом (последние 4 цифры), после чего, на вашем номере активируется услуга SIP и номер будет автоматически добавлен в «iT Phone». Тарификация услуги SIP согласно вашему тарифу.

7. Почему я не могу сменить или сбросить пароль для ITPhone Start тарифа?
В приложение приходят автоматические настройки, нет необходимости сбрасывать что-либо включая пароль.

8. У меня работают исходящие вызовы, но входящие вызовы в ITPhone не поступают.
Возможно у вас не стоит переадресация всех входящих вызовов. Для этого вам необходимо набрать следующую комбинацию с «iT Phone»:
*7471 — установка переадресации всех входящих в «iT Phone»
*7470 — снятие переадресации (входящие будут поступать на SIM-карту, если у вас она есть).
Другие команды SIP-переадресации.

9. Мне не приходят SMS. Что делать?
Если вы существующий абонент (не ITPhone Start тариф), возможно вы добавляли свой номер вручную. Вам необходимо добавить свой номер через форму "онлайн подключение номера" выбрав пункт тип абонента "Существующий". После этого произойдет привязка «iT Phone» к номеру и вы начнёте получать SMS в «iT Phone».

10. На моём существующем номере дублируются SMS (в телефон и в «iT Phone»)
Так и должно быть. Но если на вашем телефоне не будет сети, но будет интернет Wi-Fi, SMS поступит только в «iT Phone».

11. Как мне совершать аудио-, видео-звонки бесплатно?
Для того чтобы совершать аудио и видео звонки с «iT Phone» на «iT Phone» бесплатно, необходимо, чтобы у человека, которому вы звоните, тоже был зарегистрирован ITPhone. В телефонной книге, те, у кого есть «iT Phone», показываются сверху и имеют значок статуса.

12. Как перенести номер с одного «iT Phone» на другой?
Ответ.

13. Как добавить в «iT Phone» существующий номер?
см. п. 2 сообщения

14. Как добавить в «iT Phone» номер, полученный во время теста и на который есть ID и пароль?
см. п. 1 сообщения

15. У меня вылетела ошибка "Что-то пошло не так..."
Возможная причина
Команды SIP-переадресации
Условия, при которых ежедневная абонплата за SIP не снимается.

Останнє редагування модератором:
Місто
Киев
Перевод на контракт (оформление по документам), по заявлению деньги вернут, по крайней мере есть такая возможность. В отличии от того же КС, с ушедшими у меня под 1к грн, ВФ под сотню, ЛС сделал проще, просто односторонне перевел на абонку и съел несколько сотен немного ожидая постепенно)

andyz

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nokia 210, LG Classic L18
проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу:
есть предоплаченный номер от Интера, через личный кабинет и bankID привязан к паспортным данным, тариф в данный момент ЕК-120, звоню мало (по большей части, звонят мне), а вот интернета использую много (в основном онлайн радио, ютуб, новости и т.д., иногда использую телефон как модем для удаленного доступа по rdp)

по разным причинам (например, нет покрытия в метро -- бывает, пропускаю звонки) возникла "альтернативная" идея -- взять самый простой gsm-смартфон, поставить на него сим-карту например, с тарифом Vodafone DeviceM (12 гиг / 80 грн), подключить IT Phone, перевести в него существующий абонентский номер, включить переадресацию и пользоваться.

по деньгам будет то же самое, если я правильно понимаю: 80 (водафону) + 25 (it phone) + 30 (sip на существующем ИТ-номере), но интернета больше и скорость сильно выше

нахожусь в Киеве, номер используется в основном в городе (т.е. практически не бывает ситуаций с попаданием в места, где нет покрытия 3g/4g от того же Водафона, на самый крайний случай есть cdma-смартфон, которым можно пользоваться, отключив переадресацию от it phone)

отсюда вытекает несколько вопросов:
1) использует ли кто подобные варианты? как качество связи? не блокируют ли gsm-операторы sip-трафик на предоплаченных пакетах?

