Захват бизнес-сегмента

Статус
Закрита.

Voffka

I'M HERE.
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
iPhone
Сорi, за оффтоп, але навіщо говорити, не знаючи деталей, Wise Shubin? В мене був такий телефон і відео він знімав! Правда, треба знати фічу-відео знімалось з Редактора ммс-повідомлень.

Місто
Харьков
У меня многие знакомые по наивности сели на Максимальный, как единичные предприниматели, так и небольшие фирмы. Половино пооставалось на новых максимальных из-за номеров. Некоторые попереходили на "29" и тому подобные, а билайн отсюда держит активные номера - активное число абонентов.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
MobiluxFan, ты бы лучше назвал тему 'как убить для себя бизнес сегмент на следующие несколько лет'

Місто
Харьков
Статью дальше печатать?

Как все начиналось (c)Mobilux
Изначально условия тарифного плана «Максимальный» были из разряда «лучше не бывает». Всего за 5,95 гривен в день пользователи получали 1000 минут: 490 на звонки внутри сети Beeline; 10 минут — на оператора life; и еще по 100 минут — на Киевстар, МТС, Голден Телеком, стационарные номера по Украине и номера прочих операторов. Если внутрисетевые звонки считать бесплатными, то получается, что минута разговора с другими операторами обходилась абоненту в 1,1 копейку. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: тариф являлся убыточным, ведь понятие интерконнекта (расчета между операторами) никто не отменял, и ставка этого самого интерконнекта в десятки раз превышает доход оператора. Сложно выплачивать 30-50 копеек за минуту, получая с абонента 1,1 коп.
Впрочем, летом официальные представители компании Beeline предпочитали сиять улыбками, убеждая СМИ и абонентов, что уникальный тариф построен на грани безубыточности, всячески вселяя веру в итоговый «успех предприятия». У посвященных и думающих даже закрадывалась мысль о том, что другие операторы, имея ставку интерконнекта в пределах 1-2 копеек за минуту, попросту грабят своих абонентов, наваривают на каждой минуте звонка 50-70 копеек и получают миллионные прибыли ежедневно. Но не тут-то было, уже в середине лета началось изменение условий тарифа (читай — «выкручивание рук»)..... Дальше печатать?

Добавлено через 7 минут
MobiluxFan, ты бы лучше назвал тему 'как убить для себя бизнес сегмент на следующие несколько лет'
Ну не знаю. Вот Вам яркий пример. Я и мой знакомый. Оба сели на Максимальный на старте. В итоге, я - на каком-то тарифе типа (69) по-моему. И теперь не уйду никогда с билайна, хотя 10 лет просидел на ЮМС, просто купил дорогой номер билайныча. Товарищ - тоже из-за номера на билайне перешел на безлимитный, хотя если бы не было этого максимального он бы пошел на безлимитный Киевстар, где можно клонировать карточку. Вот - и итог - 2 из 2 стали и остались активными абонентами + 1 из них на безлиме (а именно бизнесс сегмент). Так что налицо - пока увеличение базы. А там - время пройдет, все позабудется.

Останнє редагування:

Кот Бегемот

Наблюдающий
Місто
Харьков
Телефон
Huawei P6 (IT&MTS)
А там - время пройдет, все позабудется.

Сколько лет уже прошло со времен "художеств" УМС - с безлимитками, с некорректной тарификацией и т.п.? А отток все идет и идет. Хотя МТС изо всех сил борется с этой тенденцией. И тем не менее. А ведь бренд УМС был в разы сильнее, чем Билайн, не говоря уже о размере абонбазы и количестве старых абонентов и т.д.
Да и пример вас с другом не является типовым. У меня приятель держит большие корпорации безлимиток операторов КС и ЛАЙФ. С появлением Максимального люди стали массово отказываться от старых номеров КС и ЛАЙФа в пользу Максимального. Но недолго мучалась старушка! Через 2 месяца абсолютно все вернулись обратно, еще и новых "товарищей по несчастью" привели.

Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson G700
Журнал мобилюкс - гавно, года 2 назад про c72 было написано что может снимать видео, а вот нифига, с тех пор не верю этому туалетному листку! ТС, удачно попиарил журнальчег, такое тут не прокатывает, еще раз будет реклама - будет бан.

