Зв'язок у Криму

MxmBls

Заблокирован
Місто
Ταυρική→Qırım→Крым→Крим→Crimea
В даний час на Кримському півострові працюють мережі наступних мобільних операторів:[/B][/FONT]​

Оператор

Бренд
Ім'я

Код
Стандарти*
Покриття
Надає роумінг для
Отримує роумінг у
Російська федеральна (мобільна) нумерація, використана потребами Криму**

WIN​

250-32​
2G EDGE: DCS 1800MHz та трохи GSM 900MHz​

3G HSPA+ DC до 42Mbit/s: UMTS B1 2100MHz, HD-voice​

4G LTE+: дві смуги по 20MHz (до 150Mbit/s кожна): основна B3 1800MHz; а де навантажено, то і B7 2600MHz (агрегація "7+3" до 300Mbit/s)​
3G+2G: весь півострів. У Севастополі, де локальні проблеми, краще користати місцевого оператора СТС.​

4G: помаленьку розбудовується та вже наявне по містах і селищах, у локаціях курортних та сильно навантажених. Карта.​
+7 978
17xxxxx-19xxxxx,
60xxxxx-64xxxxx,
9xxxxxx
(1,8млн.)​

+7 958 6899xxx
(1тис.)***​

VOLNA​

250-60​
2G EDGE: аналогічно як у WIN, частоти власні​

3G HSPA+ DC: аналогічно до WIN, у окремих місцях HSPA+ до 21Mbit/s (одна несуча) та власні частоти​

4G LTE+: цілковито ідентично до WIN (спільні смуги)​
Дивитися вище, бо антени спільни з WIN, а у 4G (LTE) — також і спектри частот. Власна точна і актуальна карта. Через навантаженість переважно дещо гірша якість у 2G/3G.​
MTS-Ru;
приблизно у 40 країнах за умови сплати 1800₽/міс за опцію «За границей»​
+7 978 16xxxxx,
23xxxxx-24xxxxx,
250xxxx-253xxxx,
28xxxxx-29xxxxx,
3111xxx,3222xxx,
3334xxx,3344xxx,
34xxxxx,
440xxxx-443xxxx,
4446xxx-4449xxx,
50xxxxx-52xxxxx,
530xxxx-535xxxx,
5381xxx-539xxxx,
54xxxxx-58xxxxx,
65xxxxx-66xxxxx,
67xxxxx-692xxxx,
695xxxx-699xxxx
(2,229млн.)​

+7 958 6898xxx
(1тис.)***​

KTKRU​

250-34​
2G EDGE: DCS 1800MHz і трошки GSM 900MHz на сході півострова​

3G HSPA+ DC до 42Mbit/s UMTS B1 2100MHz, HD-voice​

4G LTE: смуга до 15MHz до 100Mbit/s B1 2100MHz (тести у окремих локаціях)​
Покриття дуже фрагментарне:
2G на небагатьох вцілілих майданчиках Київстара;
3G складене з інфраструктури УкрТелекома і збудовано власним коштом чи перенесено. Наразі мережа повільно деградує без персоналу і сервісу, нема 2G↔3G та міжБСного 2G↔2G автопереходів!​
СТС
Tele2-Ru​
—​
+7 978 40ххххх
(100тис.)​

+7 978 4445xxx
(1тис)***​

STS​

250-33​
2G EDGE: DCS 1800MHz та GSM 900MHz​

3G HSPA+ DC до 42Mbit/s: UMTS B1 2100MHz​

4G LTE: у статусі "незабаром" роки чотири, велося закрите тестування​
Спадщиною Укртелекома, Веги та початковими інвестиціями розбудовано тривалий час найкраще у Севастополі покриття досі вільною мережею. Згодом 2G з'явилось на майданчиках нині померлого Інтертелекома по всьому півострову, але 11.11.2020 згорнуто на користь посилення мережі Севастополя. Загалом переваги втрачено через відсутність 4G та розвитку.​
Крымтелеком Megafon-Ru
Tele2-Ru/RT
Мотив-Ru
Крымтелеком Мegafon-Ru​
+7 978 254хххх, 300хххх, 3333ххх, 3777ххх, 3888xxx, 4444xxx
(24тис.)​