2) если на существующем номере Интера по тем или иным причинам не будет абонентской активности, его так же отключат через 60 дней? или это касается только номеров, заказанных через IT Phone?
спасибо заранее

Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу:
есть предоплаченный номер от Интера, через личный кабинет и bankID привязан к паспортным данным, тариф в данный момент ЕК-120, звоню мало (по большей части, звонят мне), а вот интернета использую много (в основном онлайн радио, ютуб, новости и т.д., иногда использую телефон как модем для удаленного доступа по rdp)

по разным причинам (например, нет покрытия в метро -- бывает, пропускаю звонки) возникла "альтернативная" идея -- взять самый простой gsm-смартфон, поставить на него сим-карту например, с тарифом Vodafone DeviceM (12 гиг / 80 грн), подключить IT Phone, перевести в него существующий абонентский номер, включить переадресацию и пользоваться.

по деньгам будет то же самое, если я правильно понимаю: 80 (водафону) + 25 (it phone) + 30 (sip на существующем ИТ-номере), но интернета больше и скорость сильно выше

нахожусь в Киеве, номер используется в основном в городе (т.е. практически не бывает ситуаций с попаданием в места, где нет покрытия 3g/4g от того же Водафона, на самый крайний случай есть cdma-смартфон, которым можно пользоваться, отключив переадресацию от it phone)

1) использует ли кто подобные варианты? как качество связи? не блокируют ли gsm-операторы sip-трафик на предоплаченных пакетах?

2) если на существующем номере Интера по тем или иным причинам не будет абонентской активности, его так же отключат через 60 дней? или это касается только номеров, заказанных через IT Phone?
спасибо заранее

Можете спробувати, але сам застосунок від ІТФону - далекий від ідеалу: керування контактами, смсками - дуже примітивне, періодично зависає. Розробник пробує вдосконалювати застосунок, але останнім часом якось дуже кволо.

Можна використовувати альтернативні сіп-клієнти з пушем - матимете більше комфорту, але без смс.

На ЄК не буде цього "волюнтаризму" через кожні 60 днів, тому не переживайте. Оператори в Україні не ріжуть сіп.

PS може вам просто поставити переадресацію з номеру ІТ на будь-який номер gsm? І це спростить задачу? Бо особисто я бачу користь від сіпу на корпорейті з хардфонами, під час перебування за кордоном чи на ТОТ. Решта кейсів - нестабільний головняк.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
по деньгам будет то же самое, если я правильно понимаю: 80 (водафону) + 25 (it phone) + 30 (sip на существующем ИТ-номере)
Маленьке уточнення: якщо замовити послугу sip на місяць зразу, а не поденно, то це буде коштувати не 30, а 20 грн.
Часом користуюсь. Зв"язок, в основному добрий, але всяке буває. Інколи доводиться передзвонювати, бо бувають затримки. Х\з, від чого залежить.
60 днів - лише для номерів ІТ-Фона. Для інших тп - 9 місяців.

andyz

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
PS може вам просто поставити переадресацію з номеру ІТ на будь-який номер gsm? І це спростить задачу?

ну как сказать....
у меня достаточно красивый и удобнозапоминаемый номер 09х-хх-yy-750 (практически интертелеком-стайл -- не совсем 50-50-750, но близко :) ) его все знают, заводить что-то еще не особенно хочется

опять же, gsm-номера (точнее пакеты gsm-операторов) включают много интернета и много минут, которые в данном сучае мне не нужны, но стоит это уже сильно бОльших денег, нежели ЕК-120 у Интера

забирать у Интера номер по МНП не хочется, тем более, что например, у КС уже есть прецеденты блокировки номеров, переведенных по МНП от других операторов
опять же, если я ничего не путаю, у КС нет отдельных пакетов "только интернет" для гаджетов

дальше, Лайф -- многие его хвалят, но у меня было несколько опытов использования, все негативные -- качество связи на улице отличное, но в помещениях частенько -- как voip-телефония при плохом канале -- собеседника слышно, но что он говорит, понять трудно
у жены Лайф практически с момента его появления (~2003 год), но качество связи там -- есть места в черте города, где покрытия практически нет (например, на даче за авиазаводом -- чтоб позвонить, надо выходить на улицу и искать точку), она привыкла и не жалуется, а мне не нравится

остается Ватафон, тем более, что есть тариф для гаджетов, позволяющий подключать телефон как модем и расшаривать интернет на сторонние девайсы, не заморачиваясь танцами с бубном, что бывает нужно
там есть достаточно много интернета и вообще нет ненужных в данном случае предоплаченных минут

вот я и подумал про такой вариант

Маленьке уточнення: якщо замовити послугу sip на місяць зразу, а не поденно, то це буде коштувати не 30, а 20 грн.

