Интернету - тридцать лет

• Автор теми Alex
  • Дата створення

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Андрюх@dp.ua, я в Сеть вышел 04.01.2002, инет был дайлпапный от Евронета с обратным звонком.
об Оптиме я мог только мечтать :)

Місто
Ніжин / Ярослав
*перехилив стаканюру за ФІДО* основи нинішнього нетикету й мережного сленгу закладалися саме там (мова про тутешні широти-довготи, за буржуїв не скажу, бо не знаю)

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
ПотапаПапа, да нет, ты реально ошибаешься, просто тоска накатила по тем временам;) Инет был достаточно недоступен и дорог, не то, что сейчас!

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Андрюх@dp.ua, в 2002 году ночной доступ с 2 до 8 стоил 30 гривен.
гривна/сутки т.е.
хлеб стоил меньше гривны.
т.е. на наши деньги - те же 100-120 грн.
но то только ночной доступ, а сейчас - круглосуточный и быстрый.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Андрюх@dp.ua, тоска, говоришь? А о какой ТОСКЕ ты говоришь, если тогда было реально ХУЖЕ чем сейчас? Сейчас реально КРУТО! Скоростя - абалдеть! Девайсы - апупеть! Контента - ачманеть! Кино - онлайн! Музыка - пожалуйста! радио? Данивапрос! рецепт какой то вкусной нямки - пожалуйста (жена кипятком писает :D ). Одна синхронизация контактной книги мобильника через гугл чего стоит!
А раньше то что? Сидишь над пищащим кробочком зухелем и дрожишь: "Абы связь не оборвало, а то файл 200 килобайт не докачает!!! :eek: " Или там вводишь в поисковичёк слово "Ozzy Osbourne" - а в ответ... НИЧЕГО НЕТ! :eek: (да да, дорогие юные читатели! Были раньше такие времена когда поисковики НИЧЕГО не находили! :D ).
Короче! Сейчас реально ЛУЧШЕ чем раньше. Никакое не имхо. Это факт.
Ретрограды идут лесом :D

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
ПотапаПапа, да, тогда этого ничего не было, но была неповторимая атмосфера вежливости, грамотности и взаимоуважения.. А по звуку своего модема я легко определял на какой скорости он сконнектился :D

(да да, дорогие юные читатели! Были раньше такие времена когда поисковики НИЧЕГО не находили!
Ага, зато сейчас они выдают тонну гуана, которое полчаса нужно отсеивать чтобы прорваться к заветному искомому :)

а помните совсем недавно -лет 5-7назад - был диал ап
У меня 7 лет тому назад уже локалка была.. С диалапа слез лет 10-11 тому назад...

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
У нас один телефонный оператор предлагал "бесплатный" инет для своих абонентов, просто по стоимости телефонного разговора (2 коп / минута). Считалось очень дешево на тот момент, что даже многие знакомые, у кого был уже телефон Укртелекома платили по 1 тыс грн за установку второго телефона от этого оператора. И довольно долгое время он был лидером для диал-ап после такого.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
Malky, ну и сказали бы,что за оператор..все равно быльем поросло..;)

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
vein, да он и сейчас живой. Телефон у меня как раз от него, еще с тех времен
http://www.chereda.net/sumy/
Он и по области городские телефоны ставил до прихода Интертелекома, в то время, пока УТК не шевелился.

p.s. У них и сейчас еще действует безлимитка на диал-ап за 30 грн в месяц или поминутка по цене телефонного разговора, оказывается)))

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Первую сетку делал еще на спектруме в 98-м, даже был сервер из двух 5,25 дисководов и одного 3,5. Для коннекта использовалась прожка MMD http://zxpress.ru/article.php?id=9855.
Тогда все это казалось фантастикой, но то, что происходит сегодня - объёмы трафика и мощностя дата центров... Вообще в голове не укладывается :)
И видео - в тему :)

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Alex, я сейчас запускаю Marvin на Андроиде, выбираю любую игруху и она через GPRS подгружается меньше чем за полминуты. А раньше ездил за играми на радиорынок, покупал кассеты... Вообще интернет изменил мир кардинально и продолжает менять... ТВ уже пасут задних, наблюдаю постоянно попытки создать передачи "приколы с ютуба" или что-то подобное, на НГ ночь вот крутят фильмы, которые по году на торрентах лежат. А еще наступает "глобализация" так сказать, когда один админ может удалённо обслуживать многотехники (не важно что это, сервера, видеонаблюдение либо охрана территории)... Сеть творит чудеса, а быстрая сетка - так и вовсе меняет мир...

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
С 1996 года - ФидоНет, параллельно юзал дорогой поминутный диалап с обычным Интернетом.

2005 - gprs от Веллкома и Моби

Да, была такая знатная халявка, здорово выручала.. Только мне кажется, юзал его чуть раньше, в 2004

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Gold, а вот так, прикинь

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
я помню, в 2003 собрал свой первый комп, топовая конфа на то время, винт на 160 гиг стоил 800 гр, а моник 19" ЭЛТ 1200 гр - как раз месяц назад продал за 300)) тогда же первый раз подключился к инету через мобильник - помню, ваучер на 60 гр каждый день уходил. потом подключился к кабельному провайдеру - скорость была на высоте, но метр стоил 30 копеек, и я вернулся на мобильник - Лайф тогда ввел гига-год, за месяц 15 симок использовал) сейчас инет стоит 50мб безлим 50 гр в месяц, но на даче еще сижу с моба. а до компа был Спектрум, потом игровые приставки от 8бит до Sony PS, чего уж там)

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Первый комп РК-86 собирал в кружке при технаре в 1988 году, в 1989 собирали уже на продажу (кооперативчик при учебном заведении) ПК Аист на Z-80. На то время бомба. В том же году и увидел первый 386-боялись дотронутся к этому чуду света:D и тогда же строили первую сетку между 3ками.:apl:

Зверху