+7 978 3332xxx
(1тис.)***​

* Технології IMS кримськими мобільними мережами не підтримуються, зокрема:
1) на півострові не працює Voice-over-LTE (VoLTE, голосові виклики у мережах 4G), а увімкнена опція на телефонах призводить до постійного "ввімкнення" мобільного інтернету та мінімального витрачання трафіку навіть за умови взагалі деактивованої передачі даних (оператором включно!) — з відповідними тарифікаціями та жором батарей! Вимкніть на телефоні навіть якщо ваш оператор вміє, бо хтозна, як воно тут почуватиметься і рахуватиметься!!
2) WIFI-Call у місцевих операторів відсутній! Від нормальних операторів напевно працюватиме лише через мобільний інтернет від МТС-Росія, іншого материкового оператора, що працює на півострові, можна і будь-як розданий, а от на місцеві вайфаї краще не покладатися, тим не менше, у більшості випадків проблем нема.

** Інформация, надана у крайньому правому стовбчику, може не відповідати дійсності через послугу
перенесення телефонних номерів (MNP), що є доступна кримчанам з 2020р. Аби визначити, котрим оператором обслуговується номер, користайте цей сайт, а якщо ресурс недоступний поза межами РФ, то можна дізнатися тут. Для дзвінків з України та закордону поточна приналежність номера не має значення: такий дзвінок тарифікуватиметься так, ніби Ви дзвоните на оператора, який на часі орендує цей номер у держави згідно свого початкового номерного ресурсу, незважаючи на факт(-и) перенесення, то ж коли маєте пільговий тариф на дзвінки до рос.МТС, а наразі номер обслуговується, наприклад, Волною, то пільга збережеться, більш того, блокування зв'язку з кримськими операторами з боку України у такому випадку не спрацює!

*** Аби формалізувати взаємоміграцію з кубанськими операторами, зокрема уможливити прийом абонентів кубанського МТС (пул МТС з кодом +7978), діючі кримські мобільні оператори зробилися заодне і кубанськими шляхом оформлення відповідних ліцензій та отримання тамошньої нумерації (по тисячі номерів на кожного).

Для абонентів українських, міжнародних та закордонних операторів, окрім багатьох російських: роумінг у кримських мережах відсутній! (взагалі!!) (без варіантів!!!)

Для обговорення діяльності оператора МТС-Росія, що поки лишається мабуть найпоширенішим на півострові та найприйнятніший для традиційного мобільного зв'язку поміж Кримом і Україною, створена окрема тема.

Причина: SPOILER
Останнє редагування модератором:
А кто-то еще вин юзает? Среди знакомых все его повыбрасывали и на мтс перешли, бо выгоднее. Вины в основном летом покупали, когда начали рвать связь и все ломанулись в ужосе в очередях стоять. И ослы покупали их по двойной и тройной цене, а теперь раскаиваются и покупают мтсы.

Народ будет массово ставить GSM-шлюзы, те, кому нужна связь с Украиной. Местячковая симка в шлюзе, которая набирает другую местячковую симку с которой связь есть. Шлюз постоянно ждет звонка из Украины, например, по транку Интертелекома ну или Тенета (Только Одесса). Вот так и можно сделать, я думаю.. Незаконно? Ну может быть, но и аннексия тоже не очень законная..

Paxa

Заблокирован
Місто
Севастополь
Телефон
+79787......
Имелось ввиду связь с Украиной, а не по месту
тогда понятно. Ну это не много кому надо, у большинства нет никого на территории Украины чтобы туда звонить. У МТС есть опция для звонков на Украину - кажись по 5,5руб/мин. Никакой проблемы дозвонится нет. Ну для продвинутых да, вайбером тогда звонить за границу если надо. Или скайп дома ещё есть. Раньше же мы как-то звонили родне в Россию, не парились что в Крыму нет российских операторов. Теперь зато я звоню родне в Краснодарский Край бесплатно вообще с мобильного, красота!

Місто
не на форуме
Эти проблемы - проблемы индейцев. Ну то есть это я с логики разработчика говорю
По моим наблюдениям, те, "кому проще так", они не задумываются ни о памяти, ни о батарее, ни о том что там эта прога делает в телефоне, пользуются вайбером на постоянной основе и рады. А те, кто себе "усложняют жизнь", предпочитают sip или какие-нибудь альтернативы.

это не много кому надо, у большинства нет никого на территории Украины чтобы туда звонить
Категорически не согласен, тяжело им там без связи на Украину, и наоборот нам тут.