тем более! :) практически те же деньги, что и в ЕК-120

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
ну как сказать....
у меня достаточно красивый и удобнозапоминаемый номер 09х-хх-yy-750 (практически интертелеком-стайл -- не совсем 50-50-750, но близко :) ) его все знают, заводить что-то еще не особенно хочется
Малось на увазі, встановити переадресацію на жсм-номер при знаходженні сдма-номера поза зоною. Тобто, наприклад, коли знаходишся в метро, де нема покриття Інтера - працює переадресація, щоб не пропустити вхідний дзвінок. Вийшов з метро - з"явилась мережа - працює Інтер далі. Я би так робив, це найпростіший варіант. Бо як не крути, і ІТ-Фон залежить від інтернету. А в метро - х\з, чи там достатньо хороший інтернет, щоб прийняти дзвінок по ІТ-Фону.

andyz

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Тобто, наприклад, коли знаходишся в метро, де нема покриття Інтера - працює переадресація, щоб не пропустити вхідний дзвінок

да, это хороший вариант, если есть двухстандартный смартфон

у Интера сейчас из недорогих девайсов (до 2 тыс. грн) ничего такого не просматривается :( (те аппараты, что перечислены на сайте Интера -- уже неактуальны и в наличии некоторых из них давно нет)

Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
да, это хороший вариант, если есть двухстандартный смартфон

у Интера сейчас из недорогих девайсов (до 2 тыс. грн) ничего такого не просматривается :( (те аппараты, что перечислены на сайте Интера -- уже неактуальны и в наличии некоторых из них давно нет)
На мою скромну думку з таким пакетом ЄК і переважних вхідних досить і жесема, повірте, й пробачте за офтоп.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: bbk
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
Підкажіть, будь ласка, який стан розвитку продукту?.. Давненько не виходили оновлення... На тесті - мовчання.

Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
Все працює справно. Ламати нема що, і не потрібно.
Насправді, багато чого працює криво, плюс, обговорювалися удосконалення на майбутнє. А зараз не зрозуміло, чи їх впровадять

Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
Ну, це вже як кому. Для мене все працює справно. Залежить, мабуть, від профілю користування.
Я так й не зміг перелізти з тесту, якщо чесно.... На проді конкурентне рішення з пушем. Основна претензія: висне у найнезручніші моменти, керування/синхронізація контактів, тихий звук, обривається зв'язок, відсутність системної інтеграції. І це все наявність смс не перекриває.

Останнє редагування:
Місто
Львов
Телефон
Redmi 6Pro + Redmi 4Pro
Привет. Не помню на что регистрировал it phone малого. Когда снес, переустановил, номеров нет (точнее как привязать назад знаю)
Не помню id к чему привязывал - какая почта или номер телефона.
Плодить новые id не хочу.
Короче id в личном кабинете есть и номер EK что к нему привязал есть , а к чему привязывал при регистрации хз, у Серпа личка не работает

Останнє редагування:
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
Привет. Не помню на что регистрировал it phone малого. Когда снес, переустановил, номеров нет (точнее как привязать назад знаю)
Не помню id к чему привязывал - какая почта или номер телефона.
Плодить новые id не хочу.
Короче id в личном кабинете есть и номер EK что к нему привязал есть , а к чему привязывал при регистрации хз, у Серпа личка не работает
Поставте без прив'язки, якщо у вас номер ЄК, а не ІТФонний.

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
Якщо я поставлю іт фон собі на андроїд смарт з прив'язки до сімки з ЄК, то зможу використовувати тарифи які є в ЄК чи абонплату всерівно доведеться сплачувати?

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
Матвєй, про какую абонплату идет речь?
Про 25 чи 30 грн для підключення сіп...Я думав там як у біп лайфсел, маєш пакет послуг, можеш телефонувати з біп, а сім карту взагалі не користувати. А тут відразу просить поповнити рахунок, хоча 20 грн на рахунку є і я теоретично міг їх використати на дзвінки

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Зверху