Излучение базовых станций: правда и вымыслы

Star

Заблокирован
Місто
Луганская обл.
Телефон
Nokia X2-02;
Fly-TS107
Re: Санстанція замірила рівень випромінювання на базовій станції "Київстару"

Мощьность БС бывает 37вт и 50вт. И на дорогах БС иногда включают в специальный режим 70вт. А вот микроволновки все на 1000вт. Крыши домов и перекрытия между этажами служат сильным экраном для сигнала БС. А микроволновки у нас перед нами, и мы от ихнего киловата ничем не защищены! Вот и делайте вывод где опасность и где её нет!

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P

А микроволновки у нас перед нами, и мы от ихнего киловата ничем не защищены!
Если б мы от ихнего киловата ничем не были бы защищены, то давно бы уже зажарились до хрустящей корочки в первые секунды включения микроволновки.. :)
А так, там экран на дверце стоит из сетки, работает по принципу клетки Фарадея..

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

Не то сравниваете. Микроволновка работает 2-5 минут, а БС светит постоянно. Кратковременный нагрев тканей не так опасен...
Из жизни... Парень служил в ПВО, высотомер опускался на крышу казармы... Говорит снег зимой таял даже в лютые морозы... Он конечно не умер, но перестал быть мужиком. Ходит до сих пор... Под 2 метра ростом, здоровый внешне, а живет один... Старше от меня лет на 6. Жаль его...
Сейчас правда много парней ходят так, хотя нигде не служили... Но это отдельная тема...

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Если б мы от ихнего киловата ничем не были бы защищены, то давно бы уже зажарились до хрустящей корочки в первые секунды включения микроволновки.. :)
А так, там экран на дверце стоит из сетки, работает по принципу клетки Фарадея..

А я же не говорю, что все 1000 ватт на нас светят,а что часть все равно просачивается.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Микроволновка работает 2-5 минут, а БС светит постоянно.
В самом экстремальном случае БС будет давать -30dBm в жилище. Это намного меньше 1миллиВата. Разница с 1000Вт ощущается, если пусть оттудова выходит даже 1%?

Місто
Бердичев
Телефон
Sony Ericsson

...высотомер опускался на крышу казармы...
В смысле - как это, опускался на крышу?
Тогда по логике должна быть рота импотентов! :)
Вообще-то такие штуки ставятся в тех метстах, где эту высоту мерять надо. А такие места весьма далеко от казарм.
А снег на крыше тает от плохой теплоизоляции с чердаком. Армия...
---
...вообще-то у меня такое впечатление, что "лирический герой Вашего романа" чистил волноводы под рабочей нагрузкой той самой штукой, которая... ну, Вы сказали. :)

Останнє редагування:

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

А снег на крыше тает от плохой теплоизоляции с чердаком.
- снег таял от мощного передатчика высотомера, у которого угол обзора был -4 градуса... В 30-ти градусный мороз снег таять не должен...

Місто
Бердичев
Телефон
Sony Ericsson

...снег таял от мощного передатчика высотомера...
Ну, в 75-м после института я командовал похожей штукой. Но снег растопить не удавалось и птицы в луче не падали. Дети и внуки есть. Гулять уже не гуляю, но... ;)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Интересно, как бы вы себя чувстовали при повышении температуры тела до 37,6? Это уже не хилая простуда!
Я не медик, но медики как раз такую температуру не любят. Такая температура хуже высокой. Если длительное время температура тела в районе 37-38 без видимых причин, то скорее всего в организме невкусный воспалительный процесс, который грозит саме знает чем. Так же температура 37,6 - очень косвеный признак СПИДа.
Лично я бы себя почувствовал легкий холодок по спине и чуть ниже, если бы у меня такая температурка продержалась недельку.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Я Вам скажу так :
У одного оператора,напротив офиса стоит одна небольшая БС и сектора святят ПРЯМО в окна. Технари этого операторя,недолго думая.провели замеры излучения и в срочном порядке расчитали размер ячеек,и повесили решетку (разумеется заземлив).
Вот так они и жили до недавнего времени,тк эту БС заставили убрать!
Догадайтесь чья это БС:dik: ... Лоховстар:dash1:

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone

У меня на против кабинета в офисе стоят БС-ки 3х операторов. Сегодня монтируют какую-то 4ю. Пока ещё не прицепили сами сектора, только железяки цепляют. Это всё добро на трубе нашей котельной (от меня в прямой видимости 10-15 метров).
Надо сотрудникам свинцовые трусы выдавать? :)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Да, провтыкал :) 10-15 метров - это уже серьезно - если сектора светят прямо в окна. Если они выше окон и не наклонены под большим углом к земле - можно забить.

Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128

Я не медик, но медики как раз такую температуру не любят. Такая температура хуже высокой. Если длительное время температура тела в районе 37-38 без видимых причин, то скорее всего в организме невкусный воспалительный процесс, который грозит саме знает чем. Так же температура 37,6 - очень косвеный признак СПИДа.
Лично я бы себя почувствовал легкий холодок по спине и чуть ниже, если бы у меня такая температурка продержалась недельку.
ой, ну можно подумать что кто-то из нас её измеряет (температуру тела) пока что-то где-то не заболит, как напишете....

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

ой, ну можно подумать
Как правило, если постоянная температура тела выше 37 градусов - вы это почувствуете. Самочувствие не будут больше доставлять

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

Хм... У меня почти всегда температура тела 37-37,4

Зверху