Зв'язок у Київському метрополітені

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
На всіх станціях доступний LTE, GSM, на наземних станціях також UMTS.
Весна 2018: Дніпро, Гідропарк, Лівобережна, Дарниця, Чернігівська та Лісова.
5.03.2020: Академмістечко.
3.07.2020: Житомирська, Святошин, Героїв Дніпра, Мінська, Оболонь, Сирець, Дорогожичі та Лук'янівська.
13.08.2020: Університет, Театральна.
14.08.2020: Контрактова та Поштова площі.
15.08.2020: Майдан Незалежності, Львівська брама (закрита), Золоті ворота.
23.08.2020: Хрещатик.
28.08.2020: Площа Льва Толстого, Олімпійська, Палац Україна.
29.08.2020: Палац спорту, Кловська та Печерська.
28.10.2020: решта станцій, окрім Теремків.
11.05.2021: Теремки.
Стара шапка

Причина: +Теремки
Останнє редагування модератором:

KML

Deutscher Ukrainer
Місто
Berlin
Телефон
Google Pixel 8
opex, коробка может и 65-го, но начинку уже в большинстве случаев поменяли на более новую. и грохочет не из-за вагонов, а из-за старой колеи и отсутствия шумоизоляции.
а интернет в метро - это, конечно, хорошо. еще бы 3G, чтобы хоть где-то было :)

KML

Deutscher Ukrainer
Місто
Berlin
Телефон
Google Pixel 8
plebis, существует еще шумоизоляция путей и тоннеля, однако. просто сделать вагон глухой коробкой - не выход.
вот, например, скоростной трамвай у нас в Киеве. как он шумел до того, как переложили рельсы с шумоизоляцией? даже если вагоны остались старые, то шумят они на порядок меньше.
я думаю, если вы катаетесь в метро, то обратили внимание, насколько тише едут поезда метро по тоннелям, которые прорыли недавно, например на участке от Лыбидской до Ипподрома. если не обращали внимание - обратите.

• Like
Реакції: ars

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Столичные власти подписали договор с «Фидомобайл» на строительство сети Wi-Fi в метро

Согласно договору, компания «Фидомобайл» инвестирует в проект по построению сети скоростного Wi-Fi в метро 100 млн. грн. и еще более 10 млн. грн. будет направлено в городской бюджет. Фидомобайл будет предоставлять услуги под брендом «Mosquito» — ярким и динамичным, который отражает основные ценности компании — дружественность к пользователю, высокое качество и удобство сервисов. Сеть будет оборудована на 52 станциях и 67,5 км линии метро Киева, а также в 774 вагонах. Покрытие Wi-Fi в вагонах будет обеспечено с помощью самых современных технологий, которые используются в других развитых странах мира. В рамках пилотного проекта Фидомобайл планирует оборудовать первой станцию метро «Майдан незалежності», предоставив пассажирам столичного метро высокоскоростное интернет-соединение.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Фидомобайл будет предоставлять услуги под брендом «Mosquito» — ярким и динамичным, который отражает основные ценности компании — дружественность к пользователю, высокое качество и удобство сервисов.

У меня комары ассоциируются исключительно с назойливыми, кровососущими тварями, лезущими во все дыры, от которых никакого спасения, особенно на природе, какая там дружественность? :D Может быть лучше "Mohito" ? :)

ars

Місто
Киев
Maxxx, наверное имелось в виду, что качество настолько суперовое, что комар носа не подточит.

P.S. Мне вот "Енот-net" больше нравится :)

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Суровый украинский маркетинг. У Феди реклама Штуки тоже была не айс.

KML

Deutscher Ukrainer
Місто
Berlin
Телефон
Google Pixel 8
Лайф в метро не работает уже пару дней. :-( Работает только на станциях с edge (вокзальная, политехнический институт)

Місто
Киев
Телефон
iPhone 11 & Samsung A7’18
Ну как, появился интернет на станциях, о которых выше писали? А то как я последний раз две недели назад ехал, то работали только на Политехе и Вокзальной все операторы с EDGE, а на всех остальных станциях лайф не работал.

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573
Ну как, появился интернет на станциях, о которых выше писали? А то как я последний раз две недели назад ехал, то работали только на Политехе и Вокзальной все операторы с EDGE, а на всех остальных станциях лайф не работал.

Всё по-старому.

KML

Deutscher Ukrainer
Місто
Berlin
Телефон
Google Pixel 8

Всё по-старому, но связь заработала (без интернета).

