Если стиот нормальный фаервол, то Faceniff и Droidsheep безполезны. Проверял лично. На компьютере с Eset Smart Security ничего не ворует, а вот с касперским аж бегом...другие не пробовал.
Черногоp, наш ред тоже не защищен .А почта - да.И представь что кто-то играется тем же дроидшипом в твоей домашней сети, где обычно все сайты открыты...ИМХО очень неприятно.
Добавлено через 9 минут
hartosha, кхм...А фаервол тут причем?Этот софт никуда не вламывается(хотя как сказать).Он анализирует трафик.
юзать тот же хттпс где возможно.А так как возможно очень не везде, то лучше просто не пускать левых в свою сеть.Или VPN...Как можно избежать?
Это минус, конечно, серьёзный. Как можно избежать?
Не знаю, просто решил открыть, может кому действительно нужен будет Инет.каковы причины этого действа?
Не знаю, просто решил открыть, может кому действительно нужен будет Инет.
Не знаю, просто решил открыть, может кому действительно нужен будет Инет.
Stas567,
panatar,
Нужно делать изолированную гостевую сеть.
У меня когда-то вообще стоял отдельный роутер с модемом U`Мобильный и SSID: FREE. За пару месяцев зашло 4 ноутбука, и то не на долго, а так, проездом.
***скрытый текст***
Логика в том, что проводные провайдеры иногда падают, но неодновременно, а 3G/GPRS с их хилой скоростью и жутким пингом заменить их могут с трудом - тогда и выручает соседский через wifi.И в чем логика? Давай положу возле балкона внизу логин и пароль от интернет банкинга? Мне не жалко, а интернет банкинг есть у многих - зачем им мои пароли?
И ограничить его скорость, чтобы соседи не считали его шаровым бесплатным подключением, а пользовались лишь в необходимых случаях.У меня была точка доступа, D-link, помоему. Так там можно было включать 2й SSID.
И ограничить его скорость
Ничего, если бы конечно у тебя не предоплаченный определённый трафик или не помегабайтный тариф?А чо бы было, если бы я пароли снял?
А чем проверял?Мой двор прямо сейчас:
Ни в чём, я про логику тут не говорил. Про ИБ не понял прикола. Причём тут он? С помощью него можно деньги с карты переводить, а причём тут это к Инету безлимитному?И в чем логика? Давай положу возле балкона внизу логин и пароль от интернет банкинга? Мне не жалко, а интернет банкинг есть у многих - зачем им мои пароли?
TP-Link WA5210g в американской сетке 11 каналов. Соответственно 12, 13 и 14 канал остались за кадром.А чем проверял?
Это не связано с паролем. Потому что соединило Wi-Fi n c шириной канала 20 Мгц а не 40 Мгц. Чтобы показывало макс.скорость 150 МБит/с надо посмотреть в настройки роутера и изменить на 40 Мгц (если роутер поддерживает 40 Мгц only). Если режим "авто" 20/40, то тут как повезёт при коннекте. Некоторые упрощённые девайсы (смарты например) могут поддерживать 20 only для Wi-Fi n.Кто шарит скажите, а почему максимум на дир615 при подключении по wi-fi написано 65 мегабит?
У него и так "n" раз 65 МБит/с показывает. Именно "6" канал никак не влияет на скорость соединения. Лучше выбрать там где выбор каналов "авто" (роутер ищет наименее зашумленый канал).Stas567, Попробуй выбрать в настройках роутера режим "n" и "6" канал