Зеонбуд

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
Re: Обсуждение Зеонбуд

Ну это гон полный - лично у меня в квартире 4 телика все включены через сплитеры от одной антенны и все одинаково классно показывают и подозреваю не у меня одного
Питание на усилитель подается через L-С цепь чтобы разделить постоянные и переменные цепи.
А теперь начинаем рвать кишки потому что не все разветвители оборудованы фильтрами от постоянки и имеют соответствующую полосу пропускания... И что самое отвратительное не имеют регулировки уровня сигнала. В итоге имеем переусиленный после польки сигнал который настолько сильный что попадая в тюнер возбуждает его на гармошках и телик шурует эти гармошки в обратку чем вызывает отвратное качество на остальных теликах. Регулируемый блок питания польки и соответствующие задаче делители позволяют уменьшить уровень сигнала для получения приемлемого уровня качества телесигнала.

Vad73

местный
Місто
Gnivan'-city
Телефон
LG L70

Питание на усилитель подается через L-С цепь чтобы разделить постоянные и переменные цепи.
А теперь начинаем рвать кишки потому что не все разветвители оборудованы фильтрами от постоянки и имеют соответствующую полосу пропускания... И что самое отвратительное не имеют регулировки уровня сигнала. В итоге имеем переусиленный после польки сигнал который настолько сильный что попадая в тюнер возбуждает его на гармошках и телик шурует эти гармошки в обратку чем вызывает отвратное качество на остальных теликах. Регулируемый блок питания польки и соответствующие задаче делители позволяют уменьшить уровень сигнала для получения приемлемого уровня качества телесигнала.
Ты явно упоротый чел - питание на усилок подаётся ДО сплитеров и ему как то пофиг L-C стоящие после него(смешно ей богу)... и если ты не в состоянии подобрать усилок соответствующий условиям приёма и расположения антены - то бы не было возбуждения либо отказаться от оного в пользу платы согласования то говорить с тобой не очём:dash1: ты попросту Лузер пустозвон не умеющий сделать хоть что то своими руками !

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung

Вопрос по польской антене:

какой лучше усилитель - слабый, средний, сильный ?
(расстояние до вышки 30 км)

Vad73

местный
Місто
Gnivan'-city
Телефон
LG L70

Вопрос по польской антене:

какой лучше усилитель - слабый, средний, сильный ?
(расстояние до вышки 30 км)

Ответ - соответствующий Вашим условиям, кроме растояния к ретранслятору нужно учитывать наличие преград перед антенной(отюда высота) подъёма атенны, наличие помех от соседних ретрансляторов на границах приёма и тд и тп(всё это уже знаеш так как работаеш в своей местности)... Для Вашего растояния к ретранслятору я беру обычно SWA-3 ... если антена поднята выше 10 м(на крышах 5эт домов) SWA-1(соответствует моим условия приёма). Тут есть ньюанс - как то мощность предатчиков на Вашей передающей станции... отсюда подбор антенны и усилков к ней(если нужно). P.S. Интересная особенность - на счёт порчи усилков, они дохнут только в летнее время от электромагнитных разрядов молний, что как бы естественно - но только те которые установлены на открытой местности(мачтах). Те же которые установлены на стенах многоэтажных домов не дохнули не разу... более чем за 10 лет моей практики.

Вкладення

• 230620111200003398.jpg
    230620111200003398.jpg
    85 КБ · Перегляди: 156
  • Like
Реакції: al-m
Місто
Запорожье
Телефон
M2007J20CG

не все разветвители оборудованы фильтрами от постоянки и имеют соответствующую полосу пропускания

питание на усилок подаётся ДО сплитеров
Напрямую к полячке БП прикрутили? Сразу на усы :D
ты попросту Лузер пустозвон не умеющий сделать хоть что то своими руками !
Собрал полячку - мужик. Точнее пряморукий и Успешный мужик.
Говнотабличка просто шик. Сраный SWA 9001 обеспечит прием на расстоянии 220(!!!!) км от телецентра (кстати чем отличается ретранс от центра?). Для таких расстояний хватит покупного SWA9001 или только собранный своими руками?

Vad73

местный
Місто
Gnivan'-city
Телефон
LG L70

Напрямую к полячке БП прикрутили? Сразу на усы :D

Собрал полячку - мужик. Точнее пряморукий и Успешный мужик.
Говнотабличка просто шик. Сраный SWA 9001 обеспечит прием на расстоянии 220(!!!!) км от телецентра (кстати чем отличается ретранс от центра?). Для таких расстояний хватит покупного SWA9001 или только собранный своими руками?

Да парни, как же тяжко вам ... Рис. прояснения подключения...

Вкладення

• 1352935909_dvb-t2_connect_2res_power.png
    1352935909_dvb-t2_connect_2res_power.png
    10.1 КБ · Перегляди: 143
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Напрямую к полячке БП прикрутили? Сразу на усы
К сплиттеру просто подключается через накручиваемый антенный разъем штекер от антенны, который с питанием. Т.е. с той стороны, которая идет сразу к антенне, а не к ТВ.

Місто
Запорожье
Телефон
M2007J20CG

Да парни, как же тяжко вам .
То вам тяжко. Если учесть что на каждом соединении теряем около 3Дб, то понятно откуда маниакальная страсть к СВА усилителям. Давно для таких был сделан проходной сплиттер.

Vad73

местный
Місто
Gnivan'-city
Телефон
LG L70

То вам тяжко. Если учесть что на каждом соединении теряем около 3Дб, то понятно откуда маниакальная страсть к СВА усилителям. Давно для таких был сделан проходной сплиттер.