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Wi-Fi в київському метро буде мати швидкість 100 Мбіт/с

Київський муніципалітет підписав договір на побудову мережі безпровідного інтернету, згідно з яким компанія-переможець, крім витрат на мережу, спрямує 10 млн грн до міського бюджету. Роздавати Wi-Fi буде “Фідомобайл”. Мережею будуть охоплені 52 станції, 774 вагони, тунелі і платформи, почнеться робота зі станції “Майдан Незалежності”. Доступ до базового інтернету для користувачів буде безкоштовним, за вищі швидкості доведеться платити.

Генеральний директор “Фідомобайл” Джефф Хаулі розповів, що інвестиції в проект побудови мережі швидкісного інтернету в метро складуть 100 млн грн, ще 10 млн грн буде направлено до міського бюджету. Послуги швидкісного інтернету в метро будуть надаватися під брендом “Москіто”.

“У наших планах – повне Wi-Fi-покриття всього метрополітену: від ескалаторів, станцій, переходів до тунелів. Всього обладнують 52 станції і 67,5 км ліній метро і 774 вагони. Mosquito забезпечить покриттям і нові станції. Інфраструктура проекту дозволить користувачам перебувати на нерозривному зв’язку протягом всієї поїздки”, – каже Джефф Хаулі.

Зв’язок Mosquito буде якісно відрізнятися від звичного інтернету. Технології забезпечать швидкість, що перевищує стандарт передачі даних четвертого покоління 4G. Вони дають до 100 Мбіт / с при русі поїзда на швидкості до 100 км / год. Послуги передбачать безкоштовний сервіс та платні преміум-послуги.

Кожен бажаючий зможе отримати вільний безкоштовний доступ до базового інтернету. Його швидкість дозволить переглядати сайти, читати новини, користуватися соціальними мережами, електронною поштою, різними месенджерами. При цьому безкоштовний функціонал буде супроводжуватися рекламою.

Преміум-послуги будуть надавати можливість абонентам “Mosquito” завантажувати “важкий “ контент”: дивитися потокове HD-відео, тобто телебачення й кіно, а також грати в онлайн-ігри. Ці послуги будуть платними, але їх ціна буде доступною. Зручні види абонементів дозволять користувачам вибрати найбільш вигідний для себе варіант.

Wi-Fi в метро – це лише частина проекту. Фідомобайл профінансує обладнання і експлуатацію систем відеоспостереження на станціях і в рухомому складі метрополітену.

За планами, до кінця 2015 року буде реалізована частина проекту Mosquito. Першими точками запуску мережі Wi-Fi будуть центральні станції.

Місто
Киев
Телефон
Интернет на станции Университет теперь работает и не прерывается связь между Вокзальная и Универитет. Проверял на Киевстаре, через три часа буду ехать обратно и посмотрю как с МТС работает.

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
Перевірив по логам: дійсно нова БС з"явилась: 118

KML

Deutscher Ukrainer
Місто
Berlin
Телефон
Google Pixel 8
Steroid, только Университет? до Театральной, Крещатика - не дотянули?

Місто
Киев
Телефон
Steroid, только Университет? до Театральной, Крещатика - не дотянули?
нет, вот еду сейчас в туннеле с Вокзальной до Политеха, инет нормально идет (МТС), а в туннеле от Университета до Вокзальной невозможно EDGE пользоватся :(

• Like
Реакції: tw-r
Місто
ЗСУ
Телефон
Poco M5s Samsung S23U
інет є НА СТАНЦІЯХ від "Університет" до "Політех" у КС і МТС. В тунелях і мережа зникає, не те що EDGE. На "Хрещатику" EDGE немає

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573
Как-то за всей этой трижошной кутерьмой я и не заметил, что теперь EDGE есть и на станциях Театральная и Крещатик, равно как и в тоннелях между ними. После Крещатика в сторону Арсенальной пока глухо. Проверено на Киевстаре. Таким образом, сейчас интернет есть на подземном отрезке Крещатик—Политехнический институт.

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
Mathias,
только Театралка+пролет до Крещатика. На самом Крещатике сначала висит на новых сотах (с пролета добивает), а потом сваливается к Проксимусу (сама станция).
и КС совсем недавно там свалил с Проксимуса (на днях), лайф на театральной уже несколько недель был с ежом.
мтс - не знаю, не тестил

Зверху