Интертелеком в Донецке и области

Shulz

Заблокирован
Місто
Керчь
SerP, например, за прошивку модема, купленного не у них, хотят всего лишь навсего... 250 грн...
ОГОоооооо!!!!!!!:apl: Обращайся в маркет-за такие деньги можно взять мовый модем вместе с подключением к Адренолин-30 :)

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
Shulz, лично я решил для себя проблему, нашел дилера, который за разумные деньги ввёл мой модем в биллинг и дал мне аутпут. Прошил-то я и сам его. Просто обидно, что из-за отсутствия ЦОА и жадности барыг-дилеров, страдают абоненты.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
SerP, не знаю, официальные или нет, но на магазинчике написано "Подключаем к ИТ, ПиплНет, СДМА УА" ;) г.Мариуполь, пл.Победы

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
завтра отдам инфу в дилерский... это иначе, как скотство - не назовешь, учитывая, что за первичную прошивку терминала ИТ не берет ни копейки...

Місто
Донецк
Телефон
HP Palm Pre+ (webOS 2.1)
SerP, например, за прошивку модема, купленного не у них, хотят всего лишь навсего... 250 грн...

Информация уже рассматривается. по данному случаю будут приняты меры.

Вот стоимость услуг в официальном СЦ Интертелеком.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
SerP, ключевое слово «куплен не у нас» ((
в ИТ, если модем более-менее стандартный и известный - денег не берут за первичную посадку на сеть, а купленное у ИТ - 100% не берут...

если не ошибаюсь, что-то типа 10-30 грн допускается брать в СЦ ИТ за совсем "левые" терминалы, но их обычно крайне мало. Ну и Айхрень - отдельная история...

PS чтобы не было двояких трактований - речь идет о НЕзалоченном оборудовании, готовом к прошивке. Разлочка, как вы понимаете - история другая.

Місто
Донецк
Телефон
HP Palm Pre+ (webOS 2.1)
В Донецке петровский р-н не обделён, БСки стоят?

Конкретный адрес-конкретный ответ.
Просто были случаи когда у всех на улице было покрытие,а по конкретному номеру дома не было: террикон всему виной.

Останнє редагування:
Місто
Артемовск
Телефон
samsung galaxy 580
Артемовск - есть покрытие.
Соледар - добьет наврядли, хотя можно попробовать с выносной антенной.
Константиновка:
- на въезде со стороны Донецка- Dl 0,78/ Ul 0,3
- около Налоговой Dl 1,12/ Ul 0,4
- ул. Минская Dl 1,64/ Ul 0,4
- Село Стенки - Dl 1,36/ Ul 0,42

Добавлено через 2 минуты

Пока нестабильно. Нужно подождать.

По поводу Соледара, вроде же на карте покрытия он как и Артемовск в желтой зоне находится...

Місто
Донецк
Телефон
HP Palm Pre+ (webOS 2.1)
По поводу Соледара, вроде же на карте покрытия он как и Артемовск в желтой зоне находится...

Всегда есть и будут особенности рельефа. Наглядное пособие: Верлюбовка. На въезде в это село есть переезд. На нем скорость загрузки до 1,2 МБит/с стреляла. А в самом селе еле с антенной поймали покрытие. Всему виной холм, за которым, на расстоянии 6км, стоит БС.
Поэтому, как доберемся до Соледара - обязательно отпишусь.

anaconda

мирный житель
Місто
Киев, Одесса, Несебыр
Телефон
в подписи
ВОПРОС: где стоят базы по г.снежное? мк черёмушки 4 этаж юзаю ит тп в подписи скорость D2.09 U0.80. предпологаю что сигнал от ит ловится с базы которая находится на телевышке в торезе, так ли это?

Місто
Донецк
Телефон
HP Palm Pre+ (webOS 2.1)
Оффтоп.
Я всем рад отвечать, но Любезнейшие: знаки препинания еще никто не отменял. Оочень тяжело читаются тексты.

По теме. Скорость на 3G никогда не будет стабильной и одинаковой. Загрузку БС, ландшафт, конечное оборудование и т.д. еще никто не отменял, как факторы, влияющие на скорость.

Місто
Украина, В.донбасс, Катык(06255)
Телефон
Разные
..... но без крайней необходимости я бы там ставить не стал.

