Зеонбуд

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Re: Обсуждение Зеонбуд

чего вы спорите? Лучше и дешевле всего интернет или ай-пи тв, оно вообще нахаляву достается и каналов валом

Да??? Интересно, интересно, дай ссылочку на бесплатный IP-TV с нормальным качеством и валом каналов? То, что предлагают проводные провайдеры в крупных городах не в счет, у меня от ТриОнала IP-TV так и не работает, по всему дому у соседей не работает. Приставка для телика стоит более 100 баков. А платить какой-то Картине.тв - так тогда дешевле намного Тете Шуре :) Ну про сельскую местность, где в большинстве случаев только 3ж от Интертелекома - за счастье, я вообще молчу.

Добавлено через 6 минут
Вобщем ИМХО если вызывать дядю для установки, то по цене паритет получается.

Паритет - может быть, но не дешевле, и еще намного. А гимора вроде как меньше со эфирным, потому что:

Если сможешь что-то сделать сам со спутниковой антеной - спутниковое однозначно выигрывает.

Как я уже говорил, самостоятельно это сможет сделать максимум 0,001% взрослого, непьющего населения страны :D

Не забываем также о том, что на спутнике каналы постоянно гуляют, ключи меняются и т.д. - то есть регулярно надо вызывать мастера для обновления этой всей кухни, а это будет стоить дороже, чем пересканить все частоты в эфирном цифро-тюнере.

Останнє редагування:

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

Не забываем также о том, что на спутнике каналы постоянно гуляют, ключи меняются и т.д. - то есть регулярно надо вызывать мастера для обновления этой всей кухни, а это будет стоить дороже, чем пересканить все частоты в эфирном цифро-тюнере.
Раз в год 20 грн на перешивку это немного.. А кто и этих денег не захотят платить научатся вручную перебивать каналы или позовут соседа например :) что б им это сделал.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Раз в год 20 грн на перешивку это немного..

Это где за 20 грн кто-то приедет и будет перешивать тюнер? :) Разве что сосед через 2 дома по улице, но много у кого есть такие соседи? Если вызывать спецов - они за 20 грн даже не перднут :D Тем более, сейчас это чаще, чем раз в год - тот же Перший Национальный за последние 3 месяца прыгал несколько раз по спутникам и частотам, иденты менял..

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020

Да??? Интересно, интересно, дай ссылочку на бесплатный IP-TV с нормальным качеством и валом каналов? То, что предлагают проводные провайдеры в крупных городах не в счет, у меня от ТриОнала IP-TV так и не работает, по всему дому у соседей не работает. Приставка для телика стоит более 100 баков. А платить какой-то Картине.тв - так тогда дешевле намного Тете Шуре :) Ну про сельскую местность, где в большинстве случаев только 3ж от Интертелекома - за счастье, я вообще молчу.
www.kaban.tv основные российские
www.parom.tv основные украинские,
пусть до качества спутникового приема не дотягивает, но получше аналогового сигнала

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

пусть до качества спутникового приема не дотягивает, но получше аналогового сигнала

Этим можно перебиться, но никак не заменить цифровое вещание, даже в SD-качестве, и как это вещание притянуть на стандартные плееры и устройства? Флеш - это несерьезно..

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020

Этим можно перебиться, но никак не заменить цифровое вещание, даже в SD-качестве, и как это вещание притянуть на стандартные плееры и устройства? Флеш - это несерьезно..

То, что сейчас творит Зеонбуд- тоже несерьезно, Кучма вот им даже денег за вещание платить не хочет, хотя за МХ_4 ДВБ-Т канал М2 УЦТМу какие-то перечисляются

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21

Паритет - может быть, но не дешевле, и еще намного.
Про то что намного дешевле я никогда не утверждал.
А вообще ситуация следующая:
1. Если ставить ВСЕ с нуля (антенны, разводку и т.д) спутниковое выгоднее.
2. Если эфирная антенна уже есть - Зеоновский тюнер дешевле обойдется, при условии, что сам все подключишь и настроишь.
3. Если сам сможешь установить и настроить спутниковую тарелку - то даже при наличии эфирной антеннны спутник выгоднее.

Варианты когда нужно раскинуть сигнал на несколько теликов рассматривать не будем, т.к. там много разных вариаций и каждая со своими особенностями. Но ИМХО в боьшинстве случаев победит спутник.