Точно, "Моби-люкс" - журнал какой-то пионерский. "Мобилити" однозначно серьезнее будет.

Місто
Харьков
Точно, "Моби-люкс" - журнал какой-то пионерский. "Мобилити" однозначно серьезнее будет.

А давайте вообще тему обсуждать, а не источники. Ну сижу я на даймонде - таг я ж на ваш гов*ный сониэриксон негоню. Вот примерно во что превратится тема. В обсуждение журналов и телефонов.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
MobiluxFan, если про телефоны можно спорить, то журнал ваш дерьмо, достаточно даже эту вашу статью почитать. :)

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Любомир, Ты прав,но не оффтопь.
MorRex, тебя это тоже касается,не оффтопь.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Вот Вам яркий пример. Я и мой знакомый.
Я даже не знаю, чем этот пример ярок. :)
Статистики случайно нет, как там номера, которые были активированы в максимальном - сколько перешли на другие ТП, а сколько стали неактивными и закрылись оператором(по неактивности или по уходу в минуса)?
Не стоит себя утруждать. :)

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
У меня в семье было 2 "Максимума" и 1 "Максимальный", мы платили Beeline около 700 гривен/мес. После последних известных действий все 3 номера были переведены в "29", пользовались ими ещё 1-2 месяца (доход Beeline - 15 грн/мес) для того, чтобы все люди, которые знали эти номера, могли узнать о наших "старых" номерах. А теперь все карточки - на полке и НИКАКОГО желания возвращаться на Beeline нет.

И таких, как я, знаю ещё около 10 номеров.

Вот это я понимаю: действительно, "захват бизнес-сегмента"!

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c
Сам пользовался до конца августа, потом перевёл на 29 и через неделю выбросил.
Друг, со словами *вырезано цензурой* выбросил после 2-го переиздания.
Владелец нескольких аптек и заряжающий пару раз за день телефон, был отключён "за накрутки" и перешёл на контракт КС необмеженый. Класный захват бизнес сигмента :)

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson G700
А давайте вообще тему обсуждать, а не источники. Ну сижу я на даймонде - таг я ж на ваш гов*ный сониэриксон негоню. Вот примерно во что превратится тема. В обсуждение журналов и телефонов.
Так ты же эту тему на форуме поднял чтобы свой журнал "мурзилка" попиарить! Посмотрел твою статью - детский лепет на лужайке. Никакой серьезной аналитики, сплошное крещендо и гадание на кофейной гуще. Какой захват бизнес-сегмента через припейд-тарплан Максимальный? Бизнес-сегмент они Голдену под полное его управление отдали, и через обїединение с Голденом будут продвигать FMC, насколько я понимаю. А о Максимальном уже жевано-пережевано, и их директор по маркетингу сам признал в интернете, что лажанулись они с этим тарпланом.

Місто
Харьков
По статистики надо ждать до конца весны, когда они оф. отчеты подадут. Сейчас у них реально самые большие транзакции на клиента из-за их этого тарифа. Чтоб номера отключили и поубивали неактивных, надо, я думаю, минимум месяца 3. Суета начилась где-то в сентябре-октябре. Вот после первого квартала, я думаю в конце апреля - они выложат статистику. Там и посмотрим в сравнении на сколько человек увеличились контрактники и насколько уменьшится прибыль с 1 абонента.

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
мобилити читаю регулярно по совету одного форумчанина, который там печатался, но все равно мне он кажется сильно "заряженным" рекламодателями.
Сорi, за оффтоп, але навіщо говорити, не знаючи деталей, Wise Shubin? В мене був такий телефон і відео він знімав! Правда, треба знати фічу-відео знімалось з Редактора ммс-повідомлень.
только что поробовал полазить - там нифига нету. В редакторе только открыть, воспроизвести, как шаблон, сохранить, помощь, переслать всем, переслать.
торговцев на рынке Барабашова ..... но это тоже не захват бизнес-сегмента.... который к бизнес-сегменту относиться очень условно, АРПУ имеет минимальное, как правило, не выше ОЕП оператора, да плюс оператора меняет несколько раз в год ради экономии.
ну не скажи, здесь можно поспорить - в свое время всякие Ли Хуны и Тхан Мины по 2-2.5 штуки на трубу приносили в кассу одного из операторов еще в далеком 2002 году( а тогда и деревья были большими гривня была не та что сейчас, причем, у каждого было штук по пять трубок а тиких Ли Хунов было не 3 десятка, конечно, много разговоров было на международку, но с АРПУ у них было всё в порядке. :) А вот афроамериканцев почему-то мало было.

