Зв'язок у Київському метрополітені

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
На всіх станціях доступний LTE, GSM, на наземних станціях також UMTS.
Весна 2018: Дніпро, Гідропарк, Лівобережна, Дарниця, Чернігівська та Лісова.
5.03.2020: Академмістечко.
3.07.2020: Житомирська, Святошин, Героїв Дніпра, Мінська, Оболонь, Сирець, Дорогожичі та Лук'янівська.
13.08.2020: Університет, Театральна.
14.08.2020: Контрактова та Поштова площі.
15.08.2020: Майдан Незалежності, Львівська брама (закрита), Золоті ворота.
23.08.2020: Хрещатик.
28.08.2020: Площа Льва Толстого, Олімпійська, Палац Україна.
29.08.2020: Палац спорту, Кловська та Печерська.
28.10.2020: решта станцій, окрім Теремків.
11.05.2021: Теремки.
Стара шапка

Причина: +Теремки
Останнє редагування модератором:

Andrew

Читатель
Місто
Киев
Телефон
Android
AndyRadist, а что у нас ЕСУ-Укртелеком-ТриМоб вместо нынешнего Проксимуса будет делать? То же как кабель как в Москве, или такую же унылую печаль как сейчас?
ИМХО, если уж строить новую сеть в метро, то только кабелем, и только с полной поддержкой 3G-2100.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
При таком шуме не спасет никакая модель телефона, шум будет просто перекрывать громкость вашего динамика. Да, собеседник будет вас слышать, а толку.
ну давай я тебя наберу с вагона метро и ты сам послушаешь ;) Я даже настолько уверен в результате этого эксперимента что готов на небольшое пари :rolleyes: Я уже неоднократно его выигрывал, причем разговаривая в ночных клубах возле танцпола : я уже могу ничего не слышать, но собеседник без проблем понимает меня и мою речь. Ну не знаю как это так Моторола сделала, причем несколько ревизий и не все так хорошо (есть просто обработка голоса, есть с использованием дополнительного микрофона и анализом шумов ... ) . Хотя сразу говорю, что утверждаю именно об этом модели (U9), тк на иных , при равных условиях, несколько хуже обрабатывается голос, но однозначно лучше большинства девайсов как Моторолы, так и иных производителей.
У меня лежит более строгий, более имиджевый и в значительно лучшем состоянии К3 (как и V9), но таскаю U9 именно чтоб в клубе звонок принять или спокойно поговорит в ЛЮБОЙ обстановке)
У нас конечно не киевское метро, но не думаю что тише чем в Киеве

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
BeePlus, так речь не о том, что тебя слышат, допустим, но если ты нихрена не слышишь собеседника - какой смысл с такого разговора?

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Maxxx, слышу, но не в гарнитуре. Согласен что я несколько модернизировал именно слуховой тракт (есть проги которые позволяют моторолкам изменять громкость и настраивать частоты) но работает, точнее орет )))
На мотороле к3 (и V9) увеличил уровень разговорного динамика на 4 пункта ... теперь динамик ОРЕТ на 4 из 7 положений уровня громкости, но и это не столь важно ... на U9 этот уровень не трогал ... там настолько приятных (комфортный) четкий и громкий звук в динамике, что ничего не нужно делать, только максимально плотно прижать к уху. Например на V8 c этим хуже ... как и XPRT не удобен, размеры блин ...
Хотя правильно что уточнил, для меня важнее чтоб меня могли услышать :)
PS: у меня оконченное музыкальное образование, да и когда звук "режет" (или просто с Китайца-Корейца) то просто долго болтать не комортно, вот и обращаю внимание на : как сеть держит, батарейку и как слышно. Остальное (навороты) мне не важны.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Проехался ради интереса на эти станции. В сети регистрируется, а звонить не дает.

Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy S10
У меня интересный глюк. МТС работает более-менее, а вот Лайф нет. Звоню с Лайфа, я слышу собеседника, а он меня нет. Неоднократно с разными собеседниками.
У МТС и лайф в метро разное покрытие:(

Місто
Киев
Телефон
samsung galaxy s9
Я разговариваю в метро, и всё нормально слышно. Пока спускаюсь или поднимаюсь на эскалаторе, или стоя на платформе.
Самое хорошее покрытие на эскалаторах было у УРС. Можно было нормально общаться. У КС покрытие на эскалаторах хуже, например на Печерской и Арсенальной. На Дружбы Народов на эскалаторе вообще нет покрытия ни у кого, после выключения УРС.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Позвонил на горячую линию метрополитена. Оператор колл-центра ушла советоваться и выдает фразу: "Не работает Киевстар - вот к нему и обращайтесь", в ответ сказал: "В метрополитене связь осуществляет оператор Проксимус, а метрополитен должен следить чтобы на его территории все работало исправно, потому что если с кем-то что-то случиться, то человек не сможет даже скорую вызвать", она: "Метрополитен занимается только перевозками и все".

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
Tsarsky, мені оператор Кивстар сказав приблизно те ж саме:) Послуги звязку надає Проксімус - звертайтесь до нього. (а те. що вони бабки беруть за свої послуги, а не проксімус напряму, то їх не колише)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Tsarsky, правильно тебе сказали, какая нафиг скорая в метро?? Там есть специальные люди для этого, вызовут если что. Метро - чтобы ехать, а не трындеть.

студент

Тут може бути ваша реклама!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i8+, i13ProMax, bbq20
Послуги звязку надає Проксімус - звертайтесь до нього. (а те. що вони бабки беруть за свої послуги, а не проксімус напряму, то їх не колише)
Когда это метрополитен брал с тебя, или кого либо ещё, плату за пользование мобильным на станциях?! Где ты видел экономическое обоснование проезда в метрополитене, в которое включена плата за развитие и поддержку сети?

Місто
Крым
Интересно, что твориться с радиобстановкой на станциях Майдан и Крещатик. У меня на этих станция беспроводная стереогарнитура начинает выдавать помехи вместо музыки. На других станциях, да и в другой обстановке таких проблем не наблюдалось. Может данные помехи из-за большгого скопления людей с включенным Bluetooth?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
JokerJoe, да что угодно может быть, либо какая-то сторонняя помеха. У меня на этих станциях в голове помехи начинаются, особенно в часы пик, а ты говоришь гарнитура :D

Місто
Киев
Телефон
samsung galaxy s9
Andrey, Чому тоді у всіх операторів там різне покриття?
Якщо цей Проксімус надає зв"язок всім, то чому у всіх різне покриття? Не було б логічно, якщоб покриття було однаковим?
Verden, якщо не знаєшь, так і скажи, а не повторюй моє питання. Ти ж зрозумів, що я не знаю чому так, якщо питаю.

Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy S10
Операторы арендуют разное количество передатчиков.

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
Verden, якщо не знаєшь, так і скажи, а не повторюй моє питання. Ти ж зрозумів, що я не знаю чому так, якщо питаю.
Я написав тільки те, що мені відповів оператор; він мене не інформував про причини. Тож, якщо тебе цікавить це питання - звертайся в 466

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Сообщили, что на станциях метро Ипподром и Выставочный центр отсутствует связь Киевстар.

Зверху