Иди товарищ, к нам в колхоз (на jabber)

• Автор теми DesKV
  • Дата створення

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
Янус,у меня по аське еще контактов по 15 активных в рабочие дни, по выходным меньше

по соц сетям много (поскольку мне фото ,видео и остальное пофиг то миранда заменяет сообщения больше ничего и не нужно)

в jabber один контакт Disabled :)

вот и объединил всех мирандой

P.S.

почему из прошлого ?

или ты имеешь ввиду просто тему старую ?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
chelavek, я недавно вспомнил что у меня красивый номер аси. О, думаю, зайду. Пароль не смог вспомнить, но восстановил. Захожу - там 5 человек, а раньше были десятки.
Одного спрашиваю, чё тут, как оно. Он грит, что общается через скайп, а ася просто по привычке, я хз.
Обилие мессенджеров вводит меня в уныние(( Но у самого сейчас на телефоне зачем-то аж три штуки, плюс скайп иногода запускаю. Итого четыре:dash1:

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Пока не попробуешь - не поймешь.
Да что ж там понимать? Смысл такой же, как создать в облаке текстовый файлик, расшарить его всем и писать друг другу кто чего пожелает. Никакой модерации, никакой цензуры, никакого контроля, никаких правил.. Мы так в 90-е в эпоху BBS-ок развлекались..

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
Обилие мессенджеров вводит меня в уныние(( Но у самого сейчас на телефоне зачем-то аж три штуки, плюс скайп иногода запускаю. Итого четыре

вот я и хочу все в одном но скайп сцабака по нормальному не хочет :(

Місто
не на форуме
Если уж и общаться, то через что-то более популярное
Как раз только для тех, кто пользуется catch, все равно он у него (нее) установлен.

Да что ж там понимать? Смысл такой же, как создать в облаке текстовый файлик, расшарить его всем и писать друг другу кто чего пожелает. Никакой модерации, никакой цензуры, никакого контроля, никаких правил.. Мы так в 90-е в эпоху BBS-ок развлекались..
Не совсем так. Имеется ввиду, что должна быть заинтересованность только у тех форумчан, кто уже пользуется cath и он им удобен и нравится при стандартном ежедневном использовании. Если таких людей на форуме нет или совсем мало, то смысла нет. По поводу модерации, цензуры и контроля - все это реализуемо, и прежде всего весь список пользователей будет как на ладони ("случайных" не будет). Приведу пример (образно). Приходит какая-нибудь информация, или мысль, или просто скучно ждать на вокзале поезд... пишет участник "Вот сижу здесь (фото, координаты по желанию приложил), думаю, как дальше жить..." и нажал кнопку "Сохранить". Далее, кто захотел, ответил в эту же ветку в любое время (хоть через сутки). Никто ни кого не напрягает, никакой цензуры, просто общение как-будто встретился в реале и переговорил. То есть, это как бы продолжение встреч в реале, или как голосовой (полу)приватный канал в Zello...

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
chelavek, я недавно вспомнил что у меня красивый номер аси. О, думаю, зайду. Пароль не смог вспомнить, но восстановил. Захожу - там 5 человек, а раньше были десятки.
У меня наоборот, все кто были в аське, те и остались. На скайпе буквально пару контактов, и те заграничные :(
Из-за них приходится держать эту прожорливую хрень :(

Місто
Киев\Чернигов
Предлагаю тем кто пользуется программой Catch на андроиде, создать расшареный блокнот red-forum и в нем общаться. Не знаю как оно будет когда хотя бы десяток людей в нем будет. Когда 2-3 - отлично. В джаббере и в ICQ надо постоянно быть онлайн и сразу привязываться к общению, а в Catch разместил сообщение, потом когда есть время почитал-ответил.
катч закрывается с 30 августа.

• Like
Реакції: vpro
Місто
не на форуме
катч закрывается с 30 августа
Замену нашел, вроде не плохо. Но одной функции важной не хватает - расшаривание как в Catch, или примерно, чтобы можно было оставлять сообщения (желательно и фото), и приходило оповещение на андроиде, когда меняется текстовая информация. Пусть будет отдельный какой-нибудь сервис, но чтобы работал и на андроиде, и через браузер или через виндовский клиент. Существует что-нибудь подобное?

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
  • Like
Реакції: vpro

ars

Місто
Киев
Кто ещё сидит? Может каким-нибудь вечером все там соберёмся? Здорово будет вернуться в прошлое... Хотя бы на один день.

Місто
не на форуме
Alcaxar, переходи лучше на японское - Line, там уже приближается потихоньку 10 человек (пока 7) с этого форума. Вяло текущее общение идет даже сегодня, в воскресный день. Вчера было поактивнее.

ars

Місто
Киев
vpro, я бы с радостью!!! Но у меня не андроид... Да, можно на ПК поставить, но как зарегистрироваться, без установки в смартфон? (Если что - пиши в личку!)

Поэтому и предлагаю jabber. Учётки у всех есть. Осталось собраться!

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
Alcaxar, сижу в комнате красного на джаббере
пока что я один :)

• Like
Реакції: ars
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Комната, как в первом сообщении? Что-то у меня не подхватывает...

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
у нас подхватывает

Зверху