За кражу имущества на сумму более 60 гривен будут судить

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Disabled, ну ты ж не путай уголовную и админответсвенность
так я ж о чем, что взяв твой телефон мне будет админотвественность.
я там заплачу смешной штраф, который даже меньше чем деньги полученые от продажи твоего телефона :)

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
А у нас при любых законах, если ты украл миллион, то будешь уважаемым всеми ментами человек, потому что делишься с ними, и они тебя ещё буду покрывать чтобы не дай Бог такой источник дополнительного дохода не исчез.
так во всем мире. отличаются немного только масштабы.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Northwood, зато государство Украина не нападает на другие страны :)

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Маразм, имхо! Ну увеличится количество возбужденных уголовных дел, ну поставят в архивах еще пару-тройку стеллажей на 5-7 полок для большего количества томов, и что??? да ничего от этого не изменится, как не шевелили пальцем - так и будет дальше! Никого ж не убивают за то, что преступник не разыскан, следствие по делу приостанавливается, проходят 5-7-10-12 лет (в зависимости от статьи УК) и бах, вступает в действие ст.11-1 ч.3 УПК Украины (прекращение по срокам давности), вот и все! Народ, не радуйтесь вы этому изменению так бурно! Депутаты знают, что особо это ни на что не влияет, а народ далекий от юриспруденции будет радостно хлопать в ладоши и говорить, что депутаты заботятся.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Да вот только показатели раскрываемости очень сильно будут портить картину.
А милицейскому начальству такие плохие показатели нельзя будет показывать ...
Что произойдёт: не будут открываться уголовные дела ...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Да вот только показатели раскрываемости очень сильно будут портить картину.
А милицейскому начальству такие плохие показатели нельзя будет показывать ...
Что произойдёт: не будут открываться уголовные дела ...

А может наоброт - те дела, которые легко раскрыть будут обрабатываться, например найти украденную мобилку через оператора при наличии возбужденного дела - технически как 2 пальца обосцать, а для показателя галочка.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
ага, а украденную свинью будут искать со спутника - техническая возможность ж есть))

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
А может наоброт - те дела, которые легко раскрыть будут обрабатываться, например найти украденную мобилку через оператора при наличии возбужденного дела - технически как 2 пальца обосцать, а для показателя галочка.

И что же до сих пор их практически не находят?!

Результаты (иногда) дают рейды по радиорынку.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
И что же до сих пор их практически не находят?!

Результаты (иногда) дают рейды по радиорынку.

Смотря чья мобила потеряется - у нас одного директора филиала, который нашел телефон на улице, через полчаса после установки карточки оповестили, что к "Вам уже едут, никуда не отходите".

Сначала был небольшой наезд по поводу скупки краденных телефонов (хозяйка, не знаю чья жена/дока/любовница почему-то решила, что телефон украли, а не она сама выронила его из сумочки), потом, разобравшись, привезли бутылку чего-то там, за моральный ущерб, что за карманника приняли (нашедший вообще-то вставил свою карточку, посмотреть, может есть чьи телефоны, чужая симка была заблокирована на PIN, а все контакты были на ней, позвонить вернуть тел он физически не мог)

Vall

Туман
Місто
Киев
И кому будет легче от очередного переполнения зон? Сидельцам, налогоплательщикам, которые своими налогами содержат их? Штраф+ социальные работы, имхо, самый оптимальный вариант за нетяжкие преступления, без рецидива ессно.

Місто
Одесса
Телефон
htc был, но утонул
Нет такого слова 'с...дили'. Есть слово 'про.бал'.

• Like
Реакції: Alex

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
И кому будет легче от очередного переполнения зон? Сидельцам, налогоплательщикам, которые своими налогами содержат их? Штраф+ социальные работы, имхо, самый оптимальный вариант за нетяжкие преступления, без рецидива ессно.

С одной стороны, ты прав.
Но с другой стороны, отделавшись "лёгким испугом", большинство почувствует "безнаказанность" (а вдруг не поймают; а если поймают, тогда заплачу штраф и немного "подмету улицы"). А когда светит реальный срок - подумают перед тем, как воровать.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Безнаказанность порождает еще большую преступность.
Т.е. все товарищи, которые переживают за переполненность зон прямо утверждают: "Воруйте, воруйте, но вещи не дороже 900 грн".

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
ничего хорошего из этого закона нет.
даже если и заведут дело, то менты ЕЩЕ БОЛЬШЕ струсят денег в свой карман, и делов с концом.
ИМХО кормушка новая.

Місто
Ужгород
Телефон
Redmi note8/Redmi note5
Считаю, что за мелкие кражи сажать нечего. Посадят сопляка, выйдет матерый зек. Вот поставить штрафы тысяч в пять и больше - поработает год за ползарплаты, может быть думать научится.

Vall

Туман
Місто
Киев
С одной стороны, ты прав.
Но с другой стороны, отделавшись "лёгким испугом", большинство почувствует "безнаказанность" (а вдруг не поймают; а если поймают, тогда заплачу штраф и немного "подмету улицы"). А когда светит реальный срок - подумают перед тем, как воровать.

Я и не говорю про "легкий испуг". Во-первых такое допустимо только в первый раз, второй раз- вперед по этапу. Какой-то психолог-умник вывел, что лишение свободы даже на полгода вносит необратимые процессы в психику человека, и нахрен, спрашивается очередной "откинувшийся", который через 3-5 лет выйдет на свободу, абсолютно не адаптированным к этому миру, и что он будет делать? Я думаю, тоже самое, только более профессионально.. Незнаю, как сейчас, раньше была шикарнейшая мера за "мелочевку"- 15 суток- и психика на месте, и улицы подмел, и "зону-лайт" человек прохавал:D

Зверху