Сейчас у них реально самые большие транзакции на клиента из-за их этого тарифа
я почему-то с сентября 2006-го думал что у другого оператора самые большие "транзакции на клиента"(с).

Забыли упомянуть еще одних участников бизнес-сегмента - накрутчиков, вот кто бизнес делает себе и "делают" билайн и "транзакции на клиента" (с) у них тоже огого какие.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
в свое время всякие Ли Хуны и Тхан Мины по 2-2.5 штуки на трубу приносили в кассу одного из операторов еще в далеком 2002 году( а тогда и деревья были большими гривня была не та что сейчас, причем, у каждого было штук по пять трубок а тиких Ли Хунов было не 3 десятка, конечно, много разговоров было на международку, но с АРПУ у них было всё в порядке. :)

... да и тарифы были совсем другие (отсюда и такое АРПУ).

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
да и тарифы были совсем другие (отсюда и такое АРПУ).
К сожалению, сейчас точно не помню, но тариф вроде был безлимит 800 гр.(Дампсоид должен помнить) а 2.5 штуцера - в 3 раза больше. Хотя было написано:
не выше ОЕП оператора

Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson G700
По статистики надо ждать до конца весны, когда они оф. отчеты подадут. Сейчас у них реально самые большие транзакции на клиента из-за их этого тарифа. Вот после первого квартала, я думаю в конце апреля - они выложат статистику. Там и посмотрим в сравнении на сколько человек увеличились контрактники и насколько уменьшится прибыль с 1 абонента.
Статистику по контрактникам даже iks-consulting не знает, а операторы ее вообще не выкладывают. Я нигде не видел такой статистики, может ты знаешь сколько у кого контрактных абонентов? Билайн, Киевстар и МТС показывают активную абонентскую базу, life - "историческую" абонентскую базу, поэтому "по статистике" оттоки абонентов периодически появляются не только у Би, но и у КС и МТС. У Астелит - манипуляция с цифрами, приятель из журналистов присылал мне их финансовый рапорт за 3-й квартал, у них активны что-то около 60% абонентов, но лиф это не афиширует, и в отличие от других операторов показывает только рост абонбазы. Но это одтельная тема, которая лично меня не волнует.
"Прибыль с 1 абонента" у Билайн сейчас самая высокая, но не благодаря количеству транзакций, как ты говоришь, а потому что они стали подключать с сентября услугу фиксированного интернет по опто-волокну, и, похоже этот бизнес пошел успешно, да и объединение с Голден Телекомом свою позитивную роль сыграло. А по результатам 1-го квартала прибыль (вернее, динамика роста прибыли) ухудшится у всех операторов из-за обесценивания гривны, если только они не начнут повышать тарифы или не введут какие-нибудь неприятные фишки типа учет в долларах:dash1:.

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
По статистики надо ждать до конца весны, когда они оф. отчеты подадут.
Если суета началась в сентябре-октябре, то результаты мы уже наблюдали в декабре - минус сто с чем-то тысяч. Максимальный требует ежедневной подкормки, и в минус вылетает оч. быстро. При минусе блокируется номер сразу(нет ожидания 3-х месяцев неактивности), и уже на следующий месяц(если верить их информации) номер не попадает в статистику, как активный номер...

De Marco

ExUNDERDOG
Місто
Киев, Украина
Телефон
Meizu M3 Note в кредит
ОффтопWise.Shubin, какого цвета корпус был в оригинале?(наверно синий)
помню, что водафоновские с 72, вроде, снимали видео:)
я понимаю он у тя госовский?

Статус
Закрита.
Зверху