И снова повышение тарифов?

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Член парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Олег Царев (Партия регионов) зарегистрировал в пятницу законопроект N9577, предлагающий расширить список плательщиков сбора на общеобязательное государственное пенсионное страхование. Текст документа еще не обнародован, но, как сказал "Коммерсант Украина" Царев, изменения коснутся операторов мобильной связи.

Помимо сбора в Пенсионный фонд (ПФУ) в размере 7,5%, который сейчас платят потребители за предоставленные им услуги, еще 7% планируется взимать с самих операторов. "Этот платеж поможет сократить дефицит Пенсионного фонда",— заявил он, не уточнив, впрочем, экономический эффект для бюджета ПФУ от увеличения налоговой нагрузки.

По данным Государственной службы статистики, в январе-октябре 2011 года при действующей ставке в 7,5% Пенсионный фонд получил 2 млрд грн.

Это не первая инициатива, направленная на сокращение дефицита ПФУ. Летом депутаты приняли пенсионную реформу, а уже осенью Кабинет министров пообещал подать в парламент законопроекты, вводящие налог на богатство (800 млн грн ежегодно) и 12-процентный налог на операции с офшорами (0,93-1,98 млрд грн). Эффект от предполагаемой легализации зарплат для пенсионного и социальных фондов оценивается в 30 млрд грн, однако соответствующие законопроекты также еще не поданы в Верховную раду. Коллега Царева по фракции, заместитель главы парламентского комитета по вопросам транспорта и связи Юрий Мороко считает, что сокращать дефицит Пенсионного фонда нужно, но не за счет телекоммуникационной отрасли, которая в течение 5-10 лет снижала тарифы на мобильные услуги. "Отношение к инициативе отрицательное. Даже существующие 7,5% воспринимаются как одиозные, ведь более10 лет назад они вводились как налог на роскошь, и при этом продолжают действовать",— говорит Мороко.

Принятие нового закона, по оценке участников рынка, приведет к росту тарифов, поскольку налоговая нагрузка на потребителей будет увеличена вдвое. "Это скрытый налог на абонентов. Мы будем вынуждены повысить тарифы, так как бизнес не может быть убыточным. У нас во время кризиса и так снизилась рентабельность — сейчас она не более 10%",— отмечает директор по корпоративному управлению и контролю "МТС-Украина" Олег Проживальский. Представители компаний иронизируют, что увеличивать налоговую нагрузку можно вплоть до закрытия бизнеса.

Очередная попытка повышения отчислений особенно актуальна на фоне создания Фонда универсальных услуг, в который операторы должны будут перечислять 3% от стоимости своих услуг. "И при создании этого фонда, и при введении дополнительного сбора в Пенсионный фонд операторы будут искать компенсаторы. И другого способа, кроме как увеличение тарифов, нет. Сама логика сбора в привязке к мобильным операторам построена так, что он ретранслируется на розничный тариф, то есть отражается на вас и на мне, как на потребителе",— говорит представитель другого оператора.

(с)

Місто
Киев
Только вчера об этом думал :apl:
А то давно не повышали отчисления в ПФ.
С одной стороны конечно плохо, а с другой в ПФ огромная дыра, которую нужно за счет чего-то уменьшать. Так пусть лучше уменьшают за счет мобильной связи, чем за счет повышения пенсионного возраста...
Мое твердое ИМХО :dik:

Місто
Днепр
Телефон
mi max2 life:) корпоративный кс на прием тариф не знаю ):
Только вчера об этом думал :apl:
А то давно не повышали отчисления в ПФ.
С одной стороны конечно плохо, а с другой в ПФ огромная дыра, которую нужно за счет чего-то уменьшать. Так пусть лучше уменьшают за счет мобильной связи, чем за счет повышения пенсионного возраста...
Мое твердое ИМХО :dik:

Возраст и так повысили. Налог если вводится для пенсионного фонда то должен быть персональным , а у нас - налог плати а при выходе на пенсию он не учитывается.
Если так рассуждать то можно ввести пенсионный налог во все товары как ндс.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Угу, а то ты платишь - а пенсии тебе потом сто баксов, а пенсионеру от партии регионов - тыща.