Как я уже говорил, самостоятельно это сможет сделать максимум 0,001% взрослого, непьющего населения страны :D
Сам ставил с нулевыми знаниями 2 тарелки. Все работает. Сложного ничего нет. (С первой тарелкой (strong) обложался - неправильно собрал крепежь - пришлось вызывать помошь. вторую харьковскую поставил без проблем)
Мое мнение - при наличии ударной дрели и минимальных инструкций поставить и настроить тарелку с УЖЕ прошитым тюнером сможет каждый десятый взрослый мужик. ИМХО

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Варианты когда нужно раскинуть сигнал на несколько теликов рассматривать не будем, т.к. там много разных вариаций и каждая со своими особенностями. Но ИМХО в боьшинстве случаев победит спутник.

Тройник против 2х или 4х выходных голов, дайсек подороже.. Победит эфир, имхо.
Мое мнение - при наличии ударной дрели и минимальных инструкций поставить и настроить тарелку с УЖЕ прошитым тюнером сможет каждый десятый взрослый мужик. ИМХО

Мое мнение, основанное на опыте - твои предположения несколько завышены :)

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21

Тройник против 2х или 4х выходных голов, дайсек подороже.. Победит эфир, имхо.
Для DVB-T2 даже тройники не нужны будут: антенной управлять не надо, можно тюнеры друг через друга пропустить :)
Но вот цена второго тюнера Зеона будет выше чем простенького спутникового тюнера. Она выше даже чем Openbox S1 :(
Мое мнение, основанное на опыте - твои предположения несколько завышены :)
Спорить не буду. Я смотрю на мир в основном через канал в 30 Мбит, а он очень сильно искажает восприятие объективной реальности :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Спорить не буду. Я смотрю на мир в основном через канал в 30 Мбит, а он очень сильно искажает восприятие объективной реальности :)

Факт.. С крыш домов и таких зажопий страны, где часто и гсм от КС и МТС не работают совсем, другой вид открывается.. :)

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Останнє редагування:

igor.cv

Eh?!
Місто
Ottawa, ON, Canada

мдя...
сравнивались два устройства с разными возможностями, но одним и тем же предназначением. так что сравнение мерса и таврии не катит по логике вещей :)

Добавлено через 51 секунду
устройства одного класа
Грамматический Бот, ау!!!

Останнє редагування:
Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800

с разными возможностями, но одним и тем же предназначением. так что сравнение мерса и таврии не катит по логике вещей
странная у тебя логика, оба автомобили и оба ездят, что не так?

Грамматический Бот, ау!!!
аргументов нет, переходим на грамматические опечатки?

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini

Классно, я вам скажу, обстоят дела с раздачей социальных тюнеров для малоимущих и инвалидов. У меня есть родственники, подпадающие под эти категории, у них в принципе есть спутниковая тарелка, но на халяву, как говорится... В общем я им сообщил, что нужно связаться с собесом.

Итог: в отделении соцобеспечения сказали, что пока не слышали ничего о тюнерах. Попросили выписать какую-то газетку и ждать там соответствующей заметки.

А г-н Курдинович говорит о каких-то сайтах Госкомтелерадио, Кабмина... ГАЗЕТЫ - наше будущее.
А самое главное, что очередность доставки телетюнеров будет определяться по принципу "кто первый встал - того и тапки".

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

Да не будет этих тюнеров по заявлению - будет плановая раздача перед выборами

Місто
Луцьк

я простой юзер, но тарелку установил себе сам (с первой чуток по...лся), а вторую настроил сразу. на балконе прикрутил, туда же припер телек и по нему настраивал.
если руки не из жопы, то проблем нет

п.с. смысла покупать тюнер от зеонбуда не вижу (на сегодняшнее время, да и деньги лишнии не подпирают)

Останнє редагування:

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini

я простой юзер, но тарелку установил себе сам (с первой чуток по...лся), а вторую настроил сразу. на балконе прикрутил, туда же припер телек и по нему настраивал.
если руки не из жопы, то проблем нет

п.с. смысла покупать тюнер от зеонбуда не вижу (на сегодняшнее время, да и деньги лишнии не подпирают)

Ну, насчет тарелки, это хорошо, если балкон удачно расположен. У меня, например, неудачно. Ставить тарелку только на стену. Хотя, реально, в этом случае самое сложное - это установить кронштейн - в остальном установка тарелки не сложная.

А насчет цифры эфирной, по 600 грн брать тюнер не хочу. Тем более, набор каналов меня не совсем радует. Пока довольствуюсь интернет-тв.

Зверху