Зв'язок на тимчасово окупованій території

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini
В этой теме не нужно постить новости "СМИ" коллаборационистов, пресс-служб НВФ, телеграммов "министров связи" и других средств пропаганды бреда.
В качестве дисклеймера. В теме могут упоминаться аббревиатуры из трёх букв и названия операторов, чья работа противоречит украинскому законодательству. Однако это не значит, что автор поста их каким-либо образом легитимизирует.

РегионКакие операторы работают в регионе физическиКакие операторы имеют возможность работы в роуминге в регионе
Луганская область*МКС (GSM, UMTS, LTE), Миранда-Медиа (GSM, UMTS, LTE), +7Телеком (GSM, LTE)Феникс, МТС, билайн, Мегафон, Теле2, МирТелеком
Донецкая область*Феникс (GSM, UMTS, LTE), Миранда-Медиа (GSM, UMTS, LTE), +7Телеком (GSM, LTE)МКС, МТС, билайн, Мегафон, Теле2, МирТелеком
Запорожская, Херсонская области*Феникс (GSM, UMTS, LTE), +7Телеком (GSM, LTE), МирТелеком (GSM, UMTS, LTE)МКС, МТС, билайн, Мегафон, Теле2
* районы указанных областей, оккупированные российскими войсками.
У линии боевого соприкосновения
Законы физики таковы, что будучи близко к линии боестолкновения, вы можете поймать сигнал украинских операторов там. Но, во-первых, это очень маловероятно. Ибо из-за интенсивности боёв, на фронте рушится практически вся инфраструктура, в т.ч. телекоммуникационная. А во вторых, лучше эвакуироваться из района, близкого к линии фронта.

Интернет-телефония
Есть два сервиса интернет-телефонии: BIP от lifecell и ITPhone от Интертелеком. Они предоставляют полновесные мобильные номера с кодами 094 (ITPhone), 063/073/093 (BIP). Поддерживают SMS (в ITPhone они приходят прямо в приложении, в BIP - на привязанный адрес эл. почты).
Нюансы использования данных сервисов:
1. Очевидный нюанс, заключающийся в том, что для подключения сервисов нужно, как минимум, купить номер. А оплата доступна только с карт VISA, mastercard (российские карты и банки идут за тем самым военным кораблём). Если таковой нет, ищите пути.
2. Сложности с использованием под российским IP. Бывают случаи, когда сервис отказывается работать с российскими интернет-провайдерами (или местными провайдерами, чей трафик проходит через российских провайдеров). В таком случае лучше иметь всегда в загажнике рабочий нероссийский VPN.
3. Замечено, что Интертелеком время от времени банит неперсонифицированные номера ITPhone. При этом, нет чёткой закономерности попадания в бан. Поэтому совет: либо не привязывайте к номеру ITPhone какие-либо критичные сервисы (учётные записи, банкинг, соцсети, мессенджеры), либо после покупки номера сразу его персонифицируйте (если есть такая возможность, через Дія, BankID).

А шо по VoWiFi?
У всех трёх операторов есть техническое ограничение на нахождение вне мобильной сети - 10 минут. Ограничение, видимо, связано с требованиями СБУ. То есть, на оккупированных территориях VoWiFi не работает.

Роуминг в российских сетях
Киевстар работает в роуминге оператора билайн. Работают SMS-сообщения и мобильный интернет. Звонки (в обе стороны) не работают. Тарифы на роуминг указаны на сайте.
Vodafone ранее работал в роуминге у оператора МТС. Но с ноября 2023-го - усё. Где-то в декабре 2023-го роуминг заработал, но уже в сети Мегафон. Что именно работает - сказать сложно ибо не пробовал всё. Точно проверены исходящие/входящие SMS (работает), исходящие звонки на номер техподдержки (+38044..., работает). Входящие звонки из банков и мессенджеров для авторизации НЕ работают.
А вот lifecell в роуминге российских операторов не работает от слова совсем.

И как принять звонок на Vodafone/Киевстар/lifecell в российском роуминге?
Напрямую - никак. Но если у вас есть BIP или ITPhone - установите переадресацию на него. Для этого наберите со своего Vodafone/Киевстар/lifecell команду *21*номерbip#. При этом помните, что переадресация - это, по сути, звонок с вашего мобильного номера на номер BIP (ITPhone). Соответственно, если на вашем мобильном счету не будет средств (пакетных минут) для звонка на BIP (он же lifecell) или ITPhone (он же Интертелеком), то и переадресация работать не будет.
Переадресацию можно настроить и на российские номера. Но тарифы на звонки на российские номера довольно высоки (20-30 грн/мин).
Но установить переадресацию можно только при наличии связи. В случае с Киевстаром можно подключиться к роумингу в сети билайн. В случае с Vodafone - роуминг в сети Мегафон. В случае lifecell... никак.