Если уровень сигнала в напряг - ищем резервы: антена, кабель тот же усилитель если нужно... И кстати откуда такие адские цыфры потерь(на каких именно соединениях, чем замерял, где источник сей ереси?) - подозреваю мальчёнка придумываеш налету ... Ох, школота:rolleyes:

Місто
Запорожье
Телефон
M2007J20CG

Vad73

местный
Місто
Gnivan'-city
Телефон
LG L70

Налету твою табличку рисовали. Ты давай для начала её подтверди, а потом в контратаку иди.

Сказал человек не умеющий даже грамотно писать.

Мальчик не юли , ты указал конкретные цыфры где источник сей ереси ?

Місто
Запорожье
Телефон
M2007J20CG

ты указал конкретные цыфры
на каждом соединении теряем около 3Дб
Считай за имхо. Считаешь наоборот - доказывай, тебе нужней. Но я все еще жду комментариев к твое табличке.

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон

Ты явно упоротый чел - питание на усилок подаётся ДО сплитеров и ему как то пофиг L-C стоящие после него(смешно ей богу)... и если ты не в состоянии подобрать усилок соответствующий условиям приёма и расположения антены - то бы не было возбуждения либо отказаться от оного в пользу платы согласования то говорить с тобой не очём:dash1: ты попросту Лузер пустозвон не умеющий сделать хоть что то своими руками !
Ты знаешь... Ты чертовски прав... Я действительно почти ничего не делаю своими руками... Благо для этого существуют готовые устройства коих выпускается великое множество... А вот переделывать в работоспособное состояние "городушки" после суперсписисиалистов как ты иногда приходится... Ну что поделать... Значит такова моя судьба... Я давно смирился с этим...

Vad73

местный
Місто
Gnivan'-city
Телефон
LG L70

Считай за имхо. Считаешь наоборот - доказывай, тебе нужней. Но я все еще жду комментариев к твое табличке.

Поздравляю ты публично облажался, вот цена слов таких мудозвонов которые считают возможным влезть в профильную тему без всякой на то квалификации... и да подучи на досуге http://ru.wikipedia.org/wiki/Децибел может за умного где сойдёш:rolleyes: P.S. Кстати таблица свойств усилителей(ей лет больше 10 когда они дествительно ещё были польскими) из Google, если ты знаеш что это...

Добавлено через 14 минут
Ты знаешь... Ты чертовски прав... Я действительно почти ничего не делаю своими руками... Благо для этого существуют готовые устройства коих выпускается великое множество... А вот переделывать в работоспособное состояние "городушки" после суперсписисиалистов как ты иногда приходится... Ну что поделать... Значит такова моя судьба... Я давно смирился с этим...

После L-C цепей и подключения питания антенного усилителя через них свою квалификацию ты уже продемонстрировал ... так что не пыжся - смешно:rolleyes:

Останнє редагування:

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон

После L-C цепей и подключения питания антенного усилителя через них свою квалификацию ты уже продемонстрировал ... так что не пыжся - смешно:rolleyes:
Даже не пытаюсь. Куда мне до Вас... Специалистов с большой буквы.
Мы сирые и несчастные в глазах светил в области КСВ, КБВ и АФТ
И что такое X1-43 X1-47 знаем только по картинкам. :)
73!

Місто
Запорожье
Телефон
M2007J20CG

таких мудозвонов
Нет аргументов - начинай кукарекать про личность оппонента. В лучших традициях жирных троллей, хотя допускаю что ты просто туп.
Сам-то подучил? Смотрю на радостях от новых знаний аж сюда ссылку притащил.
таблица свойств усилителей
Я еще раз спрашиваю про твою икону. Чем отличается ретранс от центра и можно ли на синфазную решетку из четырех полек с сва9001 принимать эфир на расстоянии 600-880км без спроадического прохождения?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Наступне хамство - бан на три дні. Вчіться спілкуватися аргументовано.

Місто
Прикарпаття
Телефон
HTC One M7

Доброго дня.Сьогодні гостював у друга в місті Косів(Івано-Франківська область) яке знаходиться у горах.Придбав йому в подарунок тюнер Strong SRT 8500,перед цим глянув карту покриття сигналом цієї місцевості і довідався що сигнал доступний тільки із Чернівців(там просто видимість тільки на Чернівці,мається на увазі рівнина а з усіх інших сторін високі гори,тому сигнал із Івано-Франківська або із Микуличина губиться і не добиває).Поставили польску антену,підключили але ловить тільки 24 канала,пакет де 2+2,НЛО ТВ і т.д чомусь не ловить,пробував цей пакет вручну просканувати але взагалі сигналу немає(він на 59 каналі йде з Чернівців),рівень-0,сигнал-0 і як не крути антену нічо не змінюється по цьому пакету.При чому всі інші пакети нормально ловить і сигнал і рівень дуже високі.В чому може бути причина?Дякую

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A

Кочевник, да там хамства уже достаточно для бана

XrustaLik, проблема может быть где угодно.
Новый канал, ТЕТ и К1 в аналоге на эту же антенну идут хоть как-то? (близкие по частоте)

Місто
Прикарпаття
Телефон
HTC One M7

Кочевник, да там хамства уже достаточно для бана

XrustaLik, проблема может быть где угодно.
Новый канал, ТЕТ и К1 в аналоге на эту же антенну идут хоть как-то? (близкие по частоте)

Вроді би ні.Я думаю що проблема якраз у самому 59 каналі.Просто Косів знаходиться у гірському масиві і можливо цей канал губиться,але дивно що сигналу на ньому взагалі немає в той час як на інших сигнал чудовий.

Зверху