Зачем нужен кеш у HDD?

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
Mike_84, Это приблизительно совпадает с моими наблюдениями (я не ремонтник). Правда о WD я лучшего мнения.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Проблемы у Хитачи достались по наследству от айбиема, первое слабая схема питания (электроника вылетает при малейших проблемах с питанием), второе стеклянные блины с ферритовым слоем, с которых он просто «облетает» (у остальных производителей блины дюралевые).

Старые (!!!) самсунги….ну первый блин комом)))), самсунг все делал сам, с нуля, и отхватил за столь малый срок огромную часть рынка.

Вестерн…. У старых моделей (80-160гб) проблема с микросхемой управления двигателем, уж больно часто она стреляет, часто залипают головки. У новых ВД иная проблема, «грязные головки», они применили какой-то особый маслянистый состав для покрытия пластин, толи для смазки толи для еще чего-то, иногда он налипает на головки, и тогда у них проявляется так званый «плавающий бед» (один раз есть а при второй проверке его уже нет))))

Сейчас я бы лично отдал предпочтение сегейту или самсунгу.

ЗЫ: хитачи самые быстрые

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
Mike_84, Сигейт мои любимые, еще с 1990 года ;)

P.S. C IBM-скими проблемами сталкивался. А, самсунгу просто не верю.

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u
Все хорошенько подсчитав и взвесив, я купил диск Самсунг 640 Гб за 470 грн. При рассчетах у него оказался самый дешевый гигабайт - всего 73 копейки. Если брать диски большей, или меньшей емкости - получается дороже. А кеш - 16 Мб, ну так и быть :)

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2
начинал с сигейт медалист на 2,1 гига - до сих пор работает, на старом компе, в принцыпе сигейт либо ВД

Drez

Заблокований
Місто
Саки
Телефон
Sony XPERIA P
Дома стоит два винта: сигейт на 200 и на 500 гб. Полностью доволен.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Та не господа, дома, дома... У меня дома на ноуте Хитачи (120 Гиг) стоит и, как бы тут его не обсирали, я им абсолютно доволен! На работе Самсунг (старый), на 80 Гиг, тоже доволен, еще ни разу не подводил (правда я на него кулер поставил, а то греется, зараза)

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2
Все хорошенько подсчитав и взвесив, я купил диск Самсунг 640 Гб за 470 грн. При рассчетах у него оказался самый дешевый гигабайт - всего 73 копейки. Если брать диски большей, или меньшей емкости - получается дороже. А кеш - 16 Мб, ну так и быть :)
у нас на палтинник дороже))

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u
у нас на палтинник дороже))
Я брал у оптовика. Ну а диски IDE и у нас дороже :)
Теперь у меня должно быть 320+640=960 (теоретически), а на самом деле 300+600=900. Достали они со своим изращенным понятием "гигабайт". Кстати, вместе с жестким шла бумажка, на которой написано:
1 Gigabyte = 1 000 000 000 bytes.

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Теперь у меня должно быть 320+640=960 (теоретически), а на самом деле 300+600=900.
Та не... меньше. На 120 Гигах теряется 9 гигабайт, на 240, соответственно - 17,5 гиг, а на 320 должно быть что-то порядка 297, ну и на 640 - что-то около 590!

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u
Андрюх@dp.ua,
ты прав, я округлил :rolleyes:
На 640 - 596.

Зверху