А на кой мне эта радость дома?Только для этого не обязательно ехать в Чехию.
Ты похоже не улавливаешь... Интернет нужен? И трафик, не тот, который ты называешь сип-трафик, подразумевая стоимость минуты звонка, а реальный интернет-трафик провайдера, через которого я подключаюсь, он ведь чего-то стоит?Достаточно иметь интернет, а можешь находится где угодно.
Я наверное в очем-то ошибаюсь, раз ты так долго не можешь понять, к чему я клоню. Отбросив из рассмотрения стационарные телефоны, которые подключаются прямо к сети провайдера(имеют разъем эрйот45), современные сип-телефоны имеют вай-фай и другие протоколы коммуникации. Через них идет выход на сип-провайдера. Но этот выход на сип-провайдера идет через провайдера, предоставляющего выход в интернет... Т.е. если я выйду через инет Киевстара, то каждый мег трафика будет стоить 5 грн, через утел - 5-30 коп, через анлим проводного провайдера - типа бесплатно.
А теперь я в Чехии(решил навестить тебя) - я буду метаться по городу в поисках провайдера, чтобы подключить свой сип-фон и потрындеть с родными? И потом, сколько будет стоить мег трафика для меня? Если даже не брать в учет стоимость мегабайтов, то бегать в поисках точки подключения меня не греет, а если я через мобоператора(чтобы не быть привязанным) буду пользовать инет, то звонки мне станут золотыми(в роуминге трафик будет кусаться, или я сломаю голову в поисках старпака местного оператора с дешевым инетом, если такой существует)...
Я вроде бы ни в чем не ошибся... Хотя...