У МТС есть опция для звонков на Украину - кажись по 5,5руб/мин. Никакой проблемы дозвонится нет.
Когда месяц назад был там в ваших краях, народ возмущался, что нужно привыкать после шаровых украинских тарифов к российской действительности. Я лично предпочел бы вашу мобильную действительность, по крайней мере по России очень порадовало качество и возможности интернета, и в целом сети на голову выше по развитию и услугам, и по покрытию.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Місто
Simferopol
Телефон
Asus P525
Когда месяц назад был там в ваших краях, народ возмущался, что нужно привыкать после шаровых украинских тарифов к российской действительности. Я лично предпочел бы вашу мобильную действительность, по крайней мере по России очень порадовало качество и возможности интернета, и в целом сети на голову выше по развитию и услугам, и по покрытию.
это где такое, точно не в Крыму. Связь стала намного дороже, качество полный отстой. 100 минут в день это ничто, на украинских операторах был пакет минут в месяц и расходуй как нравится, конкретно у меня за 60 гривен было безлимит (минуты и смс) внутри сети, 50 минут НА ДРУГИХ операторов и большой объем интернет-траффика, что же мне дал МТС москалии 100 минут в день за 45 руб и 3 Гб голимого интернета за 250 рублей итого более 100 грн за отстой.

Місто
Симферополь
Телефон
Nokia 1112
У МТС есть опция для звонков на Украину - кажись по 5,5руб/мин.
Если речь идёт о тарифе, который у меня в подписи и который в подавляющем большинстве у абонентов в Крыму, то 2,50 за минуту. И это не опция, т.е. ничего отдельно подключать не надо и соответственно платить за это.
100 минут в день за 45 руб
Ну не 100, а 200 минут.

Останнє редагування:
Місто
не на форуме
это где такое, точно не в Крыму
Относительно России, а не Крыма имел ввиду. По России в поезде просто едешь и интернет 3G почти нигде никогда не пропадает, это до Байкала, потом хуже. В Крыму да, полная перестройка со всеми последствиями. Может до весны наладится, придут мегафон-билайн-мотив-теле2 и т.д. А может, и будет хуже чем на Украине с качеством и стоимостью, прогнозировать очень сложно. Меня удивляет то, что если въехал в Крым через Джанкой, прошел все таможни, то потом в Керчи снова надо таможню проходить. Как-бы не получился этот Крым какой-нибудь банановой республикой в итоге.

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Как-бы не получился этот Крым какой-нибудь банановой республикой в итоге.
Так мы и так в ней уже живем:D

А кто-то еще вин юзает?
Вин вообще зло,:D но кажется мне что роуминг мтс-краснодара может оказаться не вечным. Как АксеновВин-мобайл захочет заработать все поменяют вмиг.

Ну это не много кому надо, у большинства нет никого на территории Украины чтобы туда звонить
Ну у твоего окружения возможно но Севастополь не пуп земли весь Крым.

Paxa

Заблокирован
Місто
Севастополь
Телефон
+79787......
Ты наверное социолог или в статистике работаешь, да?
нет, не в статистике, в Севастополе. Просто имею много друзей и знакомых. Большинство по крайней мере севастопольцев связано именно с РФ, может в Крыму где-то и есть приехавшие с Украины и имеющие там какие-то связи, про них конечно не скажу, извините... Но никто никаких неудобств после ухода укрооператоров не испытывает, перешли дружно на МТС и делов то

это где такое, точно не в Крыму. Связь стала намного дороже, качество полный отстой. 100 минут в день это ничто, на украинских операторах был пакет минут в месяц и расходуй как нравится, конкретно у меня за 60 гривен было безлимит (минуты и смс) внутри сети, 50 минут НА ДРУГИХ операторов и большой объем интернет-траффика, что же мне дал МТС москалии 100 минут в день за 45 руб и 3 Гб голимого интернета за 250 рублей итого более 100 грн за отстой.
вполне устраивает качество и цена. 100+100 минут за 1,5 рубля в день для очень и очень многих это даже черезчур. Раньше все сидели на СУперМТСах, пополняли по 80гвн каждые 80 дней и не жужжали. Теперь 50 рублей в месяц хватает. А тем кто мало говорит так и вообще шара полная, деньги никуда не списываются