Останнє редагування:
Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c
Re: Связь в зоне АТО

Звонил на 460 робобаба обещалась починить инет до 11 вечера.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

отжали 2 грузовика, а они обиделись и закрыли все работающие *в зоне ато* филиалы
Я конечно извиняюсь, но неужели, думаешь, в бизнесе есть индивидуумы, которые в ситуации когда у тебя по беспределу забирают часть, будут как ни в чем не бывало ждать пока заберут все остальное? а не пытаться минимизировать свои потери?:rolleyes:

Комедиант

Заблокирован
Місто
Донецк

Я конечно очень-очень сильно извиняюсь, но на хрена в пятый (или уже больше?) раз постить одно и то же менеджерское бла-бла-бла ни о чем?

Місто
Донецк
Телефон
Qin F21 Pro

И главное, как вовремя они решили это сделать. С шаровых тарифов перегнали всех на тарифы с обязательной абонкой, и сразу же лавочку свернули. Походу заранее всё продумано было.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

«Киевстар» отключил сегмент сети мобильной связи на части территории Донецкой и Луганской областей в связи с нештатной работой сети, возникшей по неустановленным причинам. Поскольку на части территории Донецкой и Лугансакой областей, которые временно не контролируются украинской властью, в настоящее время отсутствует возможность физического контроля сети, «Киевстар», руководствуясь требованиями законодательства, интересами безопасности и сохранения данных клиентов, временно отключил этот сегмент от основной сети, и приостановил предоставление услуг абонентам на указанной территории. Про эти обстоятельства оповещены НЦУ, Госспецсвязь, СБУ и НКРСИ. Наши специалисты анализируют ситуацию. Решение о продолжении режима отключения или возобновления связи будет принято по результатам технической оценки ситуации, исходя из принципа целостности сети «Киевстар» и защиты информации абонентов. Компания приносит клиентам свои извинения за неудобства, возникшие не по нашей вине.
Включить БСки в "морском" режиме, направленные лепестками только на "зону АТО" - по 70км, хоть и хреново, но покроют... Частот-то хватает у КС.
Или совсем не вариант?

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c

Qwertивый, вы не пробовали не вырывать слова из песни. Спецом для вас объясняю смысл написаного. Самое главное слово в нем НАПОМИНАЕТ!

Добавлено через 54 секунды
Malky, ради червонца в месяц, я вас умоляю.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
samsung galaxy s9

Комедиант, какие операторы сейчас работают в Донецке? Енакиево еще интересует.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Malky, ради червонца в месяц, я вас умоляю.
Есть понятие "социальная отвественность". Одно дело - Крым, где отключение из-за "вытеснения", и другое дело - район боевых действий, где еще достаточно гражданского населения, в т.ч. практически нетранспонтабельного. (Вспомнить Чернобыльскую "зону отчуждения" - старики все-равно некоторые пооставались).

Комедиант

Заблокирован
Місто
Донецк

Andrey, МТС и лайф только что проверил лично, тримоб по идее тоже должен работать - пару часов назад игрался с роумингом. Городской веги работает :) Про CDMA не знаю, т.к. не пользуюсь.

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c

Andrey, жалобы на всех, но спросить и услышать с 2-3 раза ответ на любом операторе кроме кс

Комедиант

Заблокирован
Місто
Донецк

Есть понятие "социальная отвественность".
В Украине это понятие встречается только на соответствующих разделах корпоративных сайтов.

И зачем такие сложности? Было бы желание продолжать работу — продолжили бы и не придумывали никаких "нештатных режимов".

Місто
Киев
Телефон
samsung galaxy s9

МТС и лайф только
У меня там знакомый, у него КС и МТС, третий день дозвониться не могу. Причем никаких робобаб с текстом "зараз немає зв"язку" или "абонент не може", просто тишина...

Добавлено через 1 минуту
C1Phone, в том то и дело, что ни с 3-го, ни с 10-го...

Останнє редагування:

romanuil

Заблокирован
Місто
Lugansk
Телефон
Fly IQ440

Не везде отключили. В Красном Луче работает.

spare

Заблокирован
Місто
Ялта

spare, цитируя статью, надо указывать источник (как в сообщении выше например).

я знаю, это выше была ссылка на вконтактик без текста, я добавил сам текст
Луганск - присутствуют только Утел и МТС, CDMA проверить не могу

romanuil

Заблокирован
Місто
Lugansk
Телефон
Fly IQ440

я знаю, это выше была ссылка на вконтактик без текста, я добавил сам текст
Луганск - присутствуют только Утел и МТС, CDMA проверить не могу

Лайф в поиске сети присутствует.

Місто
Донецк
Телефон
Apple IPhone 11

МТС уже несколько дней работает с перебоями, причем покрытие может исчезнуть вместе с названием оператора, потом минут через 5 появиться. Вчера утром пришла смс с номера 120 кто мне звонил за позавчера за весь день.в общем МТС стабильно глючит, в киевском районе его частично вообще нет

Зверху