Интертелеком в Харькове и области

• Автор теми fan
  • Дата створення
Місто
Харьков
Телефон
Sony D5503, Fly DS113
С каждым днем все хуже и хуже ((

-81 dBm
Улучшения будут? Или это попытка подтолкнуть подключиться на RevB?

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
:D
Не забудь отписаться улучшили или нет :rolleyes:
Сейчас опять многие подключенные нами хотят на пипло вернуться и только ожидаемый бонус от интера заставляет не переводить. а потерпеть абонам немного:D
Я знаю (точнее тут писали) что в иных регионах все супер, мы тут о Харькове говорим.

Місто
Кременчук, Київ
Я знаю (точнее тут писали) что в иных регионах все супер, мы тут о Харькове говорим.
Не совсем верная информация, в Киеве тоже бывает серьезно просаживается скорость (особенно аплоад до 70-80kbps).

Місто
Харьковская область
Телефон
Nokia 6275i (UA-UCRF)
Говорили, вроде, улучшать покрытие в Песочине и Солоницевке собирались ещё в этом году.

Останнє редагування:

subota

Connecting Kitten
Місто
Москва
Телефон
Galaxy Note + Galaxy Y duos.
Запущена в работу базовая станция на Журавлевке.

Можно ли узнать в каком районе Журавлевки, у моих друзей там частный дом, скорость инета с выносной антенной не поднимается выше 0,6 мбит. У них тариф адреналин безлимитка, люди недовольны думают отключатся. До этого у них в том же доме был пипл нет около 2х мбит скорость

Кот Бегемот

Наблюдающий
Місто
Харьков
Телефон
Huawei P6 (IT&MTS)
subota, направлена антенна на БС или просто "в воздух"? Можно понаправлять на разные БС, степень загруженности каждой конкретной БС отличается.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
Можно ли узнать в каком районе Журавлевки, у моих друзей там частный дом, скорость инета с выносной антенной не поднимается выше 0,6 мбит. У них тариф адреналин безлимитка, люди недовольны думают отключатся. До этого у них в том же доме был пипл нет около 2х мбит скорость
Классика жанра, в месте с плохим покрытием ставится антенна, юстируется на "дальнюю" БС, запускается БС "под носом", параметры сигнал-шум при этом скатываются в сраное г...но, начинается "нирапотаит" :) Причем я даже не могу определиться, кто в данном случае в роли шерифа, а кто в роли индейцев :)

subota

Connecting Kitten
Місто
Москва
Телефон
Galaxy Note + Galaxy Y duos.
Если подскажете точные направления БС буду очень благодарен или координаты GPS куда направлять, чтобы монтажники сделали все как надо. Либо телефон человека который все сделает. Спасибо
ps. факт в том, что Интертелеком не занимается настройками антенн, а для абонента это очередной гемор. Абонент банально хочет. чтобы работало, а техническая часть его волновать не должна, вот и ищу куда позвонить чтобы за деньги сделали.

Кот Бегемот

Наблюдающий
Місто
Харьков
Телефон
Huawei P6 (IT&MTS)
subota, можно и нужно обратиться туда, где человек подключался и приобретал модем.
Если человек хотел, чтобы работало, он мог при покупке оговорить необходимость помощи в установке антенны. Это делает и сам Интертелеком, и уж точно делают дилеры.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
fan,
Если БС заработает прямо под носом, то классическая расчёска (т.е. волновой канал под вертикальную поляризацию) обеспечит приём без проблем и дополнительной юстировки. По уровню не хуже 3-5 dBi у вертикально-поляризованной расчёски диаграмма близка к круговой, кроме основного направления, которое на 6-8 dB сильнее.

Добавлено через 11 минут
Скажите, по-вашему 0,6 мбита на безлимите это нормально при выносной антене?
В этой проблеме два неизвестных:
1. Параметры антенно-фидерного тракта (прицеливание, состояние кабеля, наличие мешающих и переотражающих предметов),
2. Загруженность БС (или группы БС оператора, или трансмиссии к этим БС).

Поэтому прежде всего следует определиться с уровнем сигнала на модеме и коэффициентом переотражёнок (Axtsstel Вам в помощь).
Если сигнал большой, но много переотражёнок, можно медленно покрутить антенну для лучшения параметров.

Самый первый тест - отключите наружнюю антенну и попробуйте на собственную антенну модема. Если БС не очень далеко, у Вас всё равно будет связь.

Если перегруз со стороны оператора - Ваши антенна и модем не при чём.
В радиосвязи азбукой Морзе передаётся сигнал QXX (ЩЬЬ) - "смените оператора".

Останнє редагування:

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
subota, не знаю где именно вы там, но я подключал уже 2х абонентов на переулок Исаевский (одна трамвайная остановка в сторону Гидропарка). Утел на припейде (120 грн 8 гигов) 1.5 мгбит (безлим в 2 раза меньше скорость!), Интер действительно 0.6 мгбит, Пиплы еще хуже, но потестируй длинношеего (girafe) с внешней антенной ;) (поверни на Барабашово).Еще в сентябре-октябре около 3х мбит было.
Да, дороговастенько, но воно працюе, вдруг поможет (разумеется пока у них абонов нет)
у них вроде можно модем для теста взять.
Но лично я так решил проблему там, договорился с проводным Укропом (ох и вреднющий дядька, но деньги все любят) и протянул (прокопали разумеется) проводной инет с телефоном. Кстати оказывается по переулку еще и Велтон проводной присутствовал. (и Утел в смартофоне в качестве резервного инета как роутер, на втором этаже частного дома.)

Добавлено через 1 минуту
subota, а так, интер молодой еще, им бы покрытие сделать, а уж потом расширять емкость и транспорт.

Останнє редагування:

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
fan,
Если БС заработает прямо под носом, то классическая расчёска (т.е. волновой канал под вертикальную поляризацию) обеспечит приём без проблем и дополнительной юстировки. По уровню не хуже 3-5 dBi у вертикально-поляризованной расчёски диаграмма близка к круговой, кроме основного направления, которое на 6-8 dB сильнее.
Причем тут принем...я про Ec/No :)

Зверху