Если речь идёт о тарифе, который у меня в подписи и который в подавляющем большинстве у абонентов ы Крыму, то 2,50 за минуту. И это не опция, т.е. ничего отдельно подключать не надо и соответственно платить за это.
ну да именно про него. Странно, читал на сайте про активацию опции "любимая страна - украина" и становились звонки по 5,5. Подозрительно как они могут быть по 2,50руб просто так? Хотя может ты и прав, я про звонки на украину не узнавал, никому из моего окружения туда вообще некуда звонить

Вин вообще зло,:D но кажется мне что роуминг мтс-краснодара может оказаться не вечным. Как АксеновВин-мобайл захочет заработать все поменяют вмиг.
приезжающие из России спокойно покупают симки вин и юзают. Тем более есть их сервиные центры. Ну и те кто нахапал по незнанию тоже да. Почему-то думаю в 2015м WIN просто сольётся с МТС уже вполне законно и будут работать в домашней сети, без значка роуминга

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Ну это не много кому надо, у большинства нет никого на территории Украины чтобы туда звонить

по крайней мере севастопольцев связано именно с РФ

Отсюда, выходит, казачок, что ты форумом ошибся... Тут не севинфо. Ладно там, старожил перекрасившийся, так нет, только вчера зарегался..:rolleyes:

cool

Заблокирован
Місто
Харьк.область (сейчас)
Телефон
Samsung Galaxy
cool, у меня Галакси Таб 3, когда вставляю Утел - он работает в 3G. Про тарифы я в курсе, смысл в том, чтобы за 100 рублей в месяц получить практически безлим, и 100 рублей останутся на счету. Зачем мне платить 240 рублей, как ты говоришь?
плати сколько хочешь... я говорю о себе... у меня золотой номер МТС... и каждый месяц из - за 150 рублей экономии я номера не меняю...

...

Місто
Керчь
нет, не в статистике, в Севастополе. Просто имею много друзей и знакомых. Большинство по крайней мере севастопольцев связано именно с РФ, может в Крыму где-то и есть приехавшие с Украины и имеющие там какие-то связи, про них конечно не скажу, извините... Но никто никаких неудобств после ухода укрооператоров не испытывает, перешли дружно на МТС и делов тох
вот спасибо что и за меня и за весь Крым расписались, а то я не знал есть у меня неудобства от чехарды с операторами или нет, теперь точно знаю неудобств нет, как и родственников :dash1:

приезжающие из России спокойно покупают симки вин и юзают. Тем более есть их сервиные центры. Ну и те кто нахапал по незнанию тоже да. Почему-то думаю в 2015м WIN просто сольётся с МТС уже вполне законно и будут работать в домашней сети, без значка роуминга
попкорн давно готов, ждем феерического слияния :apl: или сливания как вы написали, а может это знак? :rolleyes:

Paxa

Заблокирован
Місто
Севастополь
Телефон
+79787......
попкорн давно готов, ждем феерического слияния :apl: или сливания как вы написали, а может это знак? :rolleyes:
Какие препятсвия для слияния? К-телеком (он же вин-мобайл) это ж вроде и так дочка МТС. Просто "новый" бренд для временного шифра, шоп никто не догадался :D

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
А мозг в Крыму промывают активно. Главное реалии и перспективы ...
Посмотрю как траф ваш код прикроют, во народ запоет.

Місто
Керчь
Какие препятсвия для слияния? К-телеком (он же вин-мобайл) это ж вроде и так дочка МТС. Просто "новый" бренд для временного шифра, шоп никто не догадался :D
все верно, но в том то и дело что неизвестно как долго нужно будет делать вид что это отдельная контора думая ни вы, ни я этого не знает.

В одном могу согласится, когда все на одном операторе(подразумеваю МТС Краснодар, так как мои знакомые в панике купившие Выня избавились от сего чуда позже), но удобно лишь до поры до времени, так как если монополия Вин сохранится, то кто ему запретит сделать тарифы еще более "выгодными" для пользователей?

Paxa

Заблокирован
Місто
Севастополь
Телефон
+79787......
А мозг в Крыму промывают активно. Главное реалии и перспективы ...
Посмотрю как траф ваш код прикроют, во народ запоет.
да никто ничего не прикроет, +7978 это краснодарский код, используется в краснодарском крае, у нас в Крыму пока что в роуминге

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Нам нужно украинцам, так Крым украинский и компании том незаконно пашут, налогов не платят и вообще

Зверху