Місто
Киев
Возраст и так повысили. Налог если вводится для пенсионного фонда то должен быть персональным , а у нас - налог плати а при выходе на пенсию он не учитывается.
Если так рассуждать то можно ввести пенсионный налог во все товары как ндс.

И об этом тоже думал :apl:
Внатуре сделали б накопительный взнос на свой пенсионный счет для тех кто обслуживается на форме письменного договора, отоб было жирно !!!

Місто
Киев
Лучше пусть добавят 7% ПФ нежели введут плату за отчет или проверку баланса...

З.Ы. Знаю, знаю, кое-кто уже ввел. Но пока это единичный случай.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Если бы Вы только знали, сколько и какие популистские законопроекты вносятся на рассмотрение в ВРУ. Вот только большинство из них даже до 1-го чтения не доживают.

Так что мой совет: давайте тему прикроем и продолжим обсуждение тогда, когда этот законопроект рассмотрят хотя бы в 1-м чтении.

Місто
Днепр
Телефон
Лучше пусть добавят 7% ПФ нежели введут плату за отчет или проверку баланса...

З.Ы. Знаю, знаю, кое-кто уже ввел. Но пока это единичный случай.

Налог в пенсионный фонд был введен как налог на роскошь - что на данный момент таковым не является.

Місто
Киев
Налог в пенсионный фонд был введен как налог на роскошь - что на данный момент таковым не является.

ИМХО: Налог был введен из-за дефицита ПФ, а назвали его так, чтоб пользователям не было обидно ;)

filin

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
LG GS107
И об этом тоже думал :apl:
Внатуре сделали б накопительный взнос на свой пенсионный счет для тех кто обслуживается на форме письменного договора, отоб было жирно !!!
а сейчас никто не мешает дополнительно к всем налогам себе лично отдельно завести депозит
желательно где-нибуть в Швейцарии :D
.

Добавлено через 1 минуту
А если пенсионер будет пользоваться Моб связью

Останнє редагування:
Місто
Киев
а сейчас никто не мешает дополнительно к всем налогам себе лично отдельно завести депозит
желательно где-нибуть в Швейцарии :D
.

Добавлено через 1 минуту

Депозит конечно хорошо, но это совершенно не то.

К своему посту хочу добавить, что хорошо бы не только отчисления с мобильной связи на свой пенсионный счет, но и те 3% которые платиш при покупке машины.

Місто
Днепр
Телефон
ИМХО: Налог был введен из-за дефицита ПФ, а назвали его так, чтоб пользователям не было обидно ;)
Возможно.
И пенсию назначили моей маме за 47 стажа 940 грн. чтоб не обижалась.
И мне назначили 2270 за 23 года.

Місто
Киев
Добавлено через 1 минуту

То ему же на счет их и возвращать в качестве небольшой прибавки к пенсии. Ведь с работающих пенсионеров тоже налоги берут.

Добавлено через 3 минуты
Возможно.
И пенсию назначили моей маме за 47 стажа 940 грн. чтоб не обижалась.
И мне назначили 2270 за 23 года.

Да у моих родственников пенсии тоже не фонтан, но тема то не о справедливости начисления, а о дополнительном сборе в ПФ.

То что депутатам нужно пенсию урезать до уровня обычных граждан, а также убрать все льготы, да и зарплата им не нужна, а так-же много других изменений - это да, тут никто не спорит.

Останнє редагування:
Місто
Днепр
Телефон
Собирать надо с тех кто жирует за наш счет.
У нас налоги платят только бедные.

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Собирать надо с тех кто жирует за наш счет.
У нас налоги платят только бедные.

Во всем мире исправно налоги платят только бедные, потому что бедных обдирать безопасней.:dik:

Місто
Киев
SP777, Если создаёшь тему, то лучше цитировать первоисточникЪ, а не перепечатывающие новость издания. Тем более, в первоисточнике есть ссылка и на информацию о подорожании связи ещё на 3%.
Подведём итог: 3%+7%=10%. Так что связь подорожает не на 7,
а на 10%.

Зверху