Энди какая еще необходимость нужна если в зугресе сигналом и не пахнет. :) да и большАя часть шахтерска и близлежащих поселков практически на грани неприема. При этом на карте желтеньким вся трасса закрашенна. Может мне садясь в маршрутку брать с собой еще антену чтобы не терять важный звонок? А в реалии сегодня ехал на донецк и начиная с зу2 и аж до водобуда сигнала не было....

По снежному еще совсем недавно карта показывала там евдо. А на данный момент только 1х. Это как понять? Снизили мощность? Сняли более точно карту?

В шахтерске если принимать в расчет качество покрытия города базовую нужно было ставить на поселке Контарная - весь город как на ладони и везде было бы отличное покрытие. Понятно что оптики в такой тьмутаракани нет... но это вопрос инженерам как прокинуть туда трансмиссию. А то покрытие которое существует на данный момент далеко не дотягивает даже до среднего уровня качества.
Если же расчет на установку был в максимальном покрытии дорог то увы тоже не фонтан вышло.... База дует в поле в сторону амбросиевки. туда где на много десятков км нет ни жилья ни потребителей услуг. Зато там есть 3Г и евдо (видимо для зайцев, волков и прочей живности типа пьяных трактористов).... Пару раз ездив на рыбалку умилялся мошности сигнала в глухой дыре. и точно также умиляюсь-матерюсь видя лишь отголоски оного посреди центральной части города.

Весь вопрос в том что компания позиционирует себя как голосового оператора. И это подразумевает что подключившись мне не нужно будет становиться на табуретку посреди двора чтобы поговорить с необходимым мне абонентом. Почему можно было практически идеально покрыть Донецк? Натыкать там станций и в тоже время достаточно халатно отнестись к области?

ЗЫ: Коментариев к посту не жду. Да они и не нужны. Нужно покрытие, а не разговоры. Выходит что нормальный сигнал есть как раз там где присутствует Укртелеком, Киевстар, Вега и еще пару доморощенных операторов. Но там где услуги Интера действительно востребованы - покрытия толком нет.

Місто
Донецк
Телефон
HP Palm Pre+ (webOS 2.1)
Коментариев к посту не жду. Да они и не нужны. Нужно покрытие, а не разговоры. Выходит что нормальный сигнал есть как раз там где присутствует Укртелеком, Киевстар, Вега и еще пару доморощенных операторов. Но там где услуги Интера действительно востребованы - покрытия толком нет.

Сугубо личное ИМХО.
Помимо построения сети, ее еще нужно оптимизировать, проводить плановое ТО и т.д. А это время и ресурсы.
Касательно Зугреса. Будет там сеть. Конкретный срок не назову, но варианты построения там БС есть.
Обо всех "дырках" в покрытии знаем. Мы не только сидим в АбонЗалах и офисах. Мы колесим порой по 300-400 км за день и видим всю ситуацию, как видят ее абоненты. Мы видим реальную скорость и покрытие.
Вы должны понимать, что всё сразу охватить нереально. Разве, что задействовать мегаштат и положить на плечи абонентов расходы по построению новых БС и содержанию такого количества людей.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
anaconda,
В Вашем случае 90% сигнал из Тореза, ещё 10% вероятности оставлю на сигнал с Красного Луча, если Вы живёте достаточно высоко и окна в ту сторону.

Добавлено через 6 минут
kori,
Согласен с Виктором, всё у них будет, но не сразу. Если делать всё сразу, нужно и подрядчиков нанимать, и огромную кучу денег иметь. А у них нет таких денег.
Поэтому (я уже писал об этом) применяется такая стратегия:
1.Покрытие.
2.Емкость.
Разрыв во времени между 1 и 2 пунктами может быть значительным.

По поводу целесообразности размещения антенн на трубе Зугрес-2 я высказывал своё личное мнение с точки зрения эксплуатанта оборудования БС.
Ведь всё равно высота подвеса антенн будет 30 - 40 м над землёй.
Можно конечно и на 280 м поднять, но тогда сигнал будет приниматься в Снежном и Амвросиевке, а в самом Зугресе будут замирания.
Напрашивается глобальный узел связи, антенны вдаль сверху, антенны по месту ниже. Но есть ли у оператора столько частот? И нужно ли это оператору?

Как говорится, поживём - увидим.

Ещё напомню, что Интертелеком заключил договор с УкрТауэр на аренду места под свои БС на башнях Астелита.

Останнє редагування